82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반곱슬ㅠㅠ

!!! 조회수 : 2,812
잊지말자.
장마가 시작되기 전 여름이 오기전에 매직을!!!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '22.7.12 9:06 PM (106.102.xxx.225)

늦어도 6월 중순엔 볼륨매직 해야해요

• 2. !!!
    '22.7.12 9:07 PM (125.178.xxx.39)

네ㅠㅠ
    절대 잊지 말아야!

• 3. 맞아요
    '22.7.12 9:08 PM (39.7.xxx.169)

7월 전에 반드시 해야합니다. 반드시!

• 4. 제발
    '22.7.12 9:11 PM (125.177.xxx.70)

6월부터 주기적으로 알람해주세요
    지지난주부터 아주 엉망진창 돼지털로 다녔어요

• 5.
    '22.7.12 9:13 PM (124.49.xxx.138)

아예 펌은 어떠세요?
    우리딸도 최악의 돼지털인데 그냥 펌하고 헤어로션 엄청 바르고 그렇게 다스리는데 훨씬 낫더라구요

• 6. !!!
    '22.7.12 9:16 PM (125.178.xxx.39)

패딩 요정님이 있듯이 매직 요정님도 계셔야~

• 7.
    '22.7.12 9:34 PM (180.65.xxx.224)

전 걍 묶어버려요 8월 중순되면 다시 펌하러 가야죠

• 8.
    '22.7.12 9:40 PM (218.55.xxx.217)

저는 옆 뒷머리는 잘안보이니 걍 냅두는데
    앞머리가 꼬불거려서 미치겠어요
    펴고 나가도 습기때문에 금방 꼬불꼬불 ㅠㅠ

• 9. ..
    '22.7.12 9:48 PM (211.214.xxx.61) - 삭제된댓글

이제라도 매직을!

미니스트레이기 필수

• 10. cgm
    '22.7.12 10:32 PM (218.239.xxx.29)

유튜브에 cgm 검색해보세요. 저도 매직 인생으로 살다가 매직인한 지 1년 됐고 cgm으로 관리한지는 두달 됐어요. 진작부터 타고난 내 머리대로 살면 이렇게 편했을 걸 합니다.

• 11. 저는
    '22.7.12 10:53 PM (222.109.xxx.155)

앞머리만 곱슬
    그냥 전체적으로 롯트를 만 파마를 하는데
    에센스 바르고 묶거나 핀으로 올림머리 하거든요
    아주 편합니다
    웨이브 파마를 하세요

• 12.
    '22.7.12 10:58 PM (175.192.xxx.185)

윗님 추천하신 cgm 들어갔는데, 심한 곱슬머리고 길어야 가능한가보네요.
    저는 긴 스타일이 안어울려서 항상 보브커트나 보브 단발 스타일로 다니는 굵은 컬 곱슬 스타일인데, 이전에 독일 사이오스라는 샴푸 브랜드에서 나오는 헤어 미스트가 있었어요.
    흔들어 쓰는 파란색 작은 스프레이.
    그걸 뿌리고 드라이를 하면 아무리 습한 날이라도 머리가 다시 곱슬거리지 않게 해줬는데, 수입을 안하는건지 단종 된건지 너무 아쉬워요.
    요즘 우리나라 제품 중에 몇가지 시도해 보는데 향이 너무 독해서 쓰다가 중단하거나 머리가 뻣뻣해지고 곱슬기를 완벽히 잡아주지 못해서 좀 아쉽네요.

• 13. ..
    '22.7.12 11:09 PM (223.38.xxx.169)

cgm 단발, 커트도 가능하고 약한 곱슬도 됩니다.
    매직만이 살 길이 아니에요.

• 14.
    '22.7.13 9:10 AM (112.187.xxx.78)

빡세게 관리하면.
    반곱슬도 풍성하고 컬리한 헤어로 살 수 있습니다.

곱슬머리 제품 듬뿍 듬뿍 바르면서 자연 웨이브 만들어요.
    액체타입 제품으로는 어림 없습니다.
    매일 헤어팩.
    헤어크림. 헤비한 오일류(코코넛 오일..) 사용해요.
    습관들면 괜찮아요ㅋ