82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와.. 싱가폴 대단하네요!

싱가폴 조회수 : 14,028

중국 압박하러 아시아 방문한 펠로시에게 

싱가폴 총리 왈 : 안정적인 미중 관계가 중요!

할말 하네요!

어느 xx 은 노룩 굴욕 악수에 봉고차에 쌍따봉이나 올리는 ㅠ 

왜 이렇게 차이 나나요?

싱가폴 끽해야 우리 대한민국 국방력에 100분의 1도 안되는 소국인데
미국에 할말하고 당당한 모습보니 참 씁쓸하네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.1 8:04 PM (121.190.xxx.178)

나가서는 굽신굽신
    안에서는 개돼지무시
    부끄럽습니다

• 2. ..
    '22.8.1 8:04 PM (221.154.xxx.59)

진짜 밖에서는 굽신굽신, 집에 와서 마누라, 애들 패는 그 모습

• 3.
    '22.8.1 8:06 PM (220.94.xxx.134)

바이든 기억에 남을듯 쌍따봉

• 4. 그런덩
    '22.8.1 8:48 PM (61.98.xxx.135) - 삭제된댓글

방꾸삭 여포!!!

• 5. 강약 약강
    '22.8.1 8:49 PM (61.98.xxx.135)

방꾸석 여포~!!!

• 6. 불쌍한 대한민국
    '22.8.1 9:09 PM (110.70.xxx.20)

찌질한데
    사악하고
    멍청한데
    알코홀릭
    미신충

사고 안 치는 게 이상하죠

• 7. 찌질이새퀴들
    '22.8.1 9:12 PM (106.101.xxx.131)

나가서는 굽신굽신
    안에서는 개돼지무시22222

• 8. ..
    '22.8.2 5:53 PM (58.182.xxx.106)

싱가폴은 전에도 앞으로도 그랬어요.
    미국에서 무기를 얼마치를 사는데요 ㅎㅎ
    북한과도 미국과도 중국과도 적대정치 안함.
    다만 말레이시아와는 거리 두죠.. 실리 외교는 챙김

• 9. 정부 신뢰
    '22.8.2 6:14 PM (14.54.xxx.15)

국민들이 정부를 신뢰 하더군요.
    모든 정책들이 싱가폴리언이 첫 순위.
    하다 못해 알바 자리도 좋은 조건은 모두 자국민 우선,
    나머지 인디안,말레이시아인들이 채움.
    철저히 자국민 우선,
    외노자들도 법이 엄격 해서 되게 조심함.

우리는?
    부끄러움과 분노는 국민들 몫인가?

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.2 6:59 PM (183.100.xxx.78)

여기 자게에도 미국이 하는 일이라면 무조건 선한일이라는 듯
    미국 비판하면 중국인이냐고 따지는 어이없는 태극기할매들 설치잖아요. 딱 그 수준들이 지금 국정을 운영하고 대통령실에 모여있는겁니다.

• 11. ,,,
    '22.8.2 7:27 PM (116.44.xxx.201)

싱가폴 국민 대부분은 중국인이죠
    싱가폴이 중국과 척을 질 이유가 하나도 없습니다

• 12. 그래서
    '22.8.2 7:29 PM (59.14.xxx.168)

윤석열이 더 괘씸해요
    밖에서는 굽신굽신
    안에서는 내맘대로 안하무인