82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 애니 추천해요

추천 조회수 : 2,492

일본 애니에요
1.갓파쿠와 여름방학을

이것도 꽤 된 애니인데 예전에 보고

이번에 다시 봤는데 여전히 좋아요
2. 그날본 꽃의 이름을 우리는 아직 모른다 (추천 보류입니다!!)

(The Flower we saw That Day)

이것도 진짜 오래전에 본 애니에요

초반은 살짝 유치할수도 있겠는데

보다보면 ..

너무 슬퍼서 펑펑 울었어요 --- > 남편이. ^^;

저도 울컥했고 방심하면 울게되는..
예전에 처음보고 남편이 펑펑울고

일이년후에 다시 봤을때도 남편은 울고

////// 2번 추천은 보류에요~
이게 원래 30분씩 16화인가 꽤 회차가 있는데
지금보니 넷플에는 11화 까지만 있어서
다 나와있지 않네요
왜이렇게 해놨지...

이게 끝까지 있어야 내용이 연결되고
눈물 펑펑이 이해가 되는데 지금 올라와 있는
회차까지만 보면 별로일 수 있 어요

방송되고 있는 것도 아니고 완결까지 다
나왔던건데 왜이렇게 해놨는지 모르겠네요

3.  추억은 방울방울  

- 수채화빛 그림도 좋고 내용도 좋아요.
넷플에 있어서 갓파쿠는 다시 봤고
볼거없는 월화는 예전에 봤던거 다시보고

수목은... 우영우~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.26 11:49 PM (183.100.xxx.78)

넷플 애니 추천 고맙습니다.
    1. 갓파쿠와 여름방학을
    2. 그날 본 꽃의 이름을 우리는 아직 모른다

• 2. 2번
    '22.7.27 12:39 AM (210.94.xxx.48)

진짜 슬퍼요
    저거랑 무슨 여름방학 어쩌고도 슬프고

• 3. ..
    '22.7.27 12:51 AM (223.62.xxx.159)

애니 추천 감사합니다

• 4. 참나
    '22.7.27 1:57 AM (118.42.xxx.171)

2. 그날본 꽃의 이름을 우리는 아직 모른다

• 5. 감사합니다
    '22.7.27 7:01 AM (211.205.xxx.205)

아이랑 함께~~~

• 6.
    '22.7.27 7:52 AM (125.176.xxx.225)

넷플릭스 추천 애니 2편
    꼭 볼게요.

• 7. 반딧불
    '22.7.27 8:27 AM (41.73.xxx.66)

묘 인가
    그것도 너무 슬파요
    아이들 이야기라 아이들과 보면 좋을듯

• 8. . . .
    '22.7.27 8:45 AM (1.242.xxx.109)

반딧불의 묘 ㅡ 전범국인 일본을 원폭피해자 코스프레.

• 9. 원글
    '22.7.27 9:11 AM (121.137.xxx.231)

2번은 완결편까지 나와있지 않아서 비추천이에요~
    중간에 보류라고 썼는데...^^;

이게 정말 엄청 슬픈데
    넷플릭스에선 중간까지만 나와있고 다음 편들이 없어요
    이유를 모르겠는데
    현재 넷플에 올려진 것만 보면 뭐지? 싶을 거에요.

반딧불의 묘---전범국인 일본을 원폭피해자 코스프레222222222
    이건 안봐요. 원래도 안봤고요.