82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 방역알바 해보신 분 어때요?

급식실 조회수 : 3,638
혹시 초등 방역알바 중에 점심 타임 급식실 식당 방역 업무 해보신 분 계세요?
많이 힘든가요?

3부로 뽑던데 오전이나 방과후는 다들 편하다고 한번 함 자리가 안난다는데 유독 2부 점심 타임은 자주 빈자리가 나더라구요?
건너 듣기로 힘들어서 많이들 나간다던데 진짜 그런가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.28 9:10 PM (122.42.xxx.81)

가습기살균제처럼 그 기체 소독약이 폐에 누적이 된다는데요

• 2. 꿀알바죠
    '22.7.28 9:10 PM (218.38.xxx.12)

꼭 하세요

• 3. 기체
    '22.7.28 9:11 PM (218.38.xxx.12)

뿌리는거 아니고 액체를 천에 묻혀서 닦던데요

• 4. 그거
    '22.7.28 9:31 PM (110.35.xxx.95) - 삭제된댓글

그거 꿀인데 오전이랑 방과후는 더 꿀이라 그런가보네요

• 5. ..
    '22.7.28 9:33 PM (14.63.xxx.95)

뭐 얼마나 오래한다고 폐에 누적되나요

꿀알바라던데 할수있으면 하세요~~

• 6. 정확
    '22.7.28 9:40 PM (118.235.xxx.202)

애들 손에 소독제 뿌려주는 일이랑 식탁이랑 칸막이는 따로 또 닦는분이 다르세요
    어떤걸 하는지 알아보고 하세요
    둘다 힘들지는 않지만 제가볼때는 손소독제 뿌리는건 일도 아니던데 그것만 하고 가요

• 7. ...
    '22.7.28 9:41 PM (39.7.xxx.68)

시간이 짧아서 그렇지 꿀알바에요
    방역알바 여러명이 있어요 한층에 여러명 맡은 구역이 있는거 같고 컴퓨터실 도서관 같은곳 향균티슈같은거로 책상 닦는거 같아요 그외 시간은 복도에 앉아 있어요 복도에 나오는 친구들 도와주는거 같아요

시간대가 나눠있는지는 몰라썽요 짧게만 하는줄 알았는데..주휴수당 안주려고 2.5시간씩 하더라구요

• 8. 아휴
    '22.7.28 9:49 PM (14.32.xxx.89)

2년전에 하두 꿀알바라해서 지원했는데 1시간하니 얼굴은 물론이고 온몸이 땀밤벅에 소독약을 묻혀 책걸상닦느라 약 냄새가 독하기도 하고 역하기까지 하고
    팔아프고 허리는 끊어지는줄 알았어요 그걸 2시간 하라니 꽥~
    하루하고 관뒀네요

• 9. dd
    '22.7.28 9:54 PM (121.190.xxx.189)

작년 3월에 해봤어요. 전 고등학교.
    오전 4시간이었고 교내 계단난간 소독하고 급식실 가림판 소독, 급식실 책상 소독 했어요.
    가림판 닦는게 제일 힘들었어요. 가림판이 짱짱하지 않고 덜렁거려서 닦는게 힘들었어요. 그래도 나름 꿀알바였어요.
    그런데 더울땐 정말 힘들것 같아요.

• 10. ...
    '22.7.28 9:55 PM (221.165.xxx.80)

저 상반기에 했는데요. 급식실 급식후에 식탁과 칸막이 닦는일인데요. 학교마다 학생수, 또 방역인원에 따라 일의 강도가 다를거에요. 일하는 인원 적고 학생수 많으면 힘들고 인원수 대비 학생수가 적당하면 편하고 그렇죠. 경우에 따라 바닥 방역도 한다는 곳도 있더라고요. 학교마다 다르니 딱 뭐라고 얘기하기가 어려워요.

• 11.
    '22.7.28 10:19 PM (211.114.xxx.241)

방역알바는 어디서 알아보나요?

• 12. 원글
    '22.7.28 10:30 PM (182.227.xxx.41)

댓글 주신 님들 감사하구요, 한가지 더 궁금한데 교실도 칸막이가 있나요?

• 13. 오전 보건지킴이
    '22.7.28 10:32 PM (58.125.xxx.159)

오전3시간~ 등교시 발열체크확인, 난간닦기, 강당, 시청각실 소독

점심~급식실 책상 음식물 닦기, 1~2학년 잔반처리 돕기

오후3시간~ 방과후교실 닦기

점심타임이 자리가 비는 이유는 힘들어서가 아니고 시간이 짧고 시간이 점심때라 자유롭지못해 그런거 같아요

해보세요~

• 14. 오전 보건지킴이
    '22.7.28 10:35 PM (58.125.xxx.159)

아~급식실에선 소독약 뿌리지않습니다
    밥먹는 곳이잖아요

보통 학교에선 소독이라는게 소독티슈로 닦는겁니다

개방된곳아님 약을 뿌리지않아요
    그런데 이건 학교마다 다른거같아요

• 15.
    '22.7.28 10:47 PM (110.35.xxx.95) - 삭제된댓글

저희학교는 방역알바 11시에 와서 점심밥먹고 시작해요.
    주 업무는 테이블이랑 칸막이 닦는일이고
    저학년 수저 나눠주는일 하고요.
    일은 아무리 늦게 끝나도 1시반이예요.
    밥주고 두시간반일하고..
    괜찮지 않나요?