82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양인모의 생상스 협주곡 보세요

바이올린 조회수 : 1,384
https://youtu.be/ZgQutR3Cz4Y

얼마 전에 핀란드에서 열린 시벨리우스 콩클에서 우승한
양인모의 협연이
프랑스 메츠 국립오케스트라와 지난 6월 22일에 있었네요.
생상의 바이올린 협주곡 3번 입니다.

양인모는 이태리에서 열린
프리미오 파가니니 콩클에서
2015년에서 한국인 최초로 우승한
바이올리스트 입니다.

그 당시에 파이널 곡으로
시벨리우스 바이올린 협주곡과
파가니니 바이올린 협주곡으로 우승했어요
( 2006년 이후 2번의 대회가 열리는 동안
1위 자리를 내주지 않았다고 해서
9년 만에 탄생한 우승자입니다.)

서울 예고를 나와
한예종에 영재로 입학하여
미국 뉴잉글랜드 음악원에서
최고연주자 과정을 졸업했다고 해요.

지금은 베를린 한스아이슬러 대학에서 공부 중에
지도교수로 권유로
시벨리우스 콩클에 나갔다고 하네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.9 10:43 PM (61.83.xxx.150) - 삭제된댓글

콩클에서 좋은 성적을 내는 것이 한예종이
    최근 들어서 거의 압도적이네요.

벨기에의 한 감독이 그 점에서 취재 했다고 하는데
    한국인이 대단하네요

• 2.
    '22.7.9 10:46 PM (61.83.xxx.150) - 삭제된댓글

우리가
    교육열이 높고
    성과지향적이라고

게다가
    한예종이나 금호문화재단이
    90년대 자리 잡히고,
    영재 교육시스템이 있어서

교수님이 영재 교육을 1:1로 수업한다고,
    맞춤 수업을 할 수 있고
    그런 친구들과 교류 할 수있어서 라고

한국 클래식 교육계와 교육구조를 지켜본
    티어리 로렐이라는,
    벨기에 PD이면서 영화감독이
    한국의 이례적인 성공과 국제 콩클에 매료돼서
    한국을 방문하고 촬영하게 되었다고 하네요

• 3.
    '22.7.9 10:59 PM (61.83.xxx.150)

우리 나라 클래식이 요즘 정말 대단하네요

다른 나라에 비해서
    교육열이 높고
    성과지향적이라고 그렇다고 하네요

게다가
    한예종이나 금호문화재단이
    90년대 자리 잡히고,
    영재 교육시스템이 있어서

교수님이 영재 교육을 1:1로 수업한다고,
    맞춤 수업을 할 수 있고
    그런 친구들과 교류 할 수있어서 라고

한국 클래식 교육계와 교육구조를 지켜본
    티어리 로렐이라는,
    벨기에 PD이면서 영화감독이
    한국의 이례적인 성공과 국제 콩클에 매료돼서
    한국을 방문하고 촬영하게 되었다고 하네요

• 4. ....
    '22.7.9 11:32 PM (122.37.xxx.116) - 삭제된댓글

원글님. 제가 음악 미술에 박식한 아는 이(본인과 형제들이 30여년 전에 피아노 바이올린 응용미술을 전공했어요))에게 들은 바에 따르면,
    서구사회에서는 클래식음악이 수요(돈)가 없는 3D분야(어려서부터 기량을 닦느라 힘든)에 속해서 전공하는 사람(공급)이 적어져서 이미 국제 콩쿨에서 일본인들이 수상을 했다가 이제 한국인이 그 자리를 차지하고 있다고하는데 정말인가요?

• 5. ...
    '22.7.9 11:35 PM (122.37.xxx.116) - 삭제된댓글

원글님 가리키시는 달은 안보고 손가락만 보아 죄송합니다.

• 6. ...
    '22.7.9 11:36 PM (122.37.xxx.116) - 삭제된댓글

원글님. 제가 음악 미술에 박식한 아는 이(본인과 형제들이 30여년 전에 피아노 바이올린 응용미술을 전공했어요))에게 들은 바에 따르면,
    서구사회에서는 클래식음악이 수요(돈)가 없는 3D분야(어려서부터 기량을 닦느라 힘든)에 속해서 전공하는 사람(공급)이 적어져서 이미 국제 콩쿨에서 일본인들이 수상을 했다가 이제 한국인이 그 자리를 차지하고 있다고하는데 정말인가요?
    원글님 가리키시는 달은 안보고 손가락만 보아 죄송합니다.
    음악은 잘 듣겠습니다.

• 7.
    '22.7.9 11:42 PM (61.83.xxx.150) - 삭제된댓글

ㄴㄴ
    저는 그건 잘 몰라요.

일본 클래식 인구가 우리보다 훨씬 많고
    특히 쇼팽 콩클에 대해서 열광하지만
    2015년도에 조성진이 야마하 피아노가 아니라
    결승에서도 스타인웨이로
    쇼팽 피협1번으로 쳐서 우승해서
    전일본인이 아마도 속상해했어요.

아직도 일본은 쇼팽 콩클 1위를 한 적이 없으니깐요
    작년에 쇼팽 콩클에 2위한 것에 대해서
    아직도 일본인이 빠져있다고 하네요.

이제 문화 예술 분야도 일본보다 우리가 점점 우위에 선 듯해요
    일본 정치형태가 구태라 문화 선진국으로 앞으로 나가기는 힘들 듯

• 8.
    '22.7.9 11:46 PM (61.83.xxx.150)

ㄴㄴ
    저는 그건 잘 몰라요.

