82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안에 갑자기 파리가 떼로 나타났네요.

격리 조회수 : 2,957

죄송해요. 물어볼 곳이 없어 여기에 남깁니다.

나 혼자 코로나 격리해야 해서 일주일간 안방에서 생활하다 거실에 나와보니 파리가 너무 많네요.

초파리가 아닌 그냥 큰 파리 입니다.
저희 부부가 이틀동안 잡은 파리 수만 50마리는 될 것 같아요.

대체 어디서 나오는지 알 수가 없는데....

집안을 다 뒤집어서 청소하고 소독 중인데, 도대체 알 수 가 없어요...

이럴 땐 어디에 알아봐야 할까요???
관리 사무실에 물어봐야 하는지, 아직 뒤지지 못한 곳을 찾아 헤매야 하는지.... 음식이 어딘가에 박혀 있을때 이런가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세스코
    '22.7.28 7:16 PM (223.39.xxx.156)

어디다 알 낳았나보네요.
    집에 어딘가 먹을게 썩어가고 있던가

• 2. . .
    '22.7.28 7:25 PM (106.101.xxx.212)

어딘가 썩는 게 있어요.

• 3. 베렌다창문밑
    '22.7.28 7:39 PM (210.99.xxx.140)

비받이틈 공간 막아주세요 여름엔 쓰레기냄새 조금만 나도 그틈 비집고 파리떼 들아와요

• 4. ,,
    '22.7.28 8:38 PM (222.238.xxx.250)

실내에서 부화된 듯요

• 5. 다 잡고난뒤
    '22.7.28 8:41 PM (111.99.xxx.59)

ㅇㅓ디서 등장하는지 봐두시고 그쪽을 뒤져보세요

• 6. ..
    '22.7.28 9:01 PM (59.9.xxx.98)

그러고보니 요즘 파리를 본적이 없는거 같아요. 위생상태가 좋아져서 그런거겠죠..?

• 7. ..
    '22.7.28 9:02 PM (39.115.xxx.132)

전 옛날에 저도 모르게 계란에 하나 굴러 들어가서
    거기서 부화 했어요 ;;

• 8. ...
    '22.7.28 9:17 PM (182.216.xxx.161) - 삭제된댓글

재작년에 그런일 겪은적있는데
    아래집 베란다서 생선말리고 있었어요
    방충망틈인지 배수구로 온건지 너무 징그러웠던 기억이

• 9. ..
    '22.7.28 9:29 PM (58.226.xxx.98)

제경우는 베란다 물구멍으로 들어오는거 같아서 막았는데 그래도 어느날 또 생기더라구요
    베란다 창문을 양쪽으로 열어놓은걸 끝쪽 하나를 닫아놓으니 지금은 없네요
    여름마다 그래서 골치에요
    물구멍만 막아서도 안되고 우리눈엔 막혀있는것 같아도 창문 사이 작은 공간으로도 들어오는거같아요
    다이소에 가면 얇은 고무재질같은 테이프 팔아요
    그걸 창문길이만큼 잘라서 틈새에 붙여보세요

• 10. 자고 나면
    '22.7.28 10:05 PM (1.253.xxx.118)

자고 나면 방충망 안에 파리가 몇마리씩 나와고. 파리가 알까지 까고.
    몇날며칠을 파리가 꼭 나타났는데 뒷베란다 오수관에서 나오는거 였어요.
    다른집에서 파리 생겨서 저희집까지.
    아 정말.

• 11. 양파
    '22.7.29 4:19 AM (41.73.xxx.73)

확인하세요
    양파 껍질 사이로 엄청 알 까서 파리 겁나 많아진 경우가 있었어요

• 12. 저는
    '22.7.29 5:21 AM (112.145.xxx.195)

주방 옆 실내에 둔 감자박스에서 썩은 감자 치우니 더이상 안나왔어요.
    집 안 나도 모르는 곳에서 나올 수 있어요.