82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향수같지 않은 향수...있을까요?

향수 조회수 : 3,047
여기 향수 추천글 많이 봤는데요
향수같지 않은 향기를 찾고 있어요
어떻게 표현해야 할지 잘 모르겠는데...
포근한 화장품 냄새?
아 그럼 화장품을 쓰라고요? ㅎㅎ
향수로 구현할수는 없을까요
눅스 오일도 비슷~하게 옛날 할머니 화장품 냄새가 나긴 하지만 확실히 오래가지는 않고 그것과는 다른 향기도 있나 해서요
향수는 샤넬은 거의 다 써본것 같은데 확실히 화장품 냄새같이 은은하고 포근한 향은 아니더라규요...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음,,,
    '22.7.12 8:54 PM (59.23.xxx.122)

예전에 에스티로더에서 파우더로 나온 건데
    목이나 팔 같은데다 몇번만 두드리면 피부도 밝고 약간 반짝거림도 있고 향도 향수처럼 막 나는
    그런거 선물 받은적 있는데 이름을 모르겠어요.
    향도 아주 좋았어요,,
    20년도 더 전이라..요즘도 그런 바디파우더가 나오는지도 모르겟네요;;;

• 2.
    '22.7.12 8:56 PM (124.49.xxx.138)

파우더향 좋아요 ㅎㅎ
    하지만 불가리 쁘띠마망이 파우더향이라는데 모르겠어요 전...
    지금 더 샘에 장미향 나는 파우더 있는데 이건 향기가 오래가지 않아요

• 3. 음님
    '22.7.12 8:57 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

그거 핑크색의 뷰티플향수향의 바디파우더 아닌가요? 저 있었어서 ㅎㅎ

• 4. 음,,,
    '22.7.12 9:03 PM (59.23.xxx.122)

향도 오래 갔어요.
    지속력은 보통 샤넬향수 생각하심 됩니다..
    조말론 같은 금방 날아가는 향 절대 아님.

• 5.
    '22.7.12 9:14 PM (124.49.xxx.138)

조말론 바질앤 라임인가? 젤 많이 쓰는 향 있잖아요
    그 향도 그렇게 머리가 아프더라구요 저는...

• 6. 하마콧구멍
    '22.7.12 9:32 PM (223.62.xxx.47)

라임앤바질 머리 아픈 1인이요
    혹시 르라보 샹탈 33인가 어떠실지…
    캐나다 호텔 어메니티로 접했는데 그걸로 샤워한날 너무 행복했어요
    나한테서 나기 바랬던 그 향이었는데 역시나 겁나 유명해지더니 완전 흔템 되버려 손이 안가요
    그래도 첫만남날이 기억에 남아요 ㅎㅎ

• 7.
    '22.7.12 9:33 PM (124.49.xxx.138)

시향해볼게요~~

• 8. 프린
    '22.7.12 9:43 PM (211.34.xxx.211)

바디로션중에 찾아보세요
    저는 향수는 안좋아하기도 하고 향겹치는거 싫어해서 바디로션을 좋은향 쓰고 향수는 안뿌리거든요

• 9. 핸드크림
    '22.7.12 9:46 PM (221.150.xxx.32) - 삭제된댓글

니치향수 만드는 회사에서 나온 핸드크림이에요.
    같은 향의 향수도 있는데, 향수를 찾으시는 게 아니니 핸드크림 링크 걸어봅니다.
    잔향이 오래 가고 좋아요.

https://www.musinsa.com/app/goods/1951836

• 10. 핸드크림
    '22.7.12 9:49 PM (221.150.xxx.32) - 삭제된댓글

같은 향의 향수도 있는데, 향수를 찾으시는 게 아니니 핸드크림 링크 걸어봅니다.
    저도 향수 싫어해서 일반 향수는 안 쓰는데, 이건 향수처럼 거슬리지도 않고 잔향이 오래 가고 좋네요.

http://www.musinsa.com/app/goods/1951836

• 11. 핸드크림
    '22.7.12 9:50 PM (221.150.xxx.32)

저도 향수 싫어해서 일반 향수는 안 쓰는데, 이건 향수처럼 거슬리지도 않고 잔향이 오래 가고 좋네요.
    향도 여러 가지 있는데, 30번이 가장 잔잔하고 무난한 거 같아요.

http://www.musinsa.com/app/goods/1951836

• 12. 호주향수인데
    '22.7.12 9:57 PM (112.212.xxx.219)

mor 모어 마시멜로어 향수라고 엄청 파우더리하고 달달하고 포근한데 서양할머니가 구워진 쿠키랑 같아요. 추천해요.

• 13. 후리지아향기
    '22.7.12 10:10 PM (175.116.xxx.244)

몽탈파리 파우더플라워. 랑세 조세핀이요.
    아님 아무아쥬도 시향해보세요

• 14.
    '22.7.12 10:21 PM (124.49.xxx.138)

시향할 향수들이 많아서 흡족하네요
    바다크림들도요~
    감사합니다~

• 15.
    '22.7.12 10:22 PM (124.49.xxx.138)

후기 남길수있음 남길게요

• 16. 저는
    '22.7.12 11:11 PM (175.192.xxx.185)

배쓰앤 바디웍스요.
    라일락향 바디워시와 로션 쓰는데 저는 너무 좋네요.

• 17.
    '22.7.12 11:49 PM (1.235.xxx.28)

좋은 정보 많네요. 묻어서 감사~
    원글님 글 지우지 말아 주세요.

• 18. 저도요~
    '22.7.13 12:11 AM (223.38.xxx.97)

바디제품에 목숨거는 사람인데 좋은 정보 감사요~^^
    근데 배쓰앤바디웍스 쓰신다는 님,
    라일락향 나는게 어떤 제품이예요?
    저 라일락향 좋아하는데 써보고 싶어요~~^^

• 19. ...
    '22.7.13 12:45 AM (119.69.xxx.167)

바디샵 동백꽃향 나는 바디크림있는데 향이 진해서 향수 안뿌려도 내 살냄새랑 자연스럽게 어우러져 향기나요

• 20. 향수
    '22.7.13 8:22 AM (116.43.xxx.13)

좋은정보 감사합니다 원글님 덕분에 저도 좋은 정보 얻어가네요

• 21.
    '22.7.14 2:36 PM (175.192.xxx.185)

저도요님, 프레쉬컷 라일락이요~