82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저축은행 사이다 앱

비자금 조회수 : 1,533
몇개월전에 처음 토스를 알게 되어서
2천 정도 넣어 뒀는데 날마다 이자가 조금씩 느는게
재미 있었어요
남편도 아는 계좌라서 .. 쥐도 새도 모르는 비자금을 넣어두고
싶던차에 어제 여기에서 저축은행 사이다 라는걸 보고
얼른 앱을 깔았는데
앱이 하늘색이고 사이다 라고 쓰여진게 맞나요?
긴가민가 해서 두개를 깔았는데
북청색에 sbi 라고 씌어진 것도 ㅜ
제가 이런걸 잘 몰라서요 ㅎ
비자금이라서 가족한테 물어 볼수도 없고
사이다앱은 이자율이 1,5 프로 라고 되어 있던데
이게 맞나요?
먼저 이용하고 계신분 좀 알려주세요
지난글 검색해보니 2,2프로 라서 갈아 탔다는 분을 봐서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ok
    '22.7.12 8:53 PM (175.120.xxx.151)

오케이 저축은행에 3프로 예금상품이 있어요.
    앱깔고 통장을 만들었는데 다른상품을 가입하는바람에 3프로짜리는 한달뒤에나 다시 가입이 가능해요.
    근로자 적금인가 그럴꺼이요. 5천만원까지 가입가믕하데요

• 2.
    '22.7.12 9:07 PM (220.79.xxx.41)

저는 정기예금 아니고
    그냥 조금씩 넣어 두고
    토스처럼 날마다 이자가 조금씩 발생하는걸 원하거든요

• 3. 저는
    '22.7.12 9:14 PM (175.203.xxx.198)

거기 저축은행 비대면 예금 들때 사이다 보통예금 가입해야 했어요
    이율이 보통 은행보다 자유통장인데 높더라구요
    근데 토스 알고부터 이쪽으로 옮겼어요

• 4. Jay
    '22.7.12 9:16 PM (211.218.xxx.238)

맞습니다 최근 사이다 파킹통장 이율 2.2 퍼로 올랐습니다
    예전엔 1.5 퍼 였어요

• 5. song
    '22.7.12 9:17 PM (175.203.xxx.198)

헐 사이다 올랐어요???

• 6. nora
    '22.7.12 9:30 PM (220.86.xxx.131)

저축은행 파킹통장 이자가 다 늘었어요. 오케이는 천만원 까지는 3프로. 근데 토스처럼 매일 주지는 않아요

• 7.
    '22.7.12 11:50 PM (220.79.xxx.41)

글 올린걸 깜빡 잊고 있었네요 ㅎ

근데 사이다가 상호저축은행이네요?
    맞나요?

• 8. 사이다는
    '22.7.13 1:18 AM (121.165.xxx.112)

sbi 저축은행의 보통예금 상품 이름입니다.
    sbi가 상호저축은행중 하나죠.
    2금융이니 예금자보호 받으려면 5천이하로만 넣어두세요

• 9. 55
    '22.7.13 2:18 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

SBI 는 일본회사라 언제라도 한국 고객 내팽개치고 일본으로 튈 수 있는 회사에요
    일본놈들이 조선 사람한테 괜히 이자 많이 주는게 아니죠