82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

120만원짜리 안경테가 아른거리네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,648

오늘 오후에 우연히 안경수리하러 갔다고 본

무테 안경테..실버와 금으로 된 무테인데

써보니까 가벼운데 그립감이 있어서 안정적이고

안경을 썼다는 존재감을 안줘요..

가격을 물어보니 120만원..ㅎㄷㄷ

지금 쓰고 있는것도 그립감 있고 편안하고 가벼운데

17만원 주고 산건데...

역시 비싼 만큼 좋더라구요...

근데 저거 사면 안경을 모시고 살거 같아서

마음접었네요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '22.7.30 11:22 PM (116.36.xxx.61)

브랜드가 뭐였나요? 테가격만 120 이라면 엄청 비싸긴하네요

• 2. 사세요
    '22.7.30 11:29 PM (211.36.xxx.36)

가끔 드는 가방도 오육백 천이라는데
    매일 쓰는 안경...귀걸이 목걸이보다 좋은게 맞죠

• 3. ..
    '22.7.30 11:48 PM (118.223.xxx.43)

네 맘잡었으면 잊어버리세요

• 4. 물건은
    '22.7.30 11:58 PM (123.199.xxx.114)

모시고 다니는게 아니고 막다루는거에요.
    마음 접으세요.
    안경이 거품이 너무 심해요.

• 5. 무슨
    '22.7.31 12:23 AM (14.32.xxx.215)

브랜드인데요??
    안경 비싼건 정말 제값해요
    기끔 쓰시는 분들은 몰라도 잘때빼고 몇십년 써본 사람은 걸쳐보면 알이요
    좋은거 쓰세요 늙으면 안경 무게도 천근이고 얼굴도 틀어져서...

• 6. ,,,,,,,,
    '22.7.31 12:25 AM (118.243.xxx.56)

그때 뿐,,,이라고,,이런 말 하면,,이미 샀으니 그런 말 하나,,그럴지도 모르지만,,
    어쨋든 전 백만원 운동화 샀고,,후회는 안 하지만,,그래봤자 운동화,,
    내 수준에 맞나??순간 생각했지만,,,스트레스로 그냥 확 질렀던 기억이,,,
    스트레스로 어처구니 없는 옷을 몇 십만 주고 산 적도 있고,,

• 7.
    '22.7.31 1:18 AM (122.37.xxx.12)

안경 비싼건 진짜 제 값 합니다 렌즈 뿐만 아니라 테도 그래요 가뿐하고 안 쓴거 같고 맵시 있고 얼굴도 이뻐보여요
    짐 넣는 가방에도 몇 백 쓰는데 내 얼굴에 걸치는건데 좋고 마음에 드는걸로 하세요
    그나저나 무슨 메이커인지 궁금하네요 저도 안경 바꿀때가 되서...

• 8. 지르세요
    '22.7.31 2:45 AM (116.39.xxx.97)

올해 노안으로 다촛점 안경 맞추면서
    세이코 상위 렌즈에 아이씨베를린 테로 바꿨는데
    테 값만 150
    결론은 매우 만족이에요
    눈 편안해진건 두번째고 안경 쓰면 얼굴이 이뻐져요
    대번에 이미지가 바뀌어요
    성형외과 갈 필요도 없겠다..
    안경테가 주는 무시 무시한 효과
    경험해 보고 알았네요

• 9.
    '22.7.31 4:42 AM (172.58.xxx.161)

ic berlin은 지난봄 신상도 $500 정도인데 한화 150이면 업체가 너무 많이 남궈먹었네요.

• 10. @@
    '22.7.31 10:58 AM (222.104.xxx.4) - 삭제된댓글

작년에 평생 처음으로 내 기준 제일 고가 린드버그 티타늄 하고 세상에!! 를 외쳤는데 , 얼마전 렌즈도 좀 비싼거로 바꾸니 세상 편하네요, 돈 들이니 얼굴도 이뻐 보입니다 ㅎㅎ
    눈주변은 안경으로 커버 하는게 나이드니 더 나은느낌 --;;
    그나저나 아이씨베를린 혹하네요 @@

• 11. @@
    '22.7.31 11:00 AM (222.104.xxx.4)

작년에 평생 처음으로 내 기준 제일 고가 린드버그 티타늄 하고 세상에!! 를 외쳤는데 , 얼마전 렌즈도 좀 비싼거로 바꾸니 세상 편하네요, 돈 들이니 얼굴도 이뻐 보입니다 ㅎㅎ
    눈주변은 안경으로 커버 하는게 나이드니 더 나은느낌 --;;
    그나저나 아이씨베를린 혹하네요 @@

그리고 지르세요 , 내눈을 모시고 살다니요 , 가방도 신발도 아닌데요 , 삶의 질이 올라갑니다 ,
    좋은게 좋긴 좋습디다

• 12. ...
    '22.7.31 3:51 PM (106.101.xxx.190)

120 안경테 ㅡic베를린
    린드버그 티타늄

• 13. 참나
    '22.7.31 9:18 PM (118.42.xxx.171)

120 안경테 ㅡic베를린
    린드버그 티타늄

• 14. sunny
    '22.8.2 12:42 AM (58.120.xxx.4)

안경테 참고합니다