82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실세면대 교체, 인터넷으로 알아봐야하나요..

세면대 조회수 : 982
세면대가 고장이라  아예 변기와 수건장까지 갈려고 하는데  어디서 알아봐야 할까요..?
동네 설비대리점?  인터넷?  교체 해보신분 알려주세요.
브랜드나 사용후기 팁 있으시면 한 말씀 해주시구요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 을지로
    '22.7.27 12:07 PM (223.38.xxx.139)

가세요. 제일 싸요.

• 2. 당근
    '22.7.27 12:17 PM (59.6.xxx.136)

을지로 가세요
    물건도 다양하고 저렴해요
    시공자도 연결해줘요

• 3. ..
    '22.7.27 12:18 PM (1.237.xxx.156)

저는 어리숙하게 촌사람이 용산갔다가 덤태기쓰고 왔다는걸 안 이후로는 절대 그런쪽은 안갑니다.ㅎㅎ

인터넷에 세면대,변기 판매하는 좀 큰곳에서 사시면 작업하시는분도 신청하면 연결해주는
    방식이었어요. 검색해서 상세설명 읽어보세요

주방후드도 동네인테리어집은 하찮게 보면서 비싸게 불러서
    인터넷에서 마음에 드는 하츠후드 구입.
    하단에 보니 설치기사신청 설명있어서 본사 전화로 신청하니 설치해줬어요
    동네보다 1/3 비용이었어요. 하츠본사설치니
    믿을수있고요.

ㅡ셀프인테리어하면서 구입은 인터넷에서 하고 욕실타일 공사하시는분이 철거하고 공사후 부착해주셨어요.

• 4. ..
    '22.7.27 12:26 PM (121.130.xxx.133)

제가 윗분처럼 덤테기 쓸 인상이라, 을지로나 용산 가면 호구 되지 않을까 싶네요.
    또 살짝 번거롭기도 하구요. 6개월내에 인테리어 할 일정이라 그냥 썼는데 밑의 호스가 부식되서요
    세면대는 그냥 먼저 하려구요. 하는김에 변기도 할까하구요,,

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.27 12:39 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

을지로 방산시장에 가서 상담하고 견적 받았지만

담합한 건지 가격은 비슷비슷해서

지인 소개로 동네에서 했어요.

방산시장에서 400만원 나왔는데 90만원에 했어요.

대림바스 세면대, 영변기, 욕조까지 다 바꿨는데

90만원 들었어요.

하자 많이 발생하는 타일 덧방을 제외하니까

가격이 착해지네요.

• 6. ..
    '22.7.27 12:39 PM (180.69.xxx.74)

인터넷으로 사고 같이 신청하니 와서 잘 해주시던대요

• 7. 맞아요
    '22.7.27 7:40 PM (182.210.xxx.178)

옥*이나 네*버에서 검색하면 쫙 떠요.
    설치기사 연결도 되구요.
    저도 한 번 교체해봤고, 거실 세면대 또 알아보려구요.

• 8. 소소
    '22.7.27 11:07 PM (125.129.xxx.181)

저희집 세면기랑 변기 을지로 가서 바꿨는데 인부가 복불복이라 타일 다 깨먹고 망했어요ㅜㅜ
    친정은 네이버 검색해서 했는데 젊은사람 하나가 혼자와서 변기 세면대 세면장 거울까지 다했는데 설치후 청소까지 얼마나 깔끔하게 해줬는지 을지로간거 정말 후회했어요.