82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 비싼 원피스 어떨까요?

주부 조회수 : 3,927
괜찮아서 사고 싶어도
땀흘리고 자주 할 세탁을 생각하니 원피스는
좀 저렴한 걸 찾게되는데
저렴한 건 또 고급스럽지 않아보이고

비싼건 땀 흘리면 등,목,겨드랑이 등 어째요?
세탁 자주할 요량으로 구입하시나요?
저는 출퇴근용도 안고 40대 후반으로 그냥 괜찮은 옷 사서 오래입자 주의입니다.

그냥 동대문 시장 브랜드가 낫겠지요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.12 12:33 AM (222.109.xxx.155)

재정상태가 좋으시면 비싼거 입으세요
    비싼게 이쁘긴 해요
    제 기준에서 비싼건 50이상...

• 2. ...
    '22.7.12 12:34 AM (125.178.xxx.109)

여름옷 비싼 건 별 티도 안나요
    여러벌 사서 기분전환하며 계속 바꿔 입는게 보기도 즐겁고 입는 사람도 즐거워요

• 3. 티남
    '22.7.12 12:44 AM (118.235.xxx.91)

질좋은 노세일 고급브랜드입어보세요
    확실히 다름니다

• 4. 비싸도
    '22.7.12 12:50 AM (210.100.xxx.239)

손세탁 가능한 걸로 사야
    겨드랑이 변색을 지켜냅니다

• 5. 원피스가 특히
    '22.7.12 12:56 AM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

겨울 코트만큼이나 값차이가 드러나보여요.
    상하의를 다 싼 옷으로 입으면 표시가 나듯 원피스 싼 거 입으면 진짜 없어보여요.
    싼 원피스는 일단 원단이 시원하지 않거나, 재단이 불편하거나
    시원하고 편해도 품위가 없거나 그렇더라구요.

• 6. ...
    '22.7.12 1:00 AM (125.178.xxx.109)

십만원이면 질좋고 핏좋은 백화점브랜드 원피스 사요
    세일가로 십만원요
    중년브랜드 말고 이삼십대 브랜드
    몸매만 받쳐주면 됩니다

• 7. 바느질
    '22.7.12 1:07 AM (1.240.xxx.179)

원피스든 뭐든 여름 옷도 당연히 비싼게 좋죠.

비싼 옷이 티가 안나다니 ㅎ

• 8. ㆍㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.12 1:36 AM (211.208.xxx.37)

저는 여름옷은 물세탁 가능한 소재로만 사요. 보세는 외출복은 안사고 중저가브랜드 세일가로 주로 삽니다. 땀이 많은 체질이라 한번입고 바로 세탁하는데 후즐근해지진 않던데요. Cos에서 13만원인가 주고 산 면 블라우스는 특히 자주 입는데 2년째 주3회가량 세탁하거든요. 블라우스라 부피가 작아서 외출후 돌아오면 간단히 손세탁해서 탈수기 돌리는데 상태 멀쩡합니다. 땀흘린옷은 그냥 바로 세탁하는게 옷이 덜 상하는것 같아요. 땀으로 인해 변색되고 삭는게 세탁으로 인한 손상보다 큰것같은.

• 9. ..
    '22.7.12 6:53 AM (211.243.xxx.94) - 삭제된댓글

비싼 거 사서 겨드랑이 등은 입고 중성세제로 부분세탁해요. 바로 빨면 좋겠지만 세탁비도 그헣고 옷감도 안남아나니까. 속옷 꼭 입고. 세번 정도 입고 드라이 맡깁니다.

• 10. ...
    '22.7.12 9:44 AM (220.116.xxx.18)

땀 많이 흘리는 분이면 가격여부를 떠나서 물빨래 가능한 걸로 사세요
    빨래 스트레스 받으면 잘 안 입게 되요
    그럼 비싼 옷 장롱차지해요

• 11. 여름옷
    '22.7.12 10:59 AM (122.254.xxx.40)

비싼거 진짜 티 안나요ㆍ