82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파우치삼계탕 먹을만 한가요

복날 조회수 : 3,774
토욜 복날인데 엄니오셔서 삼계탕먹기로했는데요
집에선 덥고 재료 준비가 힘들겠고
식당은 손님많을것 같고해서
파우치에 든거 하림 목우촌 어떨까요
드셔보신 분 어디제품이 맛있나요
팔순엄마들입에 별로라면
간단하게 하는 방법이라도요
비법 좀 풀어주세요
글고 다들 더위조심하세요^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.14 8:42 PM (106.101.xxx.224)

가스렌지용 압력솥에 그냥 닭넣고
    삼계탕용 인삼 대추황기 셋트
    마늘 넣으면
    10분이면 돼요.

• 2. 하림
    '22.7.14 8:42 PM (58.121.xxx.201)

하림 파우치 종종 먹어요~~

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.14 8:43 PM (106.101.xxx.224)

비법이랄게 있나요?
    닭만신선하면
    닭과 파마늘만 넣어도 맛나요.

• 4. 복날
    '22.7.14 8:43 PM (222.96.xxx.227)

10만에 되려면 영계라야 되는거죠?
    찹쌀밥은 따로 해얄까요
    배안에 넣고 그게 좀 별로라서요

• 5.
    '22.7.14 8:45 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

닭으로 유명한 브랜드 원글님이 쓰신거 사먹어봤는데요 닭이 너무 작고 색이 진한 분홍이라 일단 시각적으로 먹기싫었어요 다만 작은닭이라 그런지 부드럽긴했어요 가격이 저렴하니 그런가보다 했네요

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.14 8:47 PM (106.101.xxx.224)

찹쌀을 4시간 불려두심, 미리 안해도 되는데요.
    그게 싫으심 따로 하셔요.

• 7. jijiji
    '22.7.14 8:49 PM (58.230.xxx.177)

그런 레토르트 상온 삼계탕은 압력으로 한건지 오래해서인지 뼈가 으스러져서 두번은 안먹게 되더라구요
    우리집은 다른거 싫어해서 마늘이랑 파만 넣고 만들어요

• 8. ...
    '22.7.14 8:50 PM (110.12.xxx.155)

너무 기름이 많았어요.

• 9. ..
    '22.7.14 8:51 PM (116.121.xxx.168)

맛 없어요.
    식당에서 사서 오시든지..동네 반찬가게 주문하세요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.14 8:53 PM (106.101.xxx.224)

중간 닭 사셔도 될거예요.
    영계 아니라도 압력솥은 금방돼요.
    13분이면.

• 11. ㄱㄱ
    '22.7.14 8:57 PM (125.177.xxx.232)

저는 큰 닭 좋아해요. 영계는 먹을게 넘 없어서...
    그냥 윗님 말씀처럼 압력솥에 닭 넣고 닭에 딸아오는 한방팩(요샌 그런게 다 들어있더라고요), 통마늘 한줌 넣고 물 붓고 끓여요.
    토종닭 큰거늠 40분 정도. 영계로 해도 되고 그럼 윗님 말씀차럼 짧게.
    찹쌀은 따로 씻어서 전기밥솥에 밥을 해서 따로 떠 드려요. 국물에 찰밥 말어 먹음 그게그거임요

• 12. 오늘
    '22.7.14 8:57 PM (14.32.xxx.215)

조선호텔 먹었는데 영 별로...잘하는집 포장이 훨씬 낫네요

• 13. .....
    '22.7.14 9:00 PM (49.1.xxx.225) - 삭제된댓글

제가 삼계탕 마니아인데요
    레토르트는 안먹어요
    참치캔 먹는것 같은 맛이더라구요
    마트에 삼계탕용 재료 많아요
    닭에다가 그것만 넣고 끓이면 맛있어요
    닭 안에 찹쌀 넣는게 힘드시면
    따로 찹쌀밥 해서 말아드세요
    그냥 흰밥 말아 드셔도 되구요
    어른 대접 하시려는 마음이 예쁘시네요^^
    무더위에 건강하세요~~~

• 14. 엄청 쉬워요
    '22.7.14 9:09 PM (211.110.xxx.60)

닭 황기등셋트 통마늘 넣고 푹 삶으면 끝인데..찹쌀은 꼭 닭에 안 넣어도 되고요.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.14 9:15 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

레토르트 삼계탕도 맛은 괜찮은데
    뼈째 푹 고으다 보니 뼈가 물러져서 뼈조각이 자꾸
    씹혀서 별로였어요.
    저라면 인근에 삼계탕 잘 하는 집에서 포장해서 먹던가
    집에서 만들어 먹겠어요.

• 16. ..
    '22.7.14 9:20 PM (116.39.xxx.162)

뼈때문에...

• 17. 복날
    '22.7.14 9:20 PM (222.96.xxx.227)

다들 감사합니다
    가스압력솥 여러개있으니
    찰밥따로하고 생닭몇마리 사서 해볼게요^^

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.14 9:23 PM (106.101.xxx.224)

너무쉽고, 차릴땐 또 근사해서
    아주 생색나는 요리예요.
    맛나게드세요

• 19. 배달의민족
    '22.7.14 10:36 PM (223.39.xxx.137)

에 주문하거나 포장해요.요리

• 20. 이제 싫어
    '22.7.15 12:48 AM (58.236.xxx.51)

예전엔 왜 그리 집에서 끓여대고 해 먹었는지

이제는 그냥 동네 유명한 집에서 포장해옵니다.

더이상 저를 들볶지 않으려고요.....날도 더운데