일본 클래식 인구가 우리보다 훨씬 많고
    특히 쇼팽 콩클에 대해서 열광하지만
    2015년도에 조성진이 야마하 피아노가 아니라
    결승에서도 스타인웨이로
    쇼팽 피협1번으로 쳐서 우승해서
    전일본 국민이 몹시 속상해했어요.

아직도 일본은 쇼팽 콩클 1위를 한 적이 없으니깐요
    작년에 쇼팽 콩클에 2위한 것에 대해서
    아직도 일본인이 빠져있다고 하네요.

이제 문화 예술 분야도 일본보다 우리가 점점 우위에 선 듯해요
    일본 정치형태가 구태라
    문화도 선진국으로 앞으로 나가기는 힘들 듯.
    (일본 영화도 이젠 한물 간 것 같아요ㅠ)

• 9.
    '22.7.9 11:53 PM (61.83.xxx.150)

일본한테 부러운 것은 악기를 잘 만들어서요
    그리고 클래식 저변 인구가 꽤 아주 많아요.
    외국 오케스트라가 오면
    일본 대도시를 전국을 순회하면
    거의 다 매진을 할 정도가 됩니다.

그래서 티켓 값이 우리보다 훨씬 저렴해서
    8만원 내외라고 하네요
    (지금은 환율이 올라서 모르겠지만)
    또한
    유럽은 흰머리 (노인들)들만 클래식을 찾는데
    외국인들이 검은 머리가 많아서 놀란다고 하네요.
    ( 아마 조성진이나 젊은 아티스트에 대한 관심이 많아서 그런 듯해요) 조성진 콘서트 가면 주로 20-30대가 노인들보다 훨씬 많아요.

• 10. ㅁㅁ
    '22.7.10 12:32 AM (14.52.xxx.216) - 삭제된댓글

음악얘기 넘 좋아요~ 요새 우리나라 클래식 연주자들 완전 대단하죠.. 영재교육원이나 금호재단이 훙륭한 연주자 양성에 큰 몫을 한거 같아요.
    제가 사는 곳도 학교나 동네 콘서트 가보면 아시안연주자가 많아서 여기가 유럽 맞나? 싶을 때도 있어요. 암튼 덕분에 일상의 빈틈이 음악으로 채워지는거 같아서 참 좋네요.

양인모 용재오늘 파사칼리아 연주도 좋아요 함 들어보시길..

https://youtu.be/coFxZiekya0

양인모 문태국 연주로도 좋아요!

https://youtu.be/sWKA6_jB2Ek

• 11. ㅁㅁ
    '22.7.10 12:36 AM (14.52.xxx.216)

음악얘기 넘 좋아요~ 요새 우리나라 클래식 연주자들 완전 대단하죠.. 영재교육원이나 금호재단이 훙륭한 연주자 양성에 큰 몫을 한거 같아요.
    제가 사는 곳도 학교나 동네 콘서트 가보면 아시안연주자가 많아서 여기가 유럽 맞나? 싶을 때도 있어요. 암튼 덕분에 일상의 빈틈이 음악으로 채워지는거 같아서 참 좋네요.

양인모 용재오닐 파사칼리아 연주도 좋아요 함 들어보시길..
    http://youtu.be/coFxZiekya0

양인모 문태국 연주로도 좋아요!
    http://youtu.be/sWKA6_jB2Ek

• 12.
    '22.7.10 12:44 AM (61.83.xxx.150)

ㄴㄴ
    부럽네요.

콘서트 값도 우리보다 훨씬 저렴하고
    대개는 피켓팅도 안해도 되고…

유럽에 여름 클래식 페스티벌이 여기 저기 하잖아요?
    코로나가 좀 나아지면
    꼭 유럽에 한달 살기 해서
    짤쯔부르크와 베르비에 페스티벌 가고 싶어요

• 13.
    '22.7.10 12:54 AM (61.83.xxx.150)

바이올린 곡을 추가로 올려봐요

https://youtu.be/lDuHeoPV-8Q
    :양인모의 사라사테 , 바스크 카프리치오들어 보세요

https://youtu.be/6e22VNRCufk
    :예원학교 2018년 입학식에서
    그 당시 2학년이었던 임윤찬이 바이올리스트와 협연한 것인데, 위의 연주와 비교해서 들어 보세요.

https://youtu.be/Ico2EmLXjj4
    :양인모의 볼콤의 우아한 유령은
    아주 중독성 강해요.

.

• 14. 이래서
    '22.7.10 1:24 AM (125.190.xxx.180)

인모니니 인모니니 하는거죠

• 15. 우아한 유령
    '22.7.10 5:37 AM (58.227.xxx.112)

정말 중독성 강하죠
    한때 매일 5번 이상은 들었나봐요
    출근하기 싫은날 아침에 들으며 출근하곤 했어요
    우리나라 새마을운동으로 재건사업할때
    일본은 넘쳐나는 돈으로 호화롭게 살았죠
    코로나 전에 일때문에 일본가면
    우리나라엔 절대로 안오는 작가들 전시회가 많이 있어요
    안오는 이유는 우리나라는 그런 작가들에게 줄 돈이
    적거나 없어서죠
    일본도 전시회마다 사람들 많은데 나이든 노인들이
    많이 보여서 저번이 확실히 넓더라구요
    말이 잠깐 다른곳으로 빠졌는데
    양인모 연주 너무 좋아요

• 16. 플랫화이트
    '22.7.10 12:59 PM (175.192.xxx.113)

이런글 너무 좋아요^^
    몰랐던 곡들도 알게되구요..

• 17. 저도 추천
    '22.7.11 10:10 AM (106.101.xxx.48)

https://youtu.be/jsXvLooj1OM

아스트로 피아졸라/망각