82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕심많은 사람이 잘사는 거보면

ㅇㅇ 조회수 : 4,135

좀 씁쓸하지 않아요?

욕심이 부지런한 정도가 아니라

남의 이익까지 넘보면서

하이에나처럼...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가요?
    '22.7.26 6:51 PM (223.62.xxx.147)

당하지 말고 사자같이 용맹하게 사세요.
    시체나 뜯어먹는 하이에나 따위

• 2. ..
    '22.7.26 6:52 PM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

그렇죠..진짜씁씁하다는 표현이 딱이네요.
    씁쓸...

• 3. 그러게요
    '22.7.26 6:57 PM (218.39.xxx.130)

남 입속의 밥알도 뺏어 삼키는 욕심을 가진 자들이 득세하는 세상...

• 4. 욕심만큼
    '22.7.26 6:58 PM (118.235.xxx.248)

열심히 살긴 하더라고요.....

• 5. 욕심만큼
    '22.7.26 7:00 PM (118.235.xxx.248)

열심히 사는 건 배울만함

• 6. 점점
    '22.7.26 7:02 PM (221.143.xxx.13)

그런 사람들이 늘어나고
    그런 자들을 추종하는 사람들도 늘고 있는 세상이 소돔과 고모라 같아요
    아이들이 뭘 배우고 자랄까 걱정스럽고요

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.26 7:06 PM (223.33.xxx.53) - 삭제된댓글

진짜 그렇긴 해요
    자기한테 돈 주는 돈 되는 사람한텐 벌벌기고
    자기가 돈 줘야 하는 사람들, 직원이나 거래처 사람들 한텐 갑질 오지게 하고
    모든게 기승전돈
    잘살아요 자식들도 나름 잘되고

• 8. Umm
    '22.7.26 7:40 PM (122.42.xxx.81)

돈쓰는게 젤쉬운거아닌가요
    그거 참는건데 부자될만해요

• 9. ....
    '22.7.26 7:43 PM (221.157.xxx.127)

근데 그렇게사는사람들 행복해보이지도 부럽지도 않아요. 돈에대한집착이 지옥아귀들 먹이에집착하듯 병적일정도라서 늙어죽을때까지 돈돈이에요.

• 10. ㄹㄹㄹ
    '22.7.26 8:26 PM (118.219.xxx.224)

자기가 아끼고 사는건 괜찮은 데
    욕심많은 사람은 꼬옥 남에것까지
    탐할려고 하는 거
    비교하고 시기 질투 하는 사람들이 많아서
    짜증이 나요

남편형제지간이 그래요
    우리는 못살아도 있는듯 없는듯 사는데
    우리보다 더 잘살면서 돈돈돈
    식탐도 많고 질적으로도 참 낮아보여요

• 11. ....
    '22.7.26 9:23 PM (110.13.xxx.200)

열심히 사는건 본받을만 한 것인데
    돈있는 사람앞에서 살살거리고 뭔가 비굴하게 하는 꼴이 보기좋진 않더라구요.
    근처 경쟁자있으면 시기질투하고 어떻게든 본인이 더 차지하려고
    경계하고 밀어낼 궁리하는게 참 꼴이 안좋더라구요.

• 12. 윗댓글
    '22.7.27 7:00 AM (106.101.xxx.39)

윗님글에 완전공감해요