82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예식장에서 당한 망신...어떻게 처리해야좋을까요?

나만이래 조회수 : 7,834

어제 저희 시동생 결혼식을 했습니다.

시간은 저녁 6시 였구요, 저희 지역에 있는 '호텔' 이라 명시되어있는 예식장에서의 예식이었습니다.

예식이 끝나고 사람들의 항의가 있어서 식당으로 가보았습니다.

뷔페 식당이었는데, 음식이 없어서 손님들과 직원들이 싸움을 하고 있었고,

어떤 손님들은 식권을 뺏어왔다면서 돈 주고 가면 안되다 하시면서 저희에게 식권을

주고 가셨습니다.

먹을것이 없는데 왜 식권을 받느냐 싸움도 나도, 치워주지 않아 싸움이나고

결정적으로 접시도 없더라는것입니다.

우선은 접시를 들고 시작을 해야하는데, 접시조차 포크 조차 없는 부페식당의 안일한

대처에 저희는 기가막힐노릇이었습니다.

제가 가보니 음식은 이 전 예식때부터 있던 음식들이 말라서 남아있는것들과 몇몇 인기없는

반찬(요리가 아닙니다. 반찬....) 몇가지뿐이었습니다.

어떤분의 항의는 기본적인 밥 도없다면서 직원과 싸우고 있구요....

혼주 입장에서 저희는 죄송스럽고 송구스럽고....

잔치날 싸울수는 없고, 이따가 계산할때 보자...했습니다.

상당수의 손님들이 증거사진도 찍어가셨네요. 너무 분하다고....

얼마나 싸구려로 맞춰놨길래 이러느냐 하시는분도 계시고....망신도 이런 망신이 없습니다.

음식값은 커녕 피해보상을 받아야한다고 다들 그러고 가셨는데....

저희 남편이 돈 못주겠다 버텼는데, 사돈어르신들이 좋은날이니 적당히 합의보자 하셔서

30퍼센트 삭감에 합의를 보았습니다.

저는 이 예식장을 고발하여 피해보상을 받고 싶은 생각이 간절하네요.

이 사람들은 죄송하단 말 보다는 자기들의 발뺌을 위한 변명만을 늘어놓는 예식장입니다.

사돈간에 얼굴을 붉힐수가 없어서 합의하고 왔지만, 이 이후에 그 어떤 보상도 받을 수 없는게

현실인가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '11.9.25 10:02 AM (114.206.xxx.212)

안녕하세요. LG IPTV와 인터넷 두 가지 신청할 경우의 가격과 혜택을 쪽지로 알려 주시면 감사하겠습니다.

• 2. 소비자 보호원에
    '11.9.25 10:03 AM (183.98.xxx.175)

문의해보세요. 지불은 했어도 다시 돌려받고 거기에 확실한 보상도 받아야
    기분좋은날에 묻혀갈 수 없다는거 깨닫겠지요.
    저 같음 따로 식사 접대할 비용이라도 받아내겠어요. 사진 다 모으세요.

• 3. 된다!!
    '11.9.25 12:54 PM (218.55.xxx.132)

님 죄송한데요. 거기 예식장이 어딘가요? 혹시 서울지역인가요??

• 나만이래
    '11.9.25 7:15 PM (110.10.xxx.78)

인천입니다. 작전동 카리스호텔

• 4. ...
    '11.9.25 1:14 PM (112.151.xxx.37)

제일 확실한 응징은 인터넷에 유포하는거예요.
    그런데 명예훼손이니 뭐니 신경쓰이고 귀챦으니깐.
    저같으면 지인들이 찍어간 사진 싹~ 거두고...증언 받아서
    인터넷에 칭찬글 올리겠어요..
    제목하고 내용은 칭찬인데 누구나봐도 반어법의 극치라서
    비꼬는걸 알 수 있도록.....
    그 호텔 이름 꽉 나오게 해서 ....글 한개만 올리지말구...
    여러편 시리즈만 만들어서 일주일 간격으로 여기저기
    올리세요. 그 호텔 검색하면 바로 뜨게.

• 5. ..
    '11.9.26 8:42 AM (1.225.xxx.148)

하객들에게 따로 보상을 할것같아요.
    저녁시간 가장피해보신분들이네요.