82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래가 습기 높은 상태라 쉰네나요

쉰배 조회수 : 2,816
빨래를 널었는데
다 마른상태에서 쉰내가 나요...
습도가 높아서 그런거였나봐요
이럴경우 어찌 해야 되나요
다시 식초 넣고 헹굴까요
알려주세요~^^
모두 즐거운 하루요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '22.7.12 9:41 AM (122.37.xxx.10)

세균이에요
    다시빨아야돼요

• 2. 뜨거운물
    '22.7.12 9:41 AM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

40~60도이상 뜨거운 물에 빨고 빨리 말려야해요.

• 3. 후다닥
    '22.7.12 9:42 AM (122.35.xxx.2)

말릴때 선풍기라도 돌리세요.
    그럼 좀 빨리 말라요.

• 4. 그럼
    '22.7.12 9:45 AM (203.226.xxx.35)

락스 1큰술,식초 반컵 물에 희석해서 헹굼,강한 탈수-.-;;;
    선풍기,제습기,에어컨 총 동원 하세요

• 5. 빨래가
    '22.7.12 9:45 AM (123.199.xxx.114)

12시간안에 안 마르면 쉰네 나요.
    제습기든 건조기든 도움받아야 되요. 여름빨래는

• 6. ..
    '22.7.12 9:48 AM (211.110.xxx.60)

과탄산 녹여 넣고 물에 푹 담궈야 세균이 죽어요. (빨아도 다시 냄새남. )1시간이상방치

• 7. ..
    '22.7.12 9:53 AM (222.117.xxx.76)

말릴때 바람이 필요해서요 선풍기 필수~

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.12 10:09 AM (42.82.xxx.156) - 삭제된댓글

끐는물에한번 담궜다가
    세탁기에넣고 행굼 1ㅡ탈수강
    끊는물에 한번이라도 들어갔다 나오는게중요
    저도 여기서 보고 했는데
    신기하게 냄새안납니다
    여름철 수건은 첨부터 아예 끓는물에한번넣었다가
    집게로 넣고
    세탁돌려요

• 9. ...
    '22.7.12 10:12 AM (1.214.xxx.162)

말릴때 바람이든, 햇빛이든 있어야 잘 말라요..
    수건이면 삶으셔야 냄새 안날꺼예요..
    아니면 물 끓인후 빨래 넣어서 균을 죽여야 합니다..

• 10. 플랜
    '22.7.12 10:33 AM (125.191.xxx.49)

헹굼코스 돌릴때 식초나 구연산 넣으세요
    세제랑 구연산 같이 넣어서 돌리면
    세척력이 떨어져요

• 11.
    '22.7.12 11:06 AM (211.114.xxx.77)

제습기 필수입니다. 정말 좋아요.

• 12.
    '22.7.12 12:40 PM (223.38.xxx.190)

세균이라서 세균을 죽여야 냄새 안나요
    끓는 물이든, 뜨거운 과탄산물에 10분 이상 담가놓든

• 13. 방하나 문닫고
    '22.7.12 8:33 PM (58.236.xxx.51)

다시 빨아서 급한대로 제습기 켜고 빨래 널어 놓으면 잘 말라요.