82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실에 뭐있나요

오늘 조회수 : 2,196

냉동실에는
냉동닭꼬치 5봉지
목살 구이용 500그램 진공포장한거 5개
코다리조림밀키트 3개
핫도그 15개
어묵핫바 12개
메밀국수 4인분
오징어 7마리
손질낙지 2봉지
고등어, 삼치 몇개씩
굴비 몇마리
문어 쬐끔
냉동볶음밥 4인분
연잎밥 3인분
냉동피자 1개
냉동스파게티 1인분
아이스크림10개
옥수수찐거20개
무말랭이 한봉지
불고기재운거 3봉지
피자치즈 4봉지

왜 늘 머먹을지 늘 고민인지 모르겠어요.
일단 옥수수 10개 꺼내서 찌고
점심엔 머 먹을까요? ㅜㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.9 11:32 AM (156.146.xxx.34)

업소용 냉장고 사신건 아니죠?

• 2.
    '22.7.9 11:33 AM (223.38.xxx.172)

저게 다들어가는게 신기 ..

• 3. 누구냐
    '22.7.9 11:33 AM (221.140.xxx.139)

ㅎㄷㄷ

근데 메밀국수가 왜 냉동실에.

점심엔 시원하게 메밀국수 드세요

• 4. 원글이
    '22.7.9 11:34 AM (110.35.xxx.95)

그냥 일반 900리터 냉장고의 냉동실에 들어있어요..
    거의 다 진공포장된거라 차곡차곡 넣으니 ㅜㅜ

• 5. 우왕
    '22.7.9 11:34 AM (59.26.xxx.88)

집이 아니라 마트 냉장고 같은데요?

• 6. 와!!
    '22.7.9 11:34 AM (122.32.xxx.238)

냉장고 파먹기 하셔야 될 듯~~

• 7. ㅁㅁ
    '22.7.9 11:35 AM (110.70.xxx.145) - 삭제된댓글

ㅎㅎ우리집에도 딸놈?이 방치한 닭꼬치 있고
    핏자 1
    소 갈비살 세끼분
    탕용갈비
    찌개용 고기 세끼분
    제철 바지락
    전복
    굴비
    다진마늘
    냉동 비상밥
    아이스크림 1개

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.9 11:37 AM (193.176.xxx.36)

원글님네서 정모하죠 오늘.

• 9. 원글이
    '22.7.9 11:37 AM (110.35.xxx.95)

애들이 좋아하는건 자꾸 사게되네요
    닭꼬치를 좋아하는데 푸드트럭꺼 사주기 머해서
    손질된거 사서 해주니 간편해서 사게 되고..
    핫도그, 핫바, 아이스크림은 애들이 꺼내서 먹게 사놓게 되고요..

• 10. ...
    '22.7.9 11:39 AM (220.116.xxx.18)

오늘은 연잎밥에 불고기 드세요

• 11.
    '22.7.9 11:39 AM (116.42.xxx.47)

식품으로 냉매 나오는곳 막지 마세요
    그러다가 한 여름 냉장고 사망하십니다
    냉장고 문에 내용물을 다 적어두고 먹은거 하나씩
    지워나가보심이...

• 12.
    '22.7.9 11:39 AM (125.142.xxx.69)

제육용 돼지 3인분
    목살 300그램
    어묵 3장
    반건오징어 7마리
    식빵 6장
    곤드레밥용 나물 1팩(2인분 분량)

• 13. 오늘아침뉴스
    '22.7.9 11:42 AM (121.125.xxx.92)

올해전력난이 최고치를경신하는게
    전력난이 극심할경우
    전국적으로 부분절전을실시할수있다고 나와서
    냉동실에있는음식물 빨리먹어야겠구나 생각들었어요 저희집도 만만찮아서 걱정입니다

• 14. 원글이
    '22.7.9 11:43 AM (110.35.xxx.95)

오늘은 연잎밥에 오징어 데쳐서 고추장 찍어 먹어야겠어요

• 15. ...
    '22.7.9 11:48 AM (221.138.xxx.139)

진공포장 집에서 하시는 건가요?
    간편하게 가능한거 있음 추천 좀 해주세요~

• 16. 오~~~
    '22.7.9 12:00 PM (203.81.xxx.57)

오징어7마리 부럽네요~

일단 생각나는대로 적어보면
    냉동 육개장 만두 갈비탕 있고
    치즈
    돼지고기
    새우
    냉면
    냉면육수
    빙과
    시래기삶은거
    각종양념류
    갈치
    고등어
    조기
    어묵
    생각나는게 요기까지네요

• 17. 누구냐
    '22.7.9 12:01 PM (221.140.xxx.139)

다들 냉파~ 가 아니라 마트신데요~~??

라고 쓰고보니 울집도 가득차 있긴하네요

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.9 12:06 PM (112.161.xxx.183)

뭐가 있는지 정확히 아시니 다들 대단 정체 모를것도 있는데ㅜㅜ

• 19.
    '22.7.9 12:14 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

병어 멍게 조기 갈치 낙지 붕어 멸치 새우
    오징어 바지락살
    명란 꼬막무침 시레기 완두콩
    마늘빻은것 고추 대파썬것 은행깐것
    냉동밥 시금치 레몬짜서 얼린것 생강
    치즈종류 빵류
    냉동고와 냉장고냉동실에 있는 음식입니다
    바구니에 써서 붙입니다

• 20. 몽이
    '22.7.9 12:18 PM (116.37.xxx.13)

저도 냉동실한가득인데 오십견와서 요리를 못해요 ㅜㅜ

• 21. 원글이
    '22.7.9 12:21 PM (110.35.xxx.95)

저는 냉동실열어보고 한심해서 글썼어요.
    다들 열어보면 많은게 있을거예요.

• 22. 다 비웠어요
    '22.7.9 12:43 PM (222.238.xxx.147) - 삭제된댓글

마늘 반접 찧어 얼린것
    들깨가루,찹쌀가루
    새우젓, 나박썬 무 몇 줌(청국장,소고기 뭇국용 소분)
    구이용 소고기 두장
    김치찌개용 돼지고기 1줌
    떡국떡 1봉지, 가래떡 1봉지
    고사리,생강,청양고추등 조리시 필요한 것들 작은 통에 몇개
    대략 그정도.

• 23.
    '22.7.9 12:43 PM (61.105.xxx.94)

부러워요. 장보러 가야하는데 넘 귀찮아서 차일피일 미뤘더니 냉장고에 먹을 게 없네요. 과일과 김치 밑반찬조금, 냉동갈치 정도? 더워서 뭐 해먹기도 귀찮고..그래도 주말이니 장을 봐야..ㅠㅜ