82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 또 왜이런건지..

노랑이11 조회수 : 5,416
이때까지 가족 네명 모두 코로나 안걸린 집입니다..극조심...애 학원도 안보냈었구요 저학년이긴하지만....

이번에 또 유행하는거보니 도대체 언제끝나는건지 ㅜㅜ

초2 아이 학교만보내고 또 학원은 몽땅 쉬려고하는데....정말 저만 이제 오바하는것같은 느낌이네요? 제가 넘 예민한걸꺼요 ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.11 11:41 PM (1.245.xxx.221)

집안에 기저질환자 있으면 조심하셔야죠.

이거 절대 안 끝나요.
    이번에 새롭게 전파되는 바이러스도 기존 백신이랑 항체 피한다자나요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.11 11:41 PM (80.89.xxx.213)

이젠 그냥 개인의 선택인듯요 본인이 판단하고 행동하면 될거 같아요 저는 위드 코로나주의라서 보내요

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.11 11:44 PM (14.39.xxx.34)

제가 예민한걸까요 묻는 분들중에 안예민한 사람 본적이 없음
    각자 알아서 하는 거에요
    님처럼 극조심 하는 분들이 달려와 댓글로 고생많아요 우쭈쭈 댓글 원하겠지만.... 각자 알아서 하는 걸루요
    저집은 너무 애들 막 돌린다 판단도 노노 내가 예민한걸까 하고 묻는 유도형질문도 노노 그저 각자 알아서 결정하는 것으롱ㅅ

• 4. T
    '22.7.11 11:45 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 코로나는 이제 풍토병으로 일상과 같이 가야한다 생각하지만 그건 완전 개인적인 제 생각이구요.
    코로나를 어찌 대할지는 개인의 선택이죠.
    아무도 원글님의 선택을 잘못됐다 할수 없어요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.11 11:45 PM (106.101.xxx.165) - 삭제된댓글

이거 끝 없을듯요...

• 6. 글쎄요
    '22.7.12 12:05 AM (211.220.xxx.8) - 삭제된댓글

2학년이니까 할만하지 않나요?
    저도 애 2학년땐 안보내고 끼고 있었어요.
    물론 그때는 줌수업 할때이기도 했구요.
    이건 예민 안예민이 아니고 선택인듯해요.

• 7. 글쎄요
    '22.7.12 12:05 AM (211.220.xxx.8)

2학년이니까 할만하지 않나요?
    저도 애 2학년땐 안보내고 끼고 있었어요.
    물론 그때는 줌수업 할때이기도 했구요.
    그애가 지금 4학년...아이고ㅠㅠ
    이건 예민 안예민이 아니고 선택인듯해요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.12 12:11 AM (175.207.xxx.116)

주변에 코로나 얘기가 들리네요

• 9. 그냥
    '22.7.12 12:20 AM (88.65.xxx.62)

독감 수준이 된거 같아요.

• 10. 저는
    '22.7.12 12:28 AM (223.33.xxx.175)

백신 후유증으로 살이 너무 빠져서 코로나는 공포예요ㅜ

• 11. cls
    '22.7.12 12:40 AM (125.176.xxx.131)

저희가족 5명 모두 안걸렸는데
    조심 또 조심합니다

도대체 듣도 보도 못한 바이러스
    내몸에 침투해서 좋을 게 뭐 있겠어요?

후유증도 몇달씩 간다는데...
    지겹지만 계속 조심할 생각입니다.

• 12. 티비에서
    '22.7.12 5:47 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

전문가 말이
    코로나 재감염되면 사망률, 중증화율도 올라간다더군요.
    가능하면 안걸리는게 좋죠.

• 13. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.12 8:53 AM (183.100.xxx.149) - 삭제된댓글

저희도 4인가족 백신 3차접종까지 맞고
    안걸렸었는데,
    드디어 어제 대학생 딸아이가 확진됐어요.
    어쩔 수 없다 생각해요.

• 14. ......
    '22.7.12 1:17 PM (121.125.xxx.26) - 삭제된댓글

진짜어이없이 걸려서 몸살이랑 목이아파 일주일 아팠구요.기운없어서 흐느적거리고있어요.예전에 독감걸렸을때랑 증상이 비슷하구요. 한여름에 독감이라니.......진짜 이거 중국에서 만든 바이러스라면 시진핑죽어서도 벌받을껍니다