82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길모어걸스 로렐라이는 민폐캐릭인가요?

나무 조회수 : 1,853
유명했던 길모어걸스..

가족드라마 땡겨서 이제서야 시즌1부터 정주행..

와 .. 로렐라이 이 여자는 민폐에 눈치없고 말 너무 많고
이기적이고 딸보다 더 애 같고 ..트러블매이커..다 부모탓..
웃는 소리나 제스처 봐도
일부러 ADHD 증상 있게 그린 것 같네요.

조크가 노잼에 뼈대도 없고 갑분싸 만들고
1시즌 마감 못하고 마무리 합니다..
어휴
이 시기 만들어진 미드에 이런 비호감 캐릭은 없었을텐데

후기 찾아보니 비슷한 의견 많네요 ㅋㅋㅋ
어떻게 보셨나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.7.14 1:27 PM (124.49.xxx.138)

저도 싫어해요
    위기의 주부들 수잔
    길모어걸스 로렐라이?
    섹그앤더시티 캐리
    ㅋㅋㅋ

• 2. 나무테
    '22.7.14 1:33 PM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

캐리보다 몇배 비호감 캐릭이네요 ㄷ ㄷ
    회 넘어 갈수록 놀라면서 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    작가한테 미움 산거 아닌지

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.14 1:33 PM (194.5.xxx.89)

캐리보다 몇배 비호감 캐릭이네요 ㄷ ㄷ
    회 넘어 갈수록 놀라면서 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    작가한테 미움 산거 아닌지

• 4. gg
    '22.7.14 1:38 PM (183.102.xxx.215)

미국에서만 먹히는 유머코드인가봐요. ^^

• 5. 왜용
    '22.7.14 1:43 PM (158.140.xxx.227)

전 로렐라이는 괜찮은데...무엇보다 독립적이고 강한 점이 좋았어요. 제가 보기엔 회를 거듭하면서 로리 캐릭터가 붕괴된듯 했어요. 예쁘고 똑똑하고 자존감 높고 꿈도 있고 성실하고...그런 캐릭터로 출발했는데 점점 spoiled된 면면들이 보여져요. 조부모로부터 이어받은 부(wealth) 와 성 (last name)을 당연시 여기고, 비도덕적이고 (첫사랑 남자애가 결혼했는데 얘랑 썸씽있고, 나중에 대학에서 만난 남자애는 사귀다 헤어져 남자가 약혼녀가 있는데도 계속 만나고), 좀 제멋대로에요. 전 로리 캐릭터가 점점 이상해져서 나중에 나온 후속편 시즌은 아예 안 봤어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.7.14 2:07 PM (222.102.xxx.190)

예전에 엄청 좋아했던 드라만데
    로렐라이는 좀 허술해도 따스하고
    로리는 완벽한 제 이상형의 소녀라서
    둘이 아침에 카페 가서 커피 마시며 도넛 먹는 그런 장면이 예뻐서 좋아했어요.
    저도 왜용님처럼 로리 캐릭터 붕괴 이후로 안 봅니다 ㅠㅠ
    로리 돌려줘!!
    로렐라이야 어차피 17세 미혼모고 뭐...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.7.14 2:20 PM (73.254.xxx.102)

Adhd 증세 없어요.
    말 많아도 눈치 빠르고 상황 파악 너무 잘하고 주변을 챙기는 캐릭터이지 민폐는 아닌데요.

• 8. .....
    '22.7.14 2:35 PM (118.235.xxx.73)

로렐라이가..
    좀 철없는 스타일일 수는 있는데
    그 가운데 책임감이 있어요.

부잣집 오브 부잣집 아가씨가 혼전임신인데
    애아빠도 결혼할 생각이 없고
    부모도 지원할 생각이 없는데
    애 지우지 않고 키우겠다고
    당시로서는 모텔에 청소라도 하겠다고 들어가서 일하면서
    정말 꿋꿋이 일해서
    자기 모텔로 인수하고
    애 키울 때도 아이의 말을 들어주고
    아이 입장에서 고민해주고
    그게 당시 시대상으로서는 굉장히 쇼킹할 정도로 훌륭한 엄마였죠.
    다만 자기 연애사는 좌충우돌 실수연발 엉망진창이랄까.

부모가 미혼모로서의 자기를 전혀 지원하지 않았는데
    로렐라이가 자기 딸이 비싼 사립학교 지원하고 싶어하는데
    그 비용이 감당이 안 되자
    부모에게 머리 숙이고 들어가잖아요.
    부모가 자기를 거의 학대에 가깝게 조종하다시피했는데도..

• 9. ...
    '22.7.14 2:45 PM (175.197.xxx.74)

저 마지막 시즌까지 다 봤어요..

너무 소소해 재미없어 안보기도 하고
    로렐라이 너무 보기싫어서 안보기도 하고
    내가 울엄마랑 싸우는데 쟤들 모녀싸우는것까지 봐야하나 싶어서 안보기도 하고...

다 본 지금은
    그냥 따뜻한 마음만 남아있어요^^

• 10. 로리가
    '22.7.14 3:05 PM (88.65.xxx.62)

밉상이 되어서 포기.
    대사 따따따따 김수현보다 더 심해요.
    근데 마을 풍경과 분위기는 동화같았죠.

• 11.
    '22.7.14 3:32 PM (14.8.xxx.224)

원글님 저랑 친구해요.
    저도 로렐라이 밉상이고 정신없어서 시즌1도 못끝내고 포기했어요 ㅠㅠ
    한 4년전쯤에 제가 똑같이 쓴글도 있어요

• 12. ㅇㄴㅅ
    '22.7.14 9:53 PM (223.38.xxx.27)

워낙에 기억력이 별로라 잘 기억나진 않지만
    로리가 대학 들어가고 진짜 이상하게 되기 전까지는
    나름 재미있게 봤던 드라마예요.
    요즘 넷플렉스인가 어디인가에 보이길래 또 볼까
    하다가 로리때문에 그냥 안 보는걸로^^
    전 좀 늦었지만 최근에 굿플레이스 재미있게 봤어요.
    유치하면서도 뭔가 따뜻한 드라마예요.
    볼 거 없으시면 한번 보세요^*