82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 연습장 1년치 등록 조언 부탁드립니다.

ㅇㅇ 조회수 : 1,225
일년을 등록하면 월 42만원꼴인데요 주2회 (30분레슨), 필드레슨 1회 포함입니다.

3개월, 6개월은 비싸서 이동네 사시는 분들은 이렇게 연간으로 많이 등록해 다니시는 것 같아요

저도 이곳에서 3개월배웠고 재등록 기간이 다가와서 어떻게 할지 고민입니다. 선생님 3번 바꾸어 봤구요. 그나마 이분이 제일 자세는 잘 가르쳐 주셨어요. 여자분이고 30대 중반인데 단점은 시간 변경을 해야 할 경우, 전날 오후 3시 전에 연락 안주면 절대 변경 안되고 차감이고 수업시간에 수다를 좀 떠세요.

그냥 믿고 1년 등록해서 어느정도 안정적으로 칠때까지 배워볼까요?

장점은 회사와 가까워서 퇴근후 바로 가서 수업이 가능하고요.뭐 그렇습니다.

이제 골프 배운지는 6개월 정도인데 일년 정도 한 선생님한테 꾸준히 배우는 게 나을까요?

조언 한말씀 주시면 정말 감사하겠습니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.4 3:13 PM (220.116.xxx.18)

운동장은, 특히 개인 업장은 길게 등록하는 거 아닙니다
    핼스장이건 골프장이건

• 2. 원글
    '22.8.4 3:14 PM (223.62.xxx.45)

그렇군요.. 근데 3개월은 100만원으로 비싸서요;;

• 3. 우리동네
    '22.8.4 3:45 PM (211.234.xxx.105)

골프란게 어차피 꾸준히 해야하는 운동인데 저희 동네도 전부 장기로 끊어요. 레슨을 하든 안하든요
    코치쌤은 별개인데 그곳은 한꺼번에 결제해야하나보네요
    저라면 당연히 1년 등록이요 초반에 레슨 잘 받아야해요 아시다시피 폼이 굳어지면 수정이 더더 어려워서요

• 4. Jj
    '22.8.4 4:06 PM (223.39.xxx.27)

요즘 골프연습장 많은데 다른곳하고 비교해보셔요
    3개월 단위로 해도 충분해요
    그리고 레슨은 집중해서 세달정도 받고 그 후 안 맞을때만 원포인트 레슨 받아도되고요

• 5. ...
    '22.8.4 4:29 PM (121.138.xxx.57)

저는 연습장도 10회권
    레슨비도 10회권으로 끊어요.
    십여년만에 다시 시작했고, 다시 시작한지는 일년 넘었네요.

원래도 나쁘진 않았지만 확실히 레슨을 계속 받으니 나날이 더 좋아지는듯.
    레슨은 앞으로도 꾸준히 할 생각이에요.

원글님 주2회에 그 가격이면 저렴한듯요.

• 6. 레슨비
    '22.8.4 5:08 PM (39.7.xxx.81)

포함이면 괜찮은 듯해요~ 저도 작년에 가격은 비싸지만, 시설 좋고 쾌적해서 연회원으로 수영 골프 등록했는데요~ 좋아서 매일 가게 되드라구요^^ 저희 센터는 골프 레슨비 따로 연회원 따로 결재해야해서 더 비싸답니다.