82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기 설치하고 처음 돌렷는데요

식세기 조회수 : 3,269
엘지 식세기 설치하고 처음 돌려봣는데요
다돌아가고 나서 자동 으로 문열리고 나서
그상태로 식세기 에서 약간 음쓰 냄새 같은게
나는거 같더라구요
기사님이 설치할때 식세기 끝나고 문열여도
바로 열지말고 잔열로 말라야 하니
그대로 두시간 정도 두라해서
그냥 두고
두시간후쯤 열엇는데
그때도 식세기 안에서 약간
음쓰? 하수구냄새 비슷하게 나더라구요
제가 예민한건지 알앗는데
딸도 냄새 난다고 ㅜㅡ
원래 이런건가요
그럼에도불구하고 세척력은 진짜 짱이네요 ㅋ
그리고 프로쉬 세제 삿는데 덜렁 박스에 담겨와서 ㅋ
다들 세제보관 어디다 하시나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bb
    '22.7.28 9:15 PM (121.156.xxx.193)

저도 일주일 전에 엘지 식세기 설치했는데
    음쓰 냄새는 안나던데요. 약간 물비린내 같이 나긴 해도
    역한 냄새는 아니었어요.

그리고 프로쉬는 밀봉하면 좋을 듯 해서
    유리 밀폐병에 넣어뒀어요.

• 2. ....
    '22.7.28 9:16 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

1. 프로쉬세제는 빵칼로 반 잘라서 플라스틱 통에 담아놨구요.
    2. 자동문열림 엘지식세기 쓰는데 냄새 안나요. 원글님 댁은 하수구 냄새가 올라오는 걸까요??
    3. 프로쉬세제 중에 식세기 자체를 씻는 세제가 있어요. 다른 브랜드에서도 있구요. 저 두달에 한번 정도 그걸로 식세기에 그릇 안 넣고 돌려요.

• 3. 식세기
    '22.7.28 9:20 PM (58.142.xxx.37)

답변 주신분들 감사해요
    저희집 신축 아파트인데도
    하수구 냄새가 올라오는 걸까요 ㅜㅡ

기사님ㅈ이 구연산으로 식세기 세척
    하라고 하시덕데
    구연산보다 프로쉬 식세기 통세척 세제가 낫나요

• 4. ..
    '22.7.28 9:21 PM (1.11.xxx.59) - 삭제된댓글

계속 냄새나면 as신청해보세요. 식세기 설치가 잘못 됐을 수 있어요. 하수구냄새 안 올라오게하는 뎀퍼설치가 잘 됐는지 확인해보세오ㅡ.

• 5. 밤가위
    '22.7.28 9:44 PM (106.102.xxx.240)

프로쉬 식세기 세제는 다있소에 파는 밤가위로 똑 자르세요
    식칼로 도마에다 자르면 덜 깔끔해요
    구연산 집에 없으시면, 식초 쓰시면 되요

• 6. 2222
    '22.7.28 9:54 PM (183.97.xxx.92) - 삭제된댓글

No~~~세척 끝나면 바로 문열어야지 무슨 2시간을 썩게해요.
    그래서 냄새난듯... 린스 대신에 식초 쓰는거 추천합니다.

• 7. 살짝
    '22.7.28 10:01 PM (211.110.xxx.60)

열어놓은상태로 말려야죠. 다시 닫지말고요. 그래야 잘 말라요

음쓰냄새는 혹시 식세기 배수구 열어보세요 음식물이 있는지...만약 있다면 그것때문이 아닌지

음식물제거하고 식세기에 넣어야해요. 그래야깨끗하게 닦입니다.

• 8. 문을
    '22.7.28 10:14 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

닫았다는게 아니라 자동문열림으로 살짝 열린 상태에서 2시간 정도 뒀다는 말인것 같은데요.
    전 자기전에 식세기 돌려서 아침까지 살짝 문열림 상태로 아침까지 쭉 가요.

• 9. 식세기
    '22.7.28 10:33 PM (210.96.xxx.10)

식세기끝나고 바로문열어야 빨리말라요