82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1딸아이가 집에서 친구들하고 파자마파티를 해요

파자마파티 조회수 : 3,361
이번주말 고1아이가 친구들이랑 파자마 파티를 집에서 하기로 했어요
토요일 저녁이후에 와서 다음날 아침에 가기로 했는데요.

남편하고 동생들은 시댁에 하룻밤 자러 가기로 했고 저는 집에 있을려고 하는데요.(저도 같이 시댁으로 갈까 하다가 그래도 집에 어른 한명은 있어야 할것 같아서 남기로 했어요 대신 저는 안방에서 안나올 생각이구요)

이럴때 아이들 음식을 어떻게 준비를 해 주면 좋을까요?
딸아이가 친구 사귀는데 많이 어려움을 겪었던 아이고 중3때 어떻게 이 아이들과 친해져 지금까지 잘 지내고 있는 친구들이예요
그래서 그 전까지 아이도 파자마 파티에 초대 받은적 없고 한 적이 없어서...

저녁먹고 올꺼니 밤에는 야식으로 치킨 시켜주고 아이들 과자랑 음료수 좀 사다 놓고 먹으라 하구요..

다음날 아침..
제가 그래도 호텔 조식 스타일 같은걸로(햄 핫케이크 스크램블 이런거요)제가 차려주는게 좋을지 아니면 그냥 식빵이나 베이글 쨈이랑 이런류 사놓고 아이들끼리 먹으라고 하는게 좋을지 모르겠어요
고1이면 그냥 먹거리 준비 해 주고 자기들이 먹고 싶은대로 먹는게 좋은 나이인지..
그래도 엄마가 어느정도 좀 차려주는게 좋을지 초대 받은 아이들 입장에서는 어떤것이 덜 불편할까요?

처음 해 보는 파자마 파티..
고딩들 어떻게 해줌 될까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미소천사35
    '22.7.11 10:21 AM (210.220.xxx.60)

엄마가 좀 챙겨주는 게 낫죠. 애들만 두는 건 더 위험해요.

• 2. 저희
    '22.7.11 10:22 AM (116.125.xxx.12)

제가 딸이 둘인데
    제딸 경우는
    애들이 지들끼리 시켜먹고 엄마는 방에서 나오지 말래요
    담날 아침은 애들 늦게 일어나서
    카레밥하고 짜장밥 둘중 하나 고르라고 했어요

• 3. 반드시
    '22.7.11 10:26 AM (188.149.xxx.254)

어른은 한 명 있어야 합니다.
    안나오긴 왜 안나와요.
    애들 어찌 노나 바깥에서 한바퀴 돌 수도 있는거지.
    따님이 사회성도 좋고 즐겁게 사네요...

• 4. ..
    '22.7.11 10:32 AM (14.32.xxx.34)

상차림 예쁘게 하고
    예쁜 접시랑 컵에
    브런치 스타일로 차려주면 좋아해요
    딸 친구는 초딩 때 집에 놀러왔는데
    근사하게 차려줬다고 지금도 기억하더라구요 지금 직딩
    근사하게라야 예쁜 접시에 색 맞춰 조금 담아준 거였어요

• 5. ...
    '22.7.11 10:32 AM (182.2.xxx.78)

식빵 잼 시리얼에 햄 계란 소세지 구워서 같이두고
    자유롭게 가져가 먹게했어요
    혹시 빵 안먹는 친구 있을지 모르니 물 부어먹는 누룽지도 몇개 식탁에 두면 좋겠네요.

• 6. 우와~~
    '22.7.11 10:32 AM (110.35.xxx.110)

다음날아침 호텔 조식스타일로 예쁘게 세팅 해주시면 아이친구들이 너네엄마 멋지다고 엄지척 할거같아요~
    조식스타일로 차려주세요~~~~~

• 7. ..
    '22.7.11 10:33 AM (14.32.xxx.34)

그리고 엄마 집에 계셔야
    친구 부모님들도 마음 놓으시죠
    안그럼 너무 무책임해 보이잖아요
    어른 손길 필요하면 얘기하라 해주고요
    지들끼리 잘 놀아요

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.11 10:34 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

치킨 엽떡이면 최고.
    아침까지 챙겨 주신다면 금상첨화.
    즐거운 시간 되길.

• 9. ....
    '22.7.11 10:34 AM (118.235.xxx.101)

메뉴나 이런 건..
    딸에게 물어보세요..
    아이들마다 워낙에 케바케라..
    원하는 게 딱 있을 듯요.
    저는 초등 6학년 파자마파티 밖에 안 해줘봐서 ㅠ 조언 드리기가 뭣한데요 ㅠ
    아메리칸 조식 해주려고 했는데
    요구 사항이 너무 다양해서 완전 깜놀했어요
    요새 애들은 자기 스타일 아니면 아예 못 먹더라고요;;;
    잼도 사과잼만 먹는 아이, 딸기잼만 먹는 아이.. (사과잼 아니면 못 먹는 아이가 있어서 아침에 헐레벅떡 빵집 다녀왔네요 ㄷ ㄷ ㄷ)
    빵도 식빵만 원하는 아이, 모닝롤만 원하는 아이...
    (프랜치 토스트, 크로아상, 스콘 등등도 준비했는데 아이들이 안 먹어본 것은 안 먹겠다고 거부 ㅠ)
    계란도 써니사이드업만 좋아하는 아이, 오버하드 (뒤집고 노른자를 완전히 익힌 상태) 를 원하는 아이..
    음료로 우유 원하는 아이, 오렌지 쥬스, 포도쥬스, 사과쥬스, 물만 달라는 아이..
    베이컨 안 먹는 아이, 소세지 안 좋아하는 아이...
    등등 너무나 다양...
    거의 주문 받아야할 지경이었어요;;
    담에 또 하게 되면 전날 자기 전에 담날 아침 조식 룸서비스 메뉴 주문지를 넣어줘야되나 싶었네요 ㅋㅋㅋ
    초등 저학년때는 그냥 제가 알아서 줬는데 그냥 잘 먹었거든요^^;;
    그 땐 수줍어서 말을 못했던 거였나봐요^^;
    고등학생들 취향은 어떨런지..

