82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자서 제주도 여행

.. 조회수 : 4,124
괜찮을까요..?
같이 갈 사람이 마땅치 않네요
그런데 혼자 여행은 40평생 처음이라 망설여져요 ㅜㅜ
하루에도 수십번도 비행기표. 렌터카 호텔 클릭하다 말다 ..
혼자 제주 다녀오신 씩씩이 82님들 혼자서 괜찮으셨어요?
흑돼지도 맛있게 구워 먹고 싶은데 혼자서 구워 먹는 제 모습 상상해보니 ㅎㅎ
용기 주세요~~~~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼자서
    '22.7.21 6:36 PM (123.199.xxx.114)

다할수 있는데
    옆에 앉은 사람들 대화하는데 침튀길까봐 불편해서 등돌리고 어서 먹고 나왔어요.

• 2. dlfjs
    '22.7.21 6:38 PM (180.69.xxx.74)

9월이후에 가세요 너무 더워요

• 3. 40대
    '22.7.21 6:39 PM (210.94.xxx.89)

전 혼자 국내여행은 안 갑니다.

오만 해외 다 혼자 다녀봤지만
    국내가 더 신경쓰여요

• 4.
    '22.7.21 6:39 PM (118.32.xxx.104)

50평생 산사람도 얼마전 혼자 다녀왔어요.
    슬슬 다니는데 아주 괜찮았어요
    전 흑돼지구이는 못먹고 고등어,갈치회는 먹었어오

• 5. 아줌마
    '22.7.21 6:41 PM (223.39.xxx.122)

제주도는 더더욱 혼자 가도 좋을 것 같아요.
    렌트카타고 해안따라 차분하게 드라이브하면 최고.

제주도 식당은 소규모도 많고,
    부산의 번화가처럼 북적북적하지 않아 좋더라구요.
    또 요즘 테이크아웃 해주는 식당도 많아요.

• 6.
    '22.7.21 6:45 PM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

저는 40대이 뚜벅이로 혼자 일주일 제주도 여행 했습니다.
    서귀포칼호텔에 투숙해서 뚜벅이로 다녔는데
    삶을 잘비적이고 당당하게 하는 계기가 된 여행 였습니다.
    자신감!!!!

• 7. 제주정도는
    '22.7.21 6:45 PM (121.164.xxx.103)

혼자 자주 갑니다
    일단 말은 다 통하잖아요 ㅎㅎ
    느긋하게 돌아다니고
    멈춰서 여유롭게 즐기기도하고
    맛난것도 사먹고..
    일년에 2~3번 혼자 갑니다

• 8. ㅎㅎ
    '22.7.21 6:47 PM (223.62.xxx.234)

역시 82님들
    다양한 말씀들 잘 담을게요^^
    용기가 납니다요

• 9.
    '22.7.21 6:49 PM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 일주일 제주여행 혼자 한적이 오래 전 입니다.
    서귀포칼호텔에 투숙하며 뚜벅이로 제주여행을 마라도 까지 다녔는데 제가 세상을 살아가는데 자신감을 무장하는 계기가 되어 현재도 잘 당당히 잘 살고 여행도 여전히 혼자도 감핸 합니다. 자신감~~~!!!

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.21 6:51 PM (39.7.xxx.234)

한적한 곳은 가지 마세요~

• 11. .....
    '22.7.21 6:56 PM (14.46.xxx.121) - 삭제된댓글

느영나영 카페 추천드려요.
    혼자 제주여행 하시는분들도 많고 이런저런 정보가 많아요.
    제주야말로 혼자 여행하기 좋은곳이라 생각해요.
    드라이브만 해도 힐링되잖아요.
    마음은 항상 혼자여행을 꿈꾸지만 실행하는게 쉽지는 않네요.
    윗분이 추천하신 서귀포칼호텔이 여자 혼자여행 하기에 괜찮다고 생각해요.
    연식이 오래돼서 낡았지만 뷰도 위치도 괜찮고 조용해서 무늬만 호텔인 신축호텔보단 서귀포칼 괜찮아요.

• 12. ..
    '22.7.21 6:59 PM (58.182.xxx.106)

돼지고기집도 1인식집 있어요.
    혼자 여행하는 분들 많아요!

• 13. ..
    '22.7.21 7:05 PM (104.28.xxx.58) - 삭제된댓글

제주는 관광객 넘쳐나니 괜찮을것 같아요. 남해 혼자 여행하는게 왜그리들 힐끔거리는지. 식당, 산행할 때 등등 저는 좀 불편했어요. 다른 남도나 동해쪽도 혼자갔는데 식당 들어갈 때 혼자인데 괜찮냐 물으니 그럼요~ 그러시며 친절하게들 해주셨던 기억이 납니다. 숯불로 혼자 구워먹었어요

• 14. ..
    '22.7.21 7:06 PM (104.28.xxx.58) - 삭제된댓글

제주는 관광객 넘쳐나니 괜찮을것 같아요. 남해 혼자 여행하는데 왜그리들 힐끔거리는지. 식당, 산행할 때 등등 저는 좀 불편했어요. 다른 남도나 동해쪽도 혼자갔는데 식당 들어갈 때 혼자인데 괜찮냐 물으니 그럼요~ 그러시며 친절하게들 해주셨던 기억이 납니다. 숯불로 혼자 구워먹었어요

• 15. ...
    '22.7.21 7:51 PM (118.37.xxx.38)

흑돼지 2인분부터 라고 하면
    2인분 시켜서 다 드세요.
    맛있어서 다 드실 수 있어요.
    렌트하고 혼자 슬슬 다니면 돼요.
    카페도 혼자가고 바닷가 산책도 하세요.
    저는 함덕해수욕장 근처 호텔에 묵고 싶어요.
    다음에는 함덕이에요.
    렌트 안해도 버스 택시로 다녀도 되더라구요.
    정류장에 안내 잘되어 있어요.
    버스앱도 잘되어 있어요.
    최대 30분 기다리는데 앱 이용하면 덜 기다려요.
    제시간에 딱 맞춰옵니다.

• 16. ...
    '22.7.21 8:52 PM (39.7.xxx.66)

혼자 다니는 여자분 많아요
    한적한 곳은 피하세요

• 17. 혼자여행
    '22.7.21 11:12 PM (122.254.xxx.163)

가을에 가세요ᆢ진짜 좋아요
    지금은 쪄죽고 분위기 안나요
    강추 해요ㆍ가을여행

• 18. .....
    '22.7.21 11:14 PM (122.36.xxx.234)

제주도, 부산은 혼자 여행하는 여성들 많아서 별로 튀는 일 아니에요.
    저는 어디든 혼자 잘 다니는데 관광객들 많은 유명한 곳일수록 더 편합니다.
    괜히 특이한 곳 찾아나서지 않고 일반적인 명소로 코스 정하고
    그래도 불안하면 앞 또는 뒤쪽 시야에 다른 일행이 보이는 상태로 다니세요.
    근데 문제는 계절...제주 날씨는 평소에도 변화무쌍한데 여름은 특히 더 더워요.
    이왕이면 억새가 피는 가을에 가세요.

• 19.
    '22.7.22 2:24 AM (223.39.xxx.184)

ㅎㅎㅎ
    8월 말에 여행 가려고 했는데..
    여름 제주 어마무시한가 봅니다
    네 가을로 미뤄야겠네요
    댓글 너무나 감사합니다 님들♡

• 20. 정보
    '22.9.12 4:28 PM (49.174.xxx.232)

정보 얻어가요