82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소금 사시는분 어디서 사시나요?

... 조회수 : 2,166
대량으로 사놔야 할거 같은데
어디서 사셨는지?
정보좀 부탁합니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.7.28 9:33 AM (211.247.xxx.183)

쿠팡에서 후기평이 많은
    상품을 골라서 꼼꼼이 체크.
    그래서인지 잘못 산 경우는 없었어요.

• 2. ...
    '22.7.28 9:34 AM (58.143.xxx.204) - 삭제된댓글

동네 하나로마트에서 사서 쓰고있어요

• 3. 소금은
    '22.7.28 9:41 AM (182.228.xxx.67)

천일염이나 바다소금은 피하세요 ㅜㅜ
    지금도 위험합니다.

• 4. ..,
    '22.7.28 9:46 AM (116.125.xxx.12)

182님 그럼 어떤소금 사야 하나요?

• 5.
    '22.7.28 9:49 AM (211.114.xxx.77)

우체국 쇼핑으로. 천일염 구입합니다.

• 6. 암염이요
    '22.7.28 9:51 AM (182.228.xxx.67)

저렴하게 막 쓸거로는 히말라야 핑크솔트 사시구요.
    우아하게 고급스럽게 먹을거는 안데스 핑크솔트요.

히말라야 핑스솔트는 저렴하게 파는 거 인터넷에 찾아보면 많아요.

안데스 핑크솔트는.. 좀 비싸도... 이걸 씁니다.
    https://smartstore.naver.com/saltypleasure/products/6201593323

제가 살때보다 가격 많이 내렸네요.
    지금 엄청 싼거예요. 그라인더까지 있으니 엄청 가격 좋아요.
    저는 굵은 걸로 사서 갈아먹어요.

• 7. 암염이요
    '22.7.28 9:52 AM (182.228.xxx.67)

안데스 핑크솔트.. 선물도 많이 했어요.
    다들 좋아해요.
    소금이 달달해요.

• 8. 초록맘
    '22.7.28 10:36 AM (210.178.xxx.223)

윗분 그럼 천일염을 피하면 어떤 소금을 사야 하나요
    요새 즤희 남편이 소금건강법이라고 소금물 마시고
    있는데요 ㅠ

• 9. 아니
    '22.7.28 10:40 AM (121.129.xxx.185) - 삭제된댓글

대량으로 사놓겠다는데
    170g에 2만원이 넘는걸 사라고 하시면....
    김장은 뭘로 하나요..ㅠ.ㅠ

• 10. ???
    '22.7.28 10:44 AM (106.102.xxx.240)

천일염을 10kg 20kg씩 포대로 사는 분들은요
    집에서 철마다 김치 담글 때 채소 절이고, 오이지 만들고 하는 건데요
    그걸 비싼 핑크솔트 같은걸로 대체가 가능한가요?

• 11. ...
    '22.7.28 11:19 AM (114.206.xxx.192)

소금 저장이요

• 12. ...
    '22.7.28 11:45 AM (221.146.xxx.184)

그러게요. 어제도 저러더니..
    김장하려고 천일염사려는거지 핑크솔트 좋은걸 모르나요.

• 13. 아이고
    '22.7.28 11:53 AM (182.228.xxx.67)

절임할때는 히말라야핑크솔트 저렴하게 나오는거 사세요.

링크한 안데스핑크솔트는 요리에 간 맞출때 쓰는거구요.

• 14. 천일염은
    '22.7.28 11:54 AM (182.228.xxx.67)

이미 오염이 심해요ㅜ.ㅜ
    좋아하지는 않지만, 황교익의 소금 얘기 읽어보세요.
    천일염 다시는 못먹습니다 ㅜ.ㅜ

• 15. 지나가다
    '22.7.28 12:03 PM (112.172.xxx.4)

소금 관련 정보 저장합니다. 감사합니다.

• 16. ..
    '22.7.28 3:07 PM (39.115.xxx.132)

믿고 구입할곳이 었는데
    생협이나 한살림 방사능 검사 하니까
    그나마 괜찮을까요?

• 17. 소금
    '22.7.28 5:24 PM (218.233.xxx.27)

소금 저장합니다

• 18. ㄱㅂㅅㄴ
    '22.7.28 6:17 PM (116.40.xxx.16)

소금 저장합니다

• 19. 광고?
    '22.7.30 7:36 PM (14.55.xxx.202)

안데스 핑크솔트 광고인듯