82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단톡방 강퇴

.. 조회수 : 3,593
문의 좀 드려요
모임서 하는 카카오 단톡방이 있었는데
톡이 안보이네요
제가 톡에서 나오진 않았는데
거기서 저를 강퇴 시킬수도 있는건가요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강퇴되도
    '22.8.6 9:37 AM (223.38.xxx.58)

방은 남아있어요
    ㆍㆍ 님을 내보냈습니다 뭐이런 멘트 있고요

• 2. ..
    '22.8.6 9:38 AM (14.32.xxx.34)

오픈 톡방 아니고
    그냥 톡방이라면 강퇴 없죠
    권한 있는 사람이 없잖아요
    오픈 톡방이라면 가능

• 3. 어제
    '22.8.6 9:41 AM (210.178.xxx.44)

다른 방을 만들었나보죠.

• 4. ...
    '22.8.6 9:43 AM (210.183.xxx.26)

방장이 방을 폭파시키면 방이 없어져요
    만일 강퇴면 점 두개님 말씀처럼 단톡방은 그대로 있고 ..님을 내보냈습니다라고 보이고요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.6 9:45 AM (193.176.xxx.58)

아 폭파시키면 그렇게 되는거군요
    저도 감사

• 6. ..
    '22.8.6 9:48 AM (223.38.xxx.31)

그럼 단톡방이 폭파된건가요
    폭파시키면 안보이고 없어지는건지요

• 7. ..
    '22.8.6 9:52 AM (14.32.xxx.34)

방장이 갑자기 나가 폭파된 톡방이 있었는데
    더 이상 대화를 진행할 수 없는 톡방이라고 나오고
    그때까지 기록은 남아 있더라구요
    아예 없어진 건 님이 나온 거같아요

• 8. ..
    '22.8.6 9:56 AM (223.38.xxx.31)

폭파되더라도
    이름없음이나 뭐 그렇게 뜨고
    대화 내용은 남는거 같던데요
    제가 잘못 클릭해서 나온건가요 그럼

• 9. ㅡㅡ
    '22.8.6 10:22 AM (116.37.xxx.94)

오픈톡방 아닌거죠?그럼 나온거 같아요

• 10. ....
    '22.8.6 10:23 AM (110.13.xxx.200)

폰바꾸시거나 뭔가 변동이 잇었던건 아닌가요?
    강퇴되면 방은 남아있어서 확인이 가능해요.
    아예 방이 없어진건 내가 스스로 나온 경우에요.

• 11. ..
    '22.8.6 10:42 AM (223.38.xxx.31)

오픈 톡방이 뭔가요
    총무가 갠적으로 초대한거 같아요

• 12. .....
    '22.8.6 11:01 AM (118.235.xxx.114)

그 방의 모든 멤버들이
    원글님을 제외하고 다른 단톡방을 만들어서
    새로운 단톡방에서 대화를 나눠서
    새 글이 안 올라오는 상태일 수도 있어요..

• 13. 윗님
    '22.8.6 11:36 AM (175.223.xxx.211)

새글 안올라오는거와 톡방자체가 안보이는건 다른거죠

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.6 11:57 AM (211.203.xxx.74)

잘못눌러 나왔다에 한 표드립니다

• 15. 흐미답답
    '22.8.6 12:43 PM (221.140.xxx.139)

왜 이렇게 엉뚱한 댓글들을 다는 거에요?

뭔 새방 팠네는 모야 진짜 ㅡㅡ
    지난 글이 보이는데 새글이 안 올라온다..고 물어봤겠냐고요.

본인이 나올 때는 과거 메세지 확인 안된다고
    확인 절차가 있어요.

..님을 내보냈습니다~는 그 방에 남아있는 사람에게 보이는 메세지구요.

방장이 방 폭파했을 확률이 높죠

• 16. 윗님
    '22.8.6 2:42 PM (116.37.xxx.94)

원글님은 오픈톡방 자체를 모르는데요?

• 17. ...
    '22.8.6 4:27 PM (121.167.xxx.120)

방모임에 친한 사람 있으면 전화해서 물어 보세요.
    원글님 전화번호 바꿨으면 방장에게 다시 초대해 달라고 하세요.