82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외교참사

긴급진단, 굥 정부 외교참사

촛불승리 전환행동, 시민언론 열린공감 주최로 진행되었고
총 14개 유튜브 방송에서 공동송출 했습니다.
새날, 민족의 TV, 대구의 소리, 백자 TV, 서울의 소리, 시사 발전소, 안진걸 TV, 우희종 TV, 양희삼 TV, 인사이드 TV, 두루치기 TV, 주권방송, 시민언론 열린공감 등등에서 했으니
마음에 드는 채널에서 보세요

현 시대는 미국 러시아 냉전체제 아닙니다 !!!!!

외교참사 방송 내용은 아니지만
국제 유가 세계적 인상 되었는데
대통령보고 어떡하라는거냐고
굥 편드시는 분들 많죠?

아이러닉하게도
현재 전쟁 중인 러시아만큼 주식시장 안정화 된 곳이 없고
기름값 싼 곳이 없습니다.

아시아 유럽 등 세계 대부분
러시아와 척 안지고
러시아 통해 기름 싸게 받으려 하고 있어요.

즉, 한국도 러시아랑 실리외교 했으면
기름값으로 고통받는 정도가 덜 했겠죠.
세계적으로 유가 고공행진하는데 대통령이 어떡하냐고요?

그게 대통령의 자리입니다. 천둥벌거숭이처럼 세계적 흐름 못 읽고 특정 국가들 행동대장 할래, 하는 자리가 아닌겁니다.

이런 사태 예견 못했나요?
그럼 방송 듣고 지금 세계 흐름이 어떤지,
어떻게 대처해야는지 공부라도 하세요

아직도 현 정권 지지율이 30퍼센트가 넘는다는건
극소수 부자들 빼고 30퍼센트는 나 멍청해 인증하는 꼴입니다.

나라 경제가 살아야 집값도 의미있는겁니다.
외환거래법 따위로 외환보유고 바닥치게 해서
제 2 imf 유도하는 정부
온갖 민영화 작업중인 정부를 어떻게 쉴드 칠 생각을 하나요?

Imf 때 집값 얼마나 하락하고 사회가 요동쳤는지 모르세요?
왜 정부 잘못을 국민들이 떠안아야 하나요?
금 모으기 운동 과거처럼 안됩니다.
Imf 초래한 김영삼 정부시절처럼
현재의 한국 문화는 그렇지 못합니다.

그리고 특정 정치인 언급하지마세요.
전과 11범도 뽑아서 대통령 만들어주고
180개 넘는 기소사실있어도 전과 0범인게 더 무서운데
전과 얘기 꺼내며 물타기 하지 말고요.

제발 현실 인식을 해주세요.
당신들이 뽑은 대통령이
대체 나라를 어떻게 망치고, 국민 삶을 위협하는지
자각 좀 하시라고요.

뭐라듣기 싫다고 무개념 말 쏟아내지 말고
신문기사 긁어서 길게 댓글하는 것도 하지말고요
지난 문 정부 탓, 민주당 탓 하지도 마세요.

현재 나라를 말아먹고 있는건
현 정부와 여당입니다.

사적 소유 민영화, 외교 참사
모두 심각한 수준입니다.
불가역적 요소가 너무도 많은 부분이라고요.

제발들 모르면 공부해서라도 현실파악하시고
비판 대상 잘 찾으세요.

정부 찬양하는 기레기 조중동에 휘둘려
조중동 워딩 내뱉지 마시고요

기레기들이 찬양하느라
말 안하는 현재의 심각성을 알아주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wlrmadms
    '22.7.11 1:36 PM (221.143.xxx.13)

지금은 냉전체제가 아니라 외교전쟁이죠
    그 외교를 전혀 모르고 신경 안쓰는 대텅이라 진심 이 나라 걱정입니다

• 2. ca
    '22.7.11 1:38 PM (183.102.xxx.215)

일본 사주 받고 일부러 나라 망하게 하려고 저러고 다니나 싶을 정도에요.

• 3. 잣 된거
    '22.7.11 1:38 PM (175.223.xxx.205)

밖에선 호구 동네북.
    안에선 국민을 난도질

외교가 경제.
    투표 잘못한 죗값 받아야죠

• 4.
    '22.7.11 1:39 PM (223.39.xxx.219)

솔직히 현재
    미국, 러시아 전부 이념대립 따위는 안중에도 없어요

그냥 내 나라 잘 살게 할거야, 여기에만 꽂혀서
    은근슬쩍 넛지해 전쟁도 불사하는 그들입니다.

내 나라 잘 살게 할거야, 따위는 없이
    나와 내 측근만 잘 살고 국민들 등골 빼먹을거야 하는 정부를
    쉴드치는 사람들 보면 정말 무지해 보여요.

• 5. 우리
    '22.7.11 1:43 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이러다 다 죽어

• 6.
    '22.7.11 1:55 PM (223.39.xxx.1)

미국반도체 시장보다 더 큰게 중국 반도체 시장이고
    중국 관련으로 먹고 사는
    한국 인구가 전체 인구의 20% 가 넘어요.

동맹도 아닌 일본 자위대가
    한국 미군기지에서 훈련하는거 보면 화가 나요.

생각없이, 공부 안하는 대통령 지지자 분들
    국가 부도사태되면, 집값 하락은 불 보듯 뻔한겁니다.
    집값 중요하면
    제발 정신 차리고 똑바로 하라고 소리 내주세요

• 7.
    '22.7.11 2:12 PM (223.39.xxx.150)

김종대 군사평론가 (정의당, 전 국회의원)
    김진향 정치학자 (북한 전문가)
    김준형 정치학자 (전 국립외교원장)
    이해영 교수 (국제관계학부)

패널들만 참여한 온라인 좌담회니
    시간날 때 들어보시고, 현실 인식 부탁드립니다.

• 8. ...
    '22.7.11 4:03 PM (121.133.xxx.235)

정말 외교참사네요