82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼 술 못마시는 분들은 무료할때집에서 뭐하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,981

저는 무료함을 못참아서..늘 맥주나 와인을 마셔요
마셔야 잠이오기도하고...
근데 못드시는 분들은 뭐하세요?
특히 미혼이요..
혼자서 너무너무 심심해요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '22.7.11 3:52 PM (106.102.xxx.225)

넷플릭스를 보시는게 낫지 않을까요

• 2. 저는
    '22.7.11 3:54 PM (218.39.xxx.30)

'무료'하지가 않아요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
    무료했으면 차라리 낫지요
    저는 퇴근하고 돌아오면 너무 '무기력'합니다.
    에너지 잡아먹는 귀신이 몸에 있는거 같아요

• 3. 호수풍경
    '22.7.11 3:56 PM (59.17.xxx.239)

그냥 tv 켜놓고...
    갸는 혼자 떠들고 난 유투브 보고...
    왜 그러는진 모르겠는데,,,
    그러고 있어요...
    심심하다고 술을요??
    술은 당최 써서...
    가끔 냥이 옆에 오면 주물거리구요 ㅎㅎㅎ

• 4.
    '22.7.11 3:56 PM (211.206.xxx.180)

혼자 숨쉬고만 있어도 무료한 줄 잘 모르겠어서.
    집이면 책, 영화, 드라마, 게임, 운동, 악기, 그림들 하죠.

• 5. ..
    '22.7.11 3:57 PM (106.102.xxx.241) - 삭제된댓글

술만 마시지는 않고 뭘 보거나 하시는거 아닌가요? 술만 빼고 그걸 하면 될텐데.. 아니면 차라리 숙면에 좋다는 차에 빠져보세요

• 6. 음...
    '22.7.11 4:00 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

알콜중독 증상 같은데요

무료하면 데이트나 티비나 영화 또는 게임같은 재밌는 걸 찾지
    술을 찾지는 않죠

술 먹을 핑계 찾는거 같아요

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.11 4:04 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

OTT로 드라마 보고, 유투브 보고, 책보고 , 음악이나, 팟캐스트 듣고 걷고 하다보면 바쁜데요.
    술은 가끔 맥주 한캔정도나 퇴근하고 먹는 정도지. 딱히 즐기는건 아님.ㅎㅎ

• 8. ...
    '22.7.11 4:05 PM (112.147.xxx.62)

알콜중독 증상 같은데요

무료하면 데이트나 티비나 영화 또는 게임같은 재밌는 걸 찾지
    술을 찾지는 않죠
    혼자서 술 먹는 게 재밌지는 않잖아요

알콜중독자들에게 흔히 보이는
    술 먹을 핑계 찾는거 같아 보여요

• 9. 그게
    '22.7.11 4:06 PM (221.140.xxx.139)

먹는 게 알콜에서 논 알콜로 바뀌는거죠 뭐

• 10. gjr...
    '22.7.11 4:19 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

우리나라에도 키친알콜릭이 많아질거 같은데...어쩌나.
    야밤에 뭐하냐구요. 할거 많죠.
    로맨스소설보기,
    음악듣기
    유트브.
    악기배우러다니고
    혼자놀기의 정수 임다. 쉰 넘어서까지 주말부부에 홀로족아닌 홀로족으로 사는 이 늙은아줌마

• 11. 원글
    '22.7.11 4:23 PM (106.101.xxx.242)

마시고 자는거죠 지루한 시간을

• 12. ...
    '22.7.11 4:38 PM (210.205.xxx.17)

저도 그래서 와인 홀짝홀짝 잘 마셔요. 안주 특별히 필요없거든요...와인 마시면서 드라마나 영화 보는거죠...그냥 보면 심심하니까...무료하고 무기력하고 둘 다 네요

• 13. 알콜
    '22.7.11 4:49 PM (117.111.xxx.66)

의존증이신 듯.
    밤에 술마셔야 자는 것도 중독이던데.
    원인이 혼자라서 그렇다면 혼자 사시는 게 안 맞는 분.
    누군가를 찾아야죠.

• 14. 심심하다고
    '22.7.11 4:49 PM (125.132.xxx.178)

심심하다고 술 드시면 안되요..

• 15. ...
    '22.7.11 4:52 PM (106.102.xxx.139) - 삭제된댓글

빨리 잠들려고 마시는거군요 에구...

• 16. Dd
    '22.7.11 4:56 PM (211.40.xxx.90) - 삭제된댓글

아침운동 하세요
    전 아침에 테니스 치는데 술 먹으면 그다음날 일어 나지를 못하니 운동 하기 위해서라도 일찍 자고 술 절대 안먹어요.
    격일로 저녁 러닝도 합니다 ㅋㅋㅋ
    가게 보고 운동하고 남친 만나고 친구들 만나고 부모님 챙기고
    저는 심심할 틈이 없어요 .과로사 할것 같아요 .

• 17. ..
    '22.7.11 5:03 PM (106.102.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 인터넷만 있으면 안 심심한 사람이라 편한데.. 같은 미혼으로서 그렇지 않은 성향은 고충이 있겠다 싶네요. 사실 나이 많은 평범한 미혼은 어울릴 사람이나 할만한 활동이나 연애 기회가 줄어드는건 사실이니까요. 전 가끔 빨리 잠들고 싶을때 감기몸살약 먹는데 매일은 그럴수 없고.. 요즘 골프가 유행이던데 스크린 골프 같은거에 취미 붙여보시면 어때요?

• 18. 야간수영
    '22.7.11 5:16 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

중학생 아들 수영 시키려고 야간 마지막시간 택했는데 의외로 30대에서 중년분들 많았어요.
    사람이 적을줄 알았더만 제일 많습디다..
    재수하는 딸아이 미술학원 지하에 있던 헬쓰장 마지막 시간 끊어줬는데 웬걸...아가씨부터 할머니까지 엄청 붐비더랍디다.
    애가 처음엔 삐죽거리더니 거기분들과 잘 어울려놀고?? 기분좋게 집에 왔었어요.

차라리 야간 운동을 하시길...수영장 헬쓰장 마지막타임 사람들 무척 많아요...

• 19. 매일
    '22.7.11 9:50 PM (188.149.xxx.254)

꾸준히 같은 용량을 계속 들이붓는게 바로 중독 이래요.
    알콜중독자의 하루 량이 맥주 한 캔 이래요.
    더이상 사면 그거 다 마시니깐 비싸도 딱 한 개만 사서 간대요.