82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진행잘하는 엠씨는 누구일까요?

강아쥐 조회수 : 2,540
호불호를 떠나 진행을 정말 깔끔하게 재미있게
잘 한다 싶은 엠씨 누구라고 생각하세요?
저는 김성주요
오디션 슈퍼스타 k 미스터트롯에는 김성주 지분도 상당하다고 봐요. 냉장고를 부탁해 강철부대
프로그램 성격이 극과극인데 다 잘 맞죠
물론 콩트나 시트콤같은건 안되지만
오디션 예능버라이어티 스포츠중계까지 다양해요. 솔직히 욕 먹을껀 아는데 솔직히 진행은
유재석보다 한수위라 봅니다.

올해 연예대상 엠비씨에서 한번 받았음 한데
복면가왕이 넘 하락세라 좀 어렵겠죠?
여러분이 생각하는 진행 잘 하는 혹은 능력있는 엠씨는 누구인가요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.8 12:14 PM (211.219.xxx.62)

신동엽 최고

• 2. .....
    '22.7.8 12:14 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

김성주가 독보적이라고 생각해요.

• 3. ..
    '22.7.8 12:16 PM (222.117.xxx.76)

김성주
    전현무
    둘이탑이죠

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.8 12:17 PM (119.194.xxx.243)

김성주 무난하고 거슬리는 거 없이 잘하죠.
    목소리톤이 듣기 편해요.

• 5. ...
    '22.7.8 12:20 PM (220.74.xxx.109)

저는 전현무요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.7.8 12:23 PM (211.247.xxx.39)

김성주씨 팬인데
    복면가왕에서 바로 바로 바로
    그 단어를 좀 줄이면 안될까요..ㅎㅎ

• 7.
    '22.7.8 12:28 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

전현무요
    김성주는 너무 비호감이라 그런지 잘하는지도 모르겠어요

• 8. 마요
    '22.7.8 12:31 PM (220.121.xxx.190)

김성주는 mc로 타고난듯해요.
    전현무는 mc 잘하고, 개그로 더 타고난듯 해요

• 9. ..
    '22.7.8 12:35 PM (106.102.xxx.95)

신동엽은 발성이 목다쉬어서
    알아들을수가 없어요
    일상 촬영 프로그램 보며 담소 토크나 그나마 낫고
    스튜디오 mc는 김성주가 재치는 최고
    유머 썩인거는 전현무가 진행잘하구요

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.8 12:36 PM (118.235.xxx.229)

진행은 김성주
    예능은 전현무

• 11. 김성주는
    '22.7.8 12:37 PM (125.134.xxx.134)

생방에서 잘하는게 더 튀어요. 생방송은 진짜 녹화보다 너무 힘들지요. 힘든티 안내고 힘든걸 잘해요. 김성주만큼 생방송을 잘 하는 진행자는 없는것 같어요. 단지 유머코드가 신동엽에 비함 낮고 유재석처럼 좋은 이미지가 아닐뿐. 핫하지 않을뿐 꾸준하게 좋은타율 시청률과 화제성을 만들고 있고 앞으로 십년은 짱짱할것 같어요. 엠비씨가 대상 한번 줄때도 되었는데 올해도 안주면 계속 못받을것 같어요

저는 솔직히 전현무를 무척 아끼고 애정하나
    김성주 따라갈려면 좀 멀었다봅니다.
    번뜩이는 재치에 포인트는 잘 잡아내죠
    어른들은 별로 안좋아하더군요. 인물 없고
    까분다고 ㅎㅎ. 여자들한테는 더 처절하게 욕먹고 ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.8 12:37 PM (222.96.xxx.192)

김성주는 목소리가 보물
    뭘해도 잘할거같은 신뢰가는 목소리
    우스갯소리로
    타 진행자가 진행 잘못하면 김성주 이름 바로 나오잖아요
    김성주나 부르지 왜 쟤 불렀냐고

• 13. 저도
    '22.7.8 12:37 PM (222.101.xxx.232)

김성주요
    엠씨도 달보지만 나래이션도 제일 잘하는것 같아요
    예전에 5월에 mbc에서 가정의 날 특집으로 했던 프로그램에서 안녕 아빠?인가? 대장암 투병아빠의 다큐 방송한적 있었는데 나래이션 참 잘 하더라구요
    김성주가 독보적인것 같아요

• 14. 복면가왕이
    '22.7.8 12:38 PM (125.133.xxx.93)

여태 한다는 것에 놀라고 갑니다

• 15. ..
    '22.7.8 12:43 PM (118.46.xxx.14)

저는 운전하면서 라디오를 주로 듣고요.
    TV 는 뉴스 외엔 별로 보지 않아요.
    kbs 라디오에서 김재원 아나운서가 진행하는거 들으면
    정말 이 사람 대박이구나 하고 바로 느낄 수 있어요.
    문화, 사회 관련해서는 이 사람만큼 인터뷰 또는 진행 잘 하는 사람 정말 없다고 봐요.

그런데 우연히 TV 에서 아침마당을 누가 보는데 익숙한 음성이 들려서 보니
    김재원 아나운서가 아침마당을 진행하고 있더라고요.
    라디오에서와는 다른 진행 스타일이더라고요.

• 16. 저도
    '22.7.8 12:44 PM (121.150.xxx.52)

김성주
    전현무

• 17. 저는
    '22.7.8 12:47 PM (123.212.xxx.240)

김성주요.

그 미스터트롯? 1위인가 진인가 제대로 집계안되서 방송사고날때, 대본에 한줄이었대요. 근데 그 한줄 가지고 장시간 시간 끌고 마무리까지 다 했대요. 진짜 대단함.

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.8 12:47 PM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

김성주 전현무가 탑이죠

• 19. 맵매불
    '22.7.8 1:00 PM (61.73.xxx.121)

최욱이요

최욱은 내 맘에 최고 mc

• 20.
    '22.7.8 1:02 PM (112.154.xxx.39)

제목 보고 김성주 생각났어요
    생방송도 잘하고 일단 김성주는 신뢰감있는 목소리와 안정감이 있어요

• 21. 김성주
    '22.7.8 1:04 PM (124.54.xxx.252)

진행 잘 하지만 너무나 비호감이라 상 주기 싫으네요ㅎ

• 22. ㅎㅎㅎ
    '22.7.8 1:08 PM (115.40.xxx.89)

전현무요 히든싱어할때 정말 진행 잘한다 생각했어요ㅎㅎ

• 23. 저도
    '22.7.8 6:22 PM (101.99.xxx.41)

딱 김성주, 전현무 생각햇는데 ㅎㅎ