82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 조가 양쪽 가슴에 멍울이 만져진대요

... 조회수 : 2,940
동네 병원 가니 어른이랑 같이 오라고 해서
친할머니랑 갔대요.
양쪽에 여러개 있으니 작은 거는 그병원
큰거는 큰병원 가서 조지껌사 해보라고 했다는데...

지금 대학생 조카는 7주간 실습중이라 너무 바빠서
도저히 시간을 낼 수가 없고
간호대 4학년이라 수업 빼고 병원 갈 시간이 안난다고
징징거렸대요.

동생이 얼마전 하늘나라 갔고
아이는 저런다고 하고
제가 병원을 알아서 예약이아도 해주고 싶은데

대학병원으로 바로 가는 게 나을까요?
아니면 유방전문 개인병원 먼저 가는 게 좋을까요?
아빠한테는 말도 못 꺼내게 짜증낸다는데
큰이모가 슬쩍 얘기하니 예약해 달라고 했답니다.

유방 쪽 잘 보는 병원 소개 좀 무탁드립니다.

아이 주소지는 강서구인디
잘 보는 병원 서울 시내권 알려 주시먼 감사하겠습니다.
미리 감사드립니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강남역부근
    '22.7.8 4:18 PM (211.36.xxx.80) - 삭제된댓글

유방전문 개인병원 있어요
    아이가 자기몸에 관심이 가는 여대생들이 가끔 유방암 의심해요
    그런데 우리딸도 그렇지만...
    여대생 가슴에 암 종류 생기면 단시간에 확~~~~살아서 돌아다니고 있지않을거라고...우리딸에게 의사쌤이. ㅎ.ㅎ
    그만큼 젊은애들 유방암이 흔한게 아니예요
    보험도 안되는 검진이라 20만원 돈 날렸지만 아이가 걱정해서 검진받게 했어요

• 2.
    '22.7.8 4:18 PM (223.38.xxx.168)

잘 모르지만. 나이가 젊을수록 전이가 빠르고 위험한걸로 알고있어요
    하루가 급해요

• 3. satirev
    '22.7.8 4:21 PM (223.38.xxx.157)

윗님...개인병원에서 큰병원 가보랬자잖아요...
    지역 상관없이 대형병원 가세요. 서울대 아산 세브란스

• 4. dlfjs
    '22.7.8 4:22 PM (180.69.xxx.74)

대학병원 가세요
    혹시라도 수술 필요하면 바로 하게요

• 5.
    '22.7.8 4:24 PM (114.203.xxx.20)

작은 건 작은 병원에서
    큰 멍울은 큰 병원에서 말이 되나요
    무조건 예약 먼저 잡히는 큰 병원 가야죠

• 6. 그럼
    '22.7.8 4:27 PM (110.10.xxx.69)

강남쪽 유방전문외과는 금방 예약 안돼요
    최소 1주일정도니
    유방외과 보다 대학병원을 1주일 텀으로 예약해놓고
    혹여라도 큰병원 가라고 소견서 주면 그때
    예약해놓은곳 가시면 되고
    아님 취소하면 될거 같은데..

• 7. 그럼
    '22.7.8 4:27 PM (110.10.xxx.69)

저는 대치역 이영미유외과 추천해요

• 8. 그럼
    '22.7.8 4:29 PM (110.10.xxx.69)

구태여 일주일 텀보다
    당일에 시간을 늦게 하는것도 좋을듯 하네요

• 9. ..
    '22.7.8 4:34 PM (112.216.xxx.179)

강서구면 발산역에 이대서울병원 있어요.
    슬의생 촬영했던 병원이요.

• 10. ...
    '22.7.8 5:00 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

세브란스 아산 서울대 삼성등 메이저병원은 암확진아니면
    예약어렵고 조직검사도 오래걸려요
    대학병원이라도 메이저아닌병원으로 예약해보고
    빠른병원으로 가보세요
    혹시라도 조직검사후 안좋으면 메이저로 옮기면되요

• 11. 큰병원
    '22.7.8 5:03 PM (210.117.xxx.5)

가세요
    별거 아닐수도 있어요.
    작은거는 자기네서....웃기는 병원이네요.

• 12. 무조건
    '22.7.8 5:06 PM (116.126.xxx.23)

메이저 대학병원 예약 잡으세요.
    동네병원에서 소견서. 사진 찍은거 씨디 복사해서 가져가세요.
    소견서 가져가서 대학병원에 얘기하면 암센터로 연결해줄수도
    있어요. 암 아니어도 소견서 보면 암관련 검사해야겠구나 싶으면
    암센터로 연결해줍니다. 그리고 전화예약할때 큰병원 가라고 해서
    전화했다 꼭 얘기하세요.
    중간병원갔다 다시 대학병원 다 시간낭비예요.

• 13. .....
    '22.7.8 6:31 PM (59.15.xxx.124)

대학병원급으로 최대한 빨리 가세요.
    젊은 애들은 진행이 매우매우 빨라요....
    실습중인 병원이 대학병원급이면 그 병원에서 하면 좀 빠르게 해주지 않을까요?

• 14. ...
    '22.7.8 6:40 PM (221.151.xxx.109)

강서구 미즈메디나 이대서울 가세요
    미즈메디에서도 대학병원 연계해줘요
    얼른 예약하세요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '22.7.8 6:50 PM (118.235.xxx.168)

미즈메디도 괜찮겠네요 근데 동네 유방외과도 조직검사 다해줘요 총검사요 결과도 오히려 이틀인가밖에 안걸렸거든요
    지금 실습나간 병원서 검사하는건 별롤까요?

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.7.8 6:50 PM (118.235.xxx.168)

토욜로 예약하면 실습중도 괜찮을거 같아요

• 17. 어느
    '22.7.8 8:43 PM (175.192.xxx.185)

대학 다니나요?
    자대 병원 가면 혜택도 받을 수 있지않을까 해서요.