82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산에 오마중과 식사동 양일중 분위기 어떤가요

... 조회수 : 1,915
일산으로 이사계획중입니다. 
초등고학년 아이있는데 저 두학교를 고려중에 있어요.
여자아이고 여린편이라 학교분위기도 궁금하고 학원보내기도 괜찮은지가 고민입니다.
아파트 상태보면 식사동으로 결정하고 싶은데 학원생각하면 오마중근처로 가야하나
갈팡질팡이네요. 이사가면 쭉 계속 살생각이라 식사동에 새아파트가 끌리기는하는데
아이학군도 중요해서 오마중이 분위기가 더 좋고 학원선택하기도 더 나으면 오마중으로 갈까도 합니다.
어디로 가는게 좋은 선택일까요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.9 2:54 PM (58.234.xxx.21)

엄마기 계속 라이드 해줄수 있으면 식사동도 좋죠

• 2. ...
    '22.7.9 3:24 PM (223.38.xxx.29)

저희 끼리 하는 말이 있어요
    식사동 왕자님 공주님^^
    양일중은 교육열은 높은데
    말씀대로 학원은 일산 시내로 나와야 하는 편이고요
    대신 식사동에 있는 저현고가 유명하기도 하고요

제가 있는 곳이 동구쪽 학원가라 오마중은 잘 모르는데
    수학시험 난이도는 꽤 높은편이예요

• 3. ^^
    '22.7.9 3:26 PM (175.116.xxx.245)

일산 중학교 하면 오마중이죠.

• 4.
    '22.7.9 3:29 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

여자아이인데 도보가능한 후곡마을이 좋죠!
    식사동 일이있어 아파트 들어서기전부터 주 3회다녔는데
    출퇴근시간에는 막혀요
    자차여도 20분이상걸려요
    식사지구 살다가 초등고학년되면 일산신도시로 많이 나오는데 굳이 거기를
    들어가나요?
    식사지구는 다들 자차로 움직여 낮에는 진짜 한산해요
    일산아지매 질문하면 90프로 후곡이라 할거에요

• 5. 야옹쓰
    '22.7.9 3:33 PM (124.50.xxx.172)

초고이면 이제부터 본격적으로 학원다녀야될 나이인데 식사동가면 엄마가 주5일내내 학원라이드하셔야 돼요. 후곡학원가나 백마학원가로 나와야되는데 셔틀버스가 식사동까지 안가는 학원도 많고 가더라도 3-40분 이상을 길바닥에 버려야합니다. 초등중등은 후곡에 집중되어있으니 오마초가 좋아요. 내년부터 근거리진학이라 잘알아보고오세요. 같은단지더라도 동에 따라 오마중으로 못갈수있거든요.

• 6. 야옹쓰
    '22.7.9 3:34 PM (124.50.xxx.172)

특히 유명한 대형학원은 식사동에 잘 안가요.. 거기까지 안가도 학원생들 뺵빽하니까요..

• 7. 식사동
    '22.7.9 4:34 PM (210.178.xxx.44)

공부 열심히 할 아이면 오마중,
    욕심없고 무난한 아이면 양일중입니다.

저희 아이가 바로 옆에 있는 저현고 나왔는데, 요즘 실적이 괜찮거든요. 고양시 일반고 중에 제일 낫다고들...
    그런데 양일중 비율이 많은 기수는 입결이 그닥이고, 양일중 비율이 적으면 입결이 좋아진다는 얘기가 있어요.
    식사동이나 양일중 아이들이 치열함이 부족하다고들 하는데, 위에 댓글 보니 왕자님 공주님들이라 그런가봐요

• 8. ..
    '22.7.9 4:52 PM (14.42.xxx.113)

다들 일산 이사올 때 비슷한 고민 많이 하는데 애들 있음 후곡이죠. 학원 때문에 후곡이 편해요. 근데 올해 입학생부터 근거리 배정으로 바뀌고 거주년수도 반영되어서 오마중 배정 받으려면 빨리 알아보셔야 해요.

• 9. 오마중
    '22.7.9 4:53 PM (125.177.xxx.96) - 삭제된댓글

학교. 학원가 둘다 고려하면 오마중이죠.
    구축이라도 넓은평수 단지는 주차도 널럴하고
    인테리어하고 들어가면 만족스러울거 같아요.

• 10. 식사동
    '22.7.9 6:22 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

살다가도 나와요.
    애 생각하면 그냥 후곡입니다.

• 11. ㅡㅡ
    '22.7.9 7:17 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

일산 어디나 공부 할 애들은하죠
    학원 생각하심 학원가구요
    식사동 언니 아들은 중딩때부터
    발렌시아가, 톰브라운, 구찌 등등
    암튼 후드나 니트가 죄다 명품..
    거기 그런애들 많다고 ㅠ
    울애들은 모르고
    관심도없으니 다행이지만
    그런거에 관심있고 기죽거나 흔들리면
    힘들겠구나했네요
    전 제가 남하는건 다하는 허영있는쪽이라 ㅋ