82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안나) 정은채 정말 연기 잘하지 않았나요?

드라마 조회수 : 6,053
드라마가 용두사미이긴 해도 오랜만에 재밌게 봤는데
제 경우엔 정은채 역할이 반은 넘는 거 같아요.
수지도 전과 다르게 많이 발전했지만
정은채는 정말 대사를 맛깔나게 잘 살리더라구요.
1회부터 6회까지 정은채 나온 부분만 다시 봤는데
대사 하나하나를 굉장히 공들여 연습했거나
아니면 감각을 타고난듯 해요.
옷소매 이준호 보면서 대사를 완벽하게 자기만의 톤으로 소화해 낸다고 감탄했는데
정은채도 그렇네요. 
이런 배우들 연기는 정말 보는 맛이 있어요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마스크가
    '22.7.10 4:09 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

매력적이에요. 강인하고 어쩔때는 여성답고.

키가 커서 일단 좋네요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.10 4:10 PM (222.96.xxx.192)

연기나 대사 그 자체보단
    그 배역이 잘 맞았던 경우라고 보여집니다.

• 3. 아,
    '22.7.10 4:11 PM (1.227.xxx.55)

맞아요. 패션도 너무 멋져요.
    원색을 굉장히 고급스럽게 소화하더라구요.

• 4. ...
    '22.7.10 4:11 PM (110.70.xxx.135) - 삭제된댓글

정은채가 연기 잘한다는 한건도 생각 안했어요.
    안나에서도 오버연기 하던데요.

• 5. ...
    '22.7.10 4:12 PM (110.70.xxx.135)

정은채가 연기 잘한다는 한번도 생각 안했어요.
    안나에서도 오버연기 하던데요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.10 4:14 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

정은채가 어울리는 역을 맡았어요
    손더게스트의 형사역 같은역은 정말 안어울려요 연기도 못함
    화려하게 생긴얼굴이라 그런역이 어울려요

• 7. 그냥
    '22.7.10 4:14 PM (211.36.xxx.42)

딱 그 역할인듯.
    옷도 키크니까 너무 잘어울리고.
    실물로 연예인 보면 인형같다는데,
    티비로 봐도 인형같아요.

• 8. ...
    '22.7.10 4:16 PM (183.102.xxx.105)

그 배역에 찰떡이었던거 같아요.
    원래 연기 잘하는 배우는 아닌데, 거기 현주 역할에 그 목소리나 대사톤이나 외모가 어울렸어요.
    현주 자체가 불안정한 사람이라 오버 연기해도 그게 원래 현주같아서.

• 9. 개인사는
    '22.7.10 4:17 PM (210.117.xxx.44)

별로지만 이번역은 찰떡

• 10. 82에
    '22.7.10 4:38 PM (112.151.xxx.88)

82에 정은채소속사 알바풀었나봐요
    정은채 필모중에 이번필모가 제일 이상한데...
    원래 불륜때문에 비호감이긴하지만 안나에서는 연기까지
    평소보다 별론데 ㅜㅜ

• 11. .....
    '22.7.10 4:53 PM (125.240.xxx.160)

정은채 안나에서 너무 빛남요.

• 12. 그냥이
    '22.7.10 4:58 PM (124.51.xxx.115)

그 역할에 딱이던데요
    실제 성격이 그럴거같은 ㅎㅎ

• 13. 불륜
    '22.7.10 5:00 PM (222.108.xxx.171)

불륜 이미지로 망인데 전 얘땜에 정준일도싫어졌어요

• 14. 안나에서는
    '22.7.10 5:00 PM (211.245.xxx.178)

몰라도
    정은채가 연기 잘한다고는...ㅎㅎ

• 15. ..
    '22.7.10 5:02 PM (61.77.xxx.136)

마스크가 그 캐릭터랑 찰떡ㅋ
    앞으로도 고런 쎈캐 맡으며 필모쌓으면 될듯.

• 16. 정은채
    '22.7.10 5:10 PM (125.131.xxx.232)

파친코에서 보고
    안나에서 봤는데

안나에선 역할 너무 잘 살렸어요.
    파친코는 정은채 문제라기보다
    대사나 설정이 좀 어색했구요.

• 17. 딴건몰라도
    '22.7.10 5:19 PM (223.38.xxx.213)

너무 귀테나게 생긴듯요~

• 18. ..
    '22.7.10 5:22 PM (223.38.xxx.213)

오타수정요..
    귀테...귀티

• 19. 무슨
    '22.7.10 5:39 PM (88.65.xxx.62)

귀티요?
    피노키오처럼 생겼는데, 눈도 사시에.

• 20. ….
    '22.7.10 5:53 PM (116.122.xxx.137)

정은채 별 관심없었는데 안나에선 진짜 딱 맞는 옷
    키도 크고 예쁘고 연기도 좋았어요

• 21.
    '22.7.10 5:56 PM (220.85.xxx.236)

잘하긴해도 찬양받을정도는 아닌데
    수지가 정은채를 돋보이게하는데
    큰 몫을 했네요

• 22. 미나리
    '22.7.10 6:26 PM (175.126.xxx.83)

정은채 보면 볼수록 괜찮아요.

• 23. ...
    '22.7.10 7:22 PM (110.13.xxx.200)

역할이 딱맞는 역이었던 거죠. 조연급이었고.
    수지처럼 긴호흡에서 또봐야 알수 있는 것.

• 24. 모모
    '22.7.10 8:29 PM (222.239.xxx.56)

영어 발음너무좋아
    깜놀했어요

• 25. 마음결
    '22.7.10 8:52 PM (210.221.xxx.43)

홍상수 영화 되게 싫어하는데
    누구의 딸도 아닌 해원 이라는 영화 주연이 정은채예요
    이 영화에서 정은채 다시 봤어요
    연기력 타고 났더라고요
    구설수 때문에 안크는 경우 같은데
    미모나 연기력은 진짜 갑.

• 26. 며칠 전부터 계속ㅋ
    '22.7.10 9:14 PM (61.79.xxx.25) - 삭제된댓글

정은채 연기 잘한다고 올라오네요
    너무 표 나요ㅋ

전 TV를 잘 안 봐서 정은채 처음 봤거든요 이쁘지도 않을 뿐더러 코가 너무 거슬리던데 매부리코 마냥