어머님은 집에 계시되,
    음식 해주시는 것 외에는 가급적 방에서 안 나오시는 걸 애들이 원할 듯요^^;

• 10. 어째
    '22.7.11 10:48 AM (223.38.xxx.120)

고1이 아니고 초6쯤으로 읽히죠
    그정도면 지들 알아서 착착 할거같은데
    아직 어린아이들인가요???

• 11.
    '22.7.11 10:55 AM (118.223.xxx.158)

시켜주세요. 중3인데 동네친구들이랑 파자마하면 엽떡이나 마라탕 시켜 먹더라구요. 계산은 제가 하구요. 동네애들이라 자고 바로 집에 가는게 저희들끼리 룰이던데. 아침만 신경써서 차려주시면 되겠네요.

• 12. ...
    '22.7.11 11:15 AM (39.119.xxx.49)

애한테 물어보세요.
    요즘 애들 지들이 잘 알아서 해요.
    배민으로 샌드위치 시켜도 되고
    꼭 차려줘야한다는 부담 안가지셔도 되요.
    애들끼리 뭐하는거 그것 자체로 신나하더라구요.
    남자애들은 올때 각자 취향대로 치킨 한마리씩 사오기도하더라구요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 고2
    '22.7.11 11:31 AM (110.11.xxx.235)

아들.. 시험 끝나면 친구들이랑 집에서 밤새 노는데
    밥도 차려주고 간식도 챙겨주고 배달도 시켜줘요
    라면 정도는 직접 끓여먹으라고도 하고요
    아이에게 뭐 먹고 싶나 물어보세요

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.11 12:37 PM (110.70.xxx.204)

저희 집에서 파자마피티 자주 하는데 본인들이 먹고 싶은거 배달시켜
    먹는걸 좋아합니다 비용은 같이 부담하고요 저는 과일이나 음료 아이스크림 정도 준비합니다 제 카드 쓰라고 해도 요즘 애들은 각자 내더라구요

• 15. 물어보세요
    '22.7.11 12:38 PM (203.244.xxx.21)

엄마가 이렇게 이렇게 생각해봤는데
    뭐가 좋을 것 같은지..

• 16. 경험자
    '22.7.11 4:29 PM (112.152.xxx.92)

애들한테 묻지 마세요. 지들도 뭐가 좋은지 잘 몰라요.
    밤엔 일돈 치킨 엽떡같은거 시켜주고
    그 후엔 식탁위에 파티처럼 음료 과일 간식 등을 늘어놓으면 알아서 뷔페처럼 개인접시에 갖다먹을 수 있도록 해놔요. 저는 안방에 있고 지들은 마루에서 넷플같은걸로 공포영화같은거 보고 보드게임 ㅎㅎ 고딩들도 애기들이예요.
    아침은 근~사하게 멋진컵에 주스, 와플에 생크림, 스크램블에그, 요거트에 베리랑 그래놀라 넣어주니 애들이 우와~~하네요.

• 17. 어머나
    '22.7.11 7:06 PM (221.138.xxx.154)

저요 저요
    재미로 메뉴판 만드세요 ㅎㅎㅡ 저는 그런것도 ㅎㅎ
    앞면은 저녁메뉴
    뒷면은 음료해서 아이스초코. 콜라. 주스. 딸기스무디 이런거 적어놓고 표시하라고 하면 애들 재미있어해요.
    다응날 아침도 브런치처럼 차려주면 좋아하지요
    저는 소세지데쳐서 살짝 볶고. 스크램블에그에 곡물빵. 요거트.잼. 단호박 얇게저며서 올리브오일. 소금후추해서 에어프라이돌리고. 냉동 해시브라운 구워주면 됩니다. 토마토나 과일도 한접시에 올려요

디저트나 간식줄때 2단접시 . 빼빼로나 길죽이 과자는 와인컵에 넣어서 차려주면 좋아합니다 ㅎ

• 18. 어머나
    '22.7.11 7:08 PM (221.138.xxx.154)

여고생들은 일단 그릇과 소품빨 입니다 ㅎㅎ
    당연히 라면. 까르보불닭볶음면은 꼭 하나이상은 준비
    저녁에 야식으로 떡볶기나 치킨 먹으면 되고요 ㅎㅎ

얼마나 신날까요..까르르 ㅎ

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.7.11 8:01 PM (39.121.xxx.127)

하...
    그릇과 소품빨^^;;
    차라리 초딩이면 제가 어찌 해 보겠는데 고딩이 이니 제가 어디까지 해 주어야 할지 감이 안와서 여쭤 보았습니다^^
    저는 딸아이의 유일한...친구들이니 뭘 해주어도 아깝지 않고 그래요..
    근데 또 제가 너무 챙기면 애들이 불편하지 않을까 싶기도 하고..
    우선 아침은 조식 스타일로 짜주고 간식이랑 이런거 좀 사다 놓고 해야 겠습니다~~^^
    감사합니다~~