82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥빙수 팥에 꿀을 넣어도 될까요

ㅇ ㅇ 조회수 : 1,082
팥 삶으려고 하는데 설탕 대신 꿀을 넣으려고 해요
맛이 이상할까요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛이 달라서
    '22.7.26 8:57 PM (211.204.xxx.55)

개인 차 커요. 누구는 커피에 꿀 넣으면 이상하다 해요.

• 2.
    '22.7.26 8:58 PM (182.227.xxx.251)

넣고 싶으시면 설탕 넣고 졸이다가 마지막에 조금 넣으시는걸 추천 해요.
    꿀이 향이 은근 강해서 많이 들어가면 별로구요

건강 생각해서 넣으시는거라면 어차피 그게 그거고
    꿀의 좋은 성분이 열 받으면 없어진다네요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.26 9:02 PM (175.207.xxx.116)

아 그렇죠
    뜨거우면 좋은 성분 없어진다는 얘기
    저도 들은 거 같애요
    먹을 때 타먹어야겠어요

• 4. 딴 소리
    '22.7.26 9:29 PM (121.127.xxx.3)

설탕 넣고 졸이다가 마지막으로 물엿 한 두 숟갈 넣으면 윤기나고 쫀득하니 굳지도 않고 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641962 1층 사시는분들 관리비요 4 ㅇㅇ 15:19:35 201
1641961 22기 영수 노래할때요 5 귀엽 15:15:03 341
1641960 아들한테만 전화로 속풀이하는 시어머니 24 속풀이 15:13:28 601
1641959 근종 수술 후 며칠 쉬셨나요 8 근종 15:12:44 198
1641958 생전처음보는차 과태료가 남편앞으로 나왔어요 8 시치미 15:11:21 491
1641957 조지루시 가습기 일본판에 한일테크 변압기 연결해서 쓰려면 변압조.. 윤수 15:04:16 92
1641956 김장 처음 해보려는데 힘들겠죠? 7 ㅇㅇ 15:03:23 269
1641955 삼성전자 57000원에 백만원 매수 6 sunny 15:02:53 987
1641954 주식으로 돈 잃기 참 쉽네요 4 15:01:26 978
1641953 열심히 살고있습니다. 3 열심히 15:00:33 330
1641952 전 일주일 버티는 힘이 드라마 보기입니다. 2 15:00:27 466
1641951 민주당 금투세 빨리 결론내야 14 .. 14:59:38 272
1641950 팔의 수난시대에요 1 어휴 14:57:20 301
1641949 입사 지원서 내고 아직 통보전이예요 답답 14:50:59 256
1641948 최근 금 사고 팔았는데 3 ... 14:50:32 1,119
1641947 진주 어디서 사면 좋나요 2 .. 14:50:29 334
1641946 요즘 대학생들한테 7 .. 14:46:52 658
1641945 상속세ㆍ증여서 1 ... 14:46:39 290
1641944 친정에 자주 가라 -시모의 말 번역 좀 해주세요 14 친정 14:46:02 872
1641943 마른 기침에 좋은 깐은행 파는 사이트 소개 좀 부탁드려요 ** 14:45:06 75
1641942 진주에 수의 만드는 한복점? 아시는 분요 ... 14:40:41 122
1641941 70대 엄마 (가벼운)가방 추천 부탁드려요. 9 ... 14:33:10 758
1641940 재택 잘 하시는 분들 비결이 있나요? 2 ... 14:32:57 488
1641939 진주 가서 뭐 먹고 올까요 6 …. 14:28:08 476
1641938 나눔중인데 손목골절쿠션 집정리 14:27:09 130