82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연로하신 부모님 신분증 꼭 가져가야하나요

대리진료 조회수 : 1,690
87세 친정아버지 위내시경 ct 찍었습니다
검사 전에 모시고가서 진료봤구요.
결과보러가는데 컨디션 안좋으셔서 저만 결과듣고 와야할것 같은데 신분증이 없어요. 받으러가려면 너무 멀어서ㅜ
삼성서울병원입니다. 사진으로 대체 가능할까요.
진료과에 특별히 부탁해보고 싶은데 전화가 안되서요.
담당선생님을 같이 만났었으니 괜찮을것 같은데 경험 있으시고나 병원관계자 분 계시면 조온 좀 부탁드립니다. 오전 진료라 빨리 출발해야하는데 어떻게해야할지 모르겠어요ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.22 8:09 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

가족관계증명서?

• 2. 대체처방
    '22.8.22 8:11 AM (211.212.xxx.169)

대체처방에 대한 서류가 있었는데요..
    가족관계증명서가 있어야 할거여요.
    그게 부탁해서 될일은 아니고
    공삭서류가 필요해요.

• 3. 대체처방
    '22.8.22 8:13 AM (211.212.xxx.169)

꼭 그 진료과가 아니더라도
    병원대표전화로 물어보세요.

• 4. 필요 하대요
    '22.8.22 8:25 AM (58.227.xxx.112)

신촌 세브란스 였는데
    아버지가 코로나 확진으로 3개월전 예약하고 사전 검사까지 받아 취소도 못하는 경우였는데
    가족관계증명서. 아버지 주민등록증 복사본. 본인증명서
    무조건 있어야 한대요
    연로하신 어르신이 카톡을 할수도 사진찍어 문자로
    보낼수도 없는데 방법이 없더라구요
    아버지 집앞까지 가서 사진찍고 병원가서
    약처방 받아 다시 아버지에게 전달
    하루종일 걸렸어요

• 5. 대리진료 서류가
    '22.8.22 8:26 AM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

필요합니다
    병원이나 관공서나 가족인거 나는 알지만 그 사람들은 확인할 증명서류가 필요하죠
    병원마다 갖춰야 할 서류가 있을거예요
    가족관계 증명서와 신분증과 대리진료신청서 같은 양식이 있으니 문의해보세요

• 6. 대리처방 신청서
    '22.8.22 8:26 AM (59.6.xxx.68)

필요합니다
    병원이나 관공서나 가족인거 나는 알지만 그 사람들은 확인할 증명서류가 필요하죠
    병원마다 갖춰야 할 서류가 있을거예요
    가족관계 증명서와 신분증과 대리처방 신청서 등의 양식이 있으니 문의해보세요

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.22 8:40 AM (114.206.xxx.33) - 삭제된댓글

신분증중 운전 면허증..모발로 다운 가능해요, 면허증 디테일은 집에 누가 불러줘서 넣어보면 어떨가요

• 8. ..
    '22.8.22 8:55 AM (1.237.xxx.156)

병원에 전화해서 문의.
    개인정보법때문에 미성년 자식것도 어려움

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.22 5:22 PM (121.190.xxx.178)

삼성서울병원 홈페이지 서류 다운받아 작성해갔어요
    신분증은 사진찍어 카톡으로 보낸거 프린트해가구요