82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 신선식품(과일,야채) 낱개 판매 하면 좋겠어요

..... 조회수 : 1,334
해외에 잠시 살고 있는데
대형 마트에서
알맹이 형태라면 거의 모든 종류의 야채, 과일들을
낱개로 판매해서 너무 좋아요.

양파, 고추, 마늘, 감자, 고구마
바나나, 사과, 배 등..

필요에 따라 한개씩 구매하니 썩어서 버리는 게 없고
너무 좋고
항상 싱싱한 걸로 요리하게 되니 더 좋고요.

물론 묶음으로 사는 것보다 조금 비싸지만
버리는 거 생각하면 비싼 것도 아닌 거 같아요.

이런 수요가 많을 거 같은데
어떻게 생각하세요~~??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.11 1:41 PM (220.116.xxx.18)

요즘은 그람단위로 파는 곳이 많아서 한개씩 살 수 있는디요

• 2. ㅁㅁ
    '22.7.11 1:42 PM (110.70.xxx.177) - 삭제된댓글

맞아요
    우리도 양파 시범실행일거라 했어요
    산지에서부터 망에 안담고 그냥 마트 들어올거래요

• 3. ............
    '22.7.11 1:46 PM (121.125.xxx.191)

동네 하나로마트에서 다 그렇게 파는데요??
    감자, 고구마, 과일, 고추, 상추, 깐마늘 당근 등등

• 4. ...
    '22.7.11 1:48 PM (112.220.xxx.98)

봉지에 포장해놔도 쪼물딱거리고 난리인데
    낱개로 해놓으면 어휴...
    야채코너 야채 살려고 서 있으면 속이 터져서 -_-
    직원들은 오죽할까 싶습니다~~~~~~~~~

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.11 2:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대형마트에서 소포장해서 팔아요.
    채소 과일은 낱개로 살 수 있고요.

• 6. ...
    '22.7.11 2:15 PM (222.107.xxx.225)

백화점 가세요. 1개 씩 살 수 있는 거 많아요. 전 마트 잘 안 갑니다 묶음 사면 반은 버려요.

• 7. ...
    '22.7.11 2:20 PM (68.170.xxx.252)

우리나라 마트는 낱개로 살 수 있는 종류가 많이 제한적이잖아요. 이거 낱개로 팔면 저건 묶음이고.

여긴 한 마트에서 대부분의 알맹이들을 낱개로 살 수 있으니
    너무 좋더라고요.

한국 저희집 근처 마트들은 묶음이 훨씬 많던데,, 댓글보니 저만 아닌 곳에서 산것같네요 ㅎㅎ

• 8.
    '22.7.11 2:52 PM (221.138.xxx.139)

정말요

• 9. ..
    '22.7.11 3:12 PM (39.7.xxx.47)

1인가구 많은 지역에서는 소포장된거 많아요.
    근데 소포장은 가격이 비싼게 흠..