82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉면다시다 구매후기 좀 들려주세요

qh 조회수 : 1,550
 몇년전에 냉면다시다 글 여기서봤는데요
 식당 냉면이랑 같다고하던데 고기 안넣고 정말 식당냉면맛이 나요 ?
 채수나 식초 넣는글 봤는데 식초는 왜넣는지 후기 좀 들려주세요  
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.27 1:31 PM (218.154.xxx.228)

전 식당운영하는 썰맨이라는 채널에서 냉면다시다 갖고 만들어서 먹는 동영상 보고
    그 다시다까지 구입해 놓았는데 아직 시도는 안해봤어요^^;

• 2. 그거
    '22.7.27 1:55 PM (211.224.xxx.157)

작년에 제가 올렸던거같은데. 제 글 찾아보니 농민식품 동치미 육수, 면은 토담 칡냉면.

대전에 설악칡냉면이라고 둔산에 맛있는 냉면집 있는데 그 냉면맛이랑 똑같더라고요. 거긴 저기에 빨간 다대기를 더 넣어 나올뿐.

인터넷은 더 비싼거같고 도매시장 식품도매상가서 육수 한박스,면 한박스 사서 나눴었는데 그후엔 저 농민식품 육수말고 다른 회사 육수를 샀었는데 그건 그닥였어요. 꼭 저거 사세요

집에서 냉면집서 나오는 무절임 만들어 놓고 고명으로 무절임,오이 채썬거,달걀, 겨자 해서 냉면기에 내면 그 식당 냉면이랑 맛도 양도 똑같.
    육수는 살짝 살얼음 뜨게 얼려 내고.

다 냉동실 넣어야 하니 생각하고 개수 주문하세요.

• 3. 식당서 파는
    '22.7.27 2:01 PM (211.224.xxx.157)

열무 물국수도 잘익은 열무김치 국물이랑 저 냉면육수랑 반반정도 섞으니 똑같았어요.

• 4. say7856
    '22.7.29 5:03 PM (39.7.xxx.234)

냉면 육수 참고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642016 일본 av배우 팬미팅을 한다는데요 신고하고싶어요 2 ... 17:29:35 85
1642015 아이 친구 못 오게 하고 있어요 1 이제그만 17:27:57 172
1642014 이불요 커버 사서 기뻐요 1 .. 17:27:53 76
1642013 언어폭력하는 60대남직원에게 그동안 쌓아놓은거 말했어요 3 123 17:25:42 178
1642012 법인에게 전세주기 꺼려지는데,, 괜찮을까요 2 전세등기 17:24:39 146
1642011 담임선생님 부모님상 어느정도 해야할까요 4 세뇨리따 17:23:49 188
1642010 재산 기여도 3 ... 17:17:25 275
1642009 주중엔 1일1식하다 주말되면 무너지는데 .방법좀^^ 요이 17:15:10 185
1642008 제가 임신한꿈은 1 ㅔㅔ 17:14:48 135
1642007 지하철 계단에서 이런 일이 3 ㅇㅇ 17:13:22 432
1642006 귤을 사서 먹는 꿈을 꿨어요 3 알려주세요 17:10:40 224
1642005 좋거나 나쁜 동재 5, 6화 올라왔네요(스포 무) 2 ㅁㅁㅁ 17:10:21 241
1642004 주문할만한 국종류 알려주세요. 2 .. 17:09:19 115
1642003 아랫니가 자꾸 틀어져서 치과에 갔는데 8 아랫니 17:07:52 717
1642002 신경쓰면 기미 진해지는 분 계세요? .. 17:06:58 85
1642001 10/24(목) 마감시황 나미옹 17:04:19 92
1642000 자녀 미성년 때 만든 주식 계좌 언제까지 관리하시나요? 1 .... 17:02:23 184
1641999 황혜영 금쪽상담소 보셨나요? 2 .. 17:02:11 1,376
1641998 고1마치고 전학한 아이 2 ㅋㅌ 16:59:40 275
1641997 소개팅남이 시행사를 운영한다는데요. 5 음음 16:56:57 714
1641996 노견 무지개다리 보내고 물품요 11 ㅡㅡㅡ 16:56:15 422
1641995 고3 수능치기 전에 아이 엄마한테 기프티콘 보내며 잘치라고 하는.. 5 ㅇㅇ 16:51:07 564
1641994 급)공인중개사 시험에 쓰는 계산기요 5 ... 16:47:38 248
1641993 금값 남의 이야기인줄 알았는데 7 세상에 16:46:49 1,777
1641992 바게트빵 ........ 16:44:40 198