82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아베의 죽음이 순교자로 포장되면서 우익의 바램대로 헌법개정이 된다는 건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,476
아래 글에서
아베의 총격 암살의 배후에 일본우익이 있다고 하는데
그렇다면 아베의 죽음과 헌법개정 즉 일본이 자위대만 가질수 있다는 조항을 삭제하고
군대를 가질 수 있는 국가로 바꿔서 언제든지 전쟁을 일으킬수 있는 국가가 되는게 일본 우익들의 바램이라면
어째서 아베가 피살당하므로 해서 헌법이 개정될수 있는지 그것이 궁금하네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일
    '22.7.9 1:37 PM (175.211.xxx.174)

참의원 선거에서 자민당이 개헌 가능한 의석수를 갖게 되면 헌법 개정도 가능하죠. 그동안은 자민당이 과반를 차지하긴했지만 개헌 가능한 의석 수는 아니었거든요. 아무래도 아베 피살로 자민당에 동정표가 더 몰리지 않을까요. 일본은 안그래도 정치 무관심층이 많은데 걱정이네요.

• 2. 그럴 가능성이
    '22.7.9 1:38 PM (221.139.xxx.89)

아주 높아요.
    일본 놈들은 나치보다 악랄하고 나쁜 놈들.

그런 줄도 모르고 일본이라면 환장하는 토왜 매국노들

• 3. 그러니까요
    '22.7.9 1:39 PM (122.32.xxx.238)

이런 암살로 인해 누가 이득을 보게 될지 그 방향이 걱정스럽습니다
    당장 아베 죽었다고 좋아할 일이 아니네요
    일본의 우경화의 속도만 더 빨라지겠어요

• 4. 안그래도
    '22.7.9 1:41 PM (175.211.xxx.174)

일본의 진보층이 아베를 겪으며 이대로는 더이상 안된다, 자민당 독주 체제를 멈추어야 한다는 움직임이 조금씩 일던 상황인데 도로아미타불이겠군요. 근데 어차피 일본은 내각제라 정치가 고여도 너무 고여있어서 어디서부터 손대야할지 총체적 난국이긴 하죠. 진보당 수준도 그게그거라. 그래서 내각제는 절대 안되는 거에요.

• 5. 동정심
    '22.7.9 1:41 PM (122.32.xxx.124)

선거 앞두고 사고가 났으니 자민당에 동정론이 일겠죠. 그러면 자민당이 득표를 많이 하고 과반 이상 의석을 확보하면 헌법 개정이 가능해요. 큰 그림 그린 건지 아닌지는 신만 아시겠죠...

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.9 1:49 PM (211.193.xxx.69)

그러고 보면 경호원의 대처도 헐렁했다고 나오더군요

• 7. 세상
    '22.7.9 2:03 PM (14.32.xxx.215)

아베 죽었다고 좋아하는 인긴처럼 단순한게 없어요
    어제 기사보니 요시다 쇼인 이름이 나와서 경악했네요
    일본우익의 정신적 지주..일본은 아직도 존왕양이와 천황파가 싸우는 나라인가 싶네요
    종교문제라고 약간 정신이 이상한 사람이 범인인것 같긴 하지만..우익이 이번 선거에 유리해진건 사실인것 같아요

• 8. 냅둬도
    '22.7.9 2:18 PM (122.35.xxx.25)

아파서 죽을 인간을 왜 죽여서 영웅을 만들었는지 개짜증이네요

• 9. 일본 상황이
    '22.7.9 2:29 PM (221.139.xxx.89)

어찌 되든말든
    일단 아베대이는 기분 좋죠.
    울 나라에 대해서 웬수보다 더한 놈이 죽었는데
    좋아하는 건 당연하죠.
    2찍 토왜들은 안절부절