82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹색 원피스에 가디건 색상 고민중이네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,380
지금 보고 있는 가디건이 네이비, 블루, 베이지가 있는데
여름에는 베이지가 밝겠지만 제 얼굴색에는 베이지가 안 받아서 제외고요
네이비가 무난은 하겠죠?
화이트 가디건을 찾아봐야 하나요?
그런데 인터넷으로 보는데 잘 안 보이네요
블루는 녹색이랑 좀 안 어울릴 것 같고요. 한복 아래위 깔맞춤이라면 또 이 조합도 나쁘지는 않겠지만요
네이비도 무난은 할것 같은데요 녹색 민소매 원피스가 디자인은 다른데 두 개가 있는데
그 동안 쿠폰에 적립금까지해서 헤지스에서 저렴하게 몇년전에 산 네이비 마가디건을 대충 걸쳤는데
이게 길이가 좀 어중간해요 원피스라 가디건 길이가 허리보다 살짝 짧았으면 좋겠는데
허리정도까지 와서 가디건 길이가 좀 길거든요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.12 12:12 AM (218.147.xxx.184)

초록색이면 화이트요

• 2. ...
    '22.7.12 12:14 AM (180.224.xxx.53)

블랙은 없으신가요?
    블랙 가디건이 은근히 여러색에 어울리고해서
    기본템이잖아요.
    얇고 밑에 시보리? 없는 걸 매치하면 초록원피스
    고급스럽게 어울릴것 같아요.

• 3. 그냥
    '22.7.12 12:14 AM (210.100.xxx.239)

검정도 괜찮고
    갈색도 좋아요

• 4. ....
    '22.7.12 12:15 AM (118.235.xxx.46)

화이트가 무난하지만
    생동감있고 센스 있으시려면 레몬옐로우도 괜찮아요.
    가을이라면 빨간무늬 가디건도 예쁘겠지만

• 5. 저라면
    '22.7.12 12:15 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

블랙 가디건요.
    초록은 좀 눌러줘야해요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '22.7.12 12:17 AM (106.102.xxx.162) - 삭제된댓글

블랙이 제일 세련될듯요

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.12 12:19 AM (112.150.xxx.31)

저는 블랙원피스에 입으려고 초록가디건샀는데
    아 윗님말쓰에 꽂혔어요.
    노란색 또사고싶네요

• 8. Mm
    '22.7.12 12:22 AM (122.45.xxx.20)

진한 와인색은.. 초록원피스 예쁘겠어요

• 9. ...
    '22.7.12 12:32 AM (223.38.xxx.193)

네이비 좋아요

• 10. 저라면
    '22.7.12 12:49 AM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

블랙카디건요
    단추 없으면 더 좋구요

• 11. 블랙에
    '22.7.12 12:51 AM (112.161.xxx.58)

초록원피스면 엄청 더워보일듯요...

• 12. 매우 베네통적
    '22.7.12 12:53 AM (1.238.xxx.39)

과감하게 보라?

• 13.
    '22.7.12 12:53 AM (223.39.xxx.117)

더워죽겠는데 초록에 블랙 ㅠㅠㅠㅠ
    제발 화이트로 하세요 ㅠㅠㅠ

• 14. 맞아요
    '22.7.12 1:01 AM (1.238.xxx.39)

화이트가 제일이죠.ㅋ

• 15. 더운데
    '22.7.12 1:06 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

블랙이고 화이트고 위에 또 가디건을 입는다고요?
    차라리 반팔 원피스를 사시지..가을이라면 모를까

• 16. . .
    '22.7.12 1:07 AM (182.210.xxx.210)

여름엔 화이트죠
    블랙 노우

• 17. 화이트!
    '22.7.12 1:18 AM (119.64.xxx.28)

제발요
    블랙 너무 더워보여요. 블랙은 다른계절에

• 18. 여름에
    '22.7.12 1:33 AM (1.229.xxx.73)

왜 덧 입어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 19. 기냥
    '22.7.12 6:46 AM (121.133.xxx.137)

시원하게 민소매 하나만 입으세요!!
    팔뚝 좀 굵으면 어때요
    기껏 예쁘고 시원한 원피스에
    가디건 걸친거보면 숨이 막힘

• 20. ...
    '22.7.12 8:06 AM (14.51.xxx.138)

민소매로 입던지 아니면 팔달린거로 사세요
    여기서 전에 패션 조언해주신분이 원피스는 팔달린거로 사라고 하셨어요

• 21. 베이지요
    '22.7.12 8:07 AM (222.113.xxx.47)

베이지만 입는 거랑
    녹색 원피스에 베이지 가디건 슬쩍 걸치는 거랑
    얼굴에 주는 효과가 달라요.
    녹색엔 베이지나 브라운 황토색 같이
    나무가 연상되는 색들을 입는 게 눈이 안피곤해요

• 22. ...
    '22.7.12 8:21 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

화이트 OR 네이비로 하세요.

• 23. ^^
    '22.7.12 9:30 AM (223.39.xxx.196)

원피스에 짤막한 가디건 좀 촌스러워 보이더라구요
    원피스가 아깝고
    민소매 그대로 입으심 안되나요
    원피스가 라운드 네크라인이면 흰색 린넨 자켓 도 괜찮구요

• 24. ...
    '22.7.12 9:36 AM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

베이지요
    나무를 생각해봐요

• 25. ....
    '22.7.12 9:37 AM (1.237.xxx.142)

베이지요
    나무와 흙 자연을 생각해봐요

• 26. .....
    '22.7.12 1:14 PM (118.235.xxx.21)

초록은 나무색 배색 코디 가 제일 예뻐요..
    베이지, 황토색, 갈색, (약간 붉은 기 도는 갈색도 괜찮아요.. 와인색 느낌 나는 갈색류도) 고동색... 이런 계열이랑 제일 잘 어울려요..

초록색에 베이지색이 은근 느낌 진짜 괜찮으니까 한 번 입어보세요..
    화이트는 약간 저렴해 보이긴 하는데
    아주 크롬화이트보다는 크림색이나 아이보리톤으로 한번 입어보시든가요...

• 27. ..
    '22.7.12 6:10 PM (118.235.xxx.249)

같은 녹색톤인데 망사로 된 가디건요
    블랙 망사도 괜찮을거같고요