82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 추천

가을이야 조회수 : 560

얼마전에 여기에 글을 올렸었는데요.

식세기에서 물이 샜는데, 다시 해보니 괜찮더라구요.

그래서 그냥저냥 쓰고 있었는데, 오늘 물이 새다가 전원까지 나갔어요.

전원 다 내리고 다시 켜보니 

불은 들어오는데 전혀 작동이 안돼요.

13년 다되는 식세기인데 고치지 말고 새로 살까요?

엔진 같은거 고장났으면 배보다 배꼽이 더 클 거 같네요

고장난 거는 전에 동양매직 빌트인 14인용이었는데, 새로 사면 그 자리에 설치해주는거죠?

식세기 산다면 어떤게 좋을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.23 6:28 PM (175.213.xxx.190)

13년이면 새거 사세요 저라면 lg최신형 삽니다

• 2. 저는
    '24.9.23 6:31 PM (125.178.xxx.170)

쿠쿠 쓰는데 대만족이네요.
    저렴하고 실용적이고요.

• 3. 원글님
    '24.9.23 6:35 PM (118.235.xxx.18)

식세기 계속 잘쓰셨나요?

저는 예전에 좀 쓰다가 안썼는데

곧 다시 사야되나?
    고민해요.

• 4. 저도
    '24.9.23 6:35 PM (116.120.xxx.27)

동양매직 10년 훌쩍 넘게 쓰다가
    물이 새서
    뭘로 바꿀까
    고심 많이 했는데
    그냥 sk로 바꾸고
    몇년째 만족입니다

• 5. 바람소리2
    '24.9.23 7:23 PM (114.204.xxx.203)

엘지 저렴한거 사세요

• 6. 엘지
    '24.9.23 8:15 PM (122.36.xxx.85)

12년 쓰다가 문짝 고장나서 밀레 써요. 밀레 좋네요. 비싼거 아니에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633245 아파트 엘베 교체공사 중이예요 우린1층 20:16:16 3
1633244 이용하는거 같은데 어떤건가요? 점점 20:14:31 37
1633243 내일 코스트코 가려고 하는데 ..... 20:14:06 51
1633242 비비고 고기만두 vs 풀무원 얇은피 김치만두 1 먹는 중 20:13:15 43
1633241 창문열고 환기시키는데 00 20:11:23 132
1633240 이준석 참 나쁘게도 정치질 하네요 2 정치 20:11:05 193
1633239 미국입양아가 한국국적회복 가능한가요? ... 20:09:58 73
1633238 뉴스봤는데 이번겨울 영하18도까지 간다네요 5 ㅇㅇ 20:03:10 654
1633237 전세 끝나고 나갈 때 하자 수리 부분에 대하여 여쭤요~ 5 억울 19:49:48 410
1633236 아는 사람중에 미국 불체자 있으세요? 4 .... 19:49:31 505
1633235 흑백요리사 저도 보는중이에요 3 나도 19:46:09 690
1633234 이렇게 계속 살아야한다니 막막하네요. 24 19:42:04 2,473
1633233 음료수 1 이사 19:41:39 128
1633232 삼전 임원이여도 결국 월급쟁이들인데 3 ..... 19:37:40 1,128
1633231 전세 없나요 2 레드향 19:36:27 410
1633230 소녀는 용기를 내어 3 문구점에서 19:34:39 342
1633229 뇌경색 치매인 83세아버지, 대장암 수술이라 16 해야할까 19:33:14 1,574
1633228 은퇴 후에 1 19:30:21 418
1633227 인터넷세상은 원래 이런지… 3 .. 19:29:23 515
1633226 저 향수 냄새 지금 너무 싫어하거든요. 5 50대초반 19:29:14 751
1633225 나이들어도 여자몸이 궁금한가봐요 ㅠ 11 토나와 19:26:11 1,584
1633224 시국선언 전문 2 일나자 19:25:20 640
1633223 8월 관리비 선방했네요 ㅎㅎ 4 19:24:46 1,082
1633222 딱 가을날씨만 같았으면 … 2 ) 19:22:19 329
1633221 찬바람 부니 우울감이 또 찾아오네요 7 .. 19:20:51 936