82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행가서 렌트..자차 보험 드세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,047
15년 무사고에 자차로 차 고쳐본적은 없는데
여행가면 고민하다 꼭 가입은해요 ...
낯선곳이라 혹시 실수할까 싶어서요
이번에도 고민중인데 비싸서 망설여지네요
다들 자차하시나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.7.8 11:03 AM (180.69.xxx.74)

렌트는 기본적으로 보험 들어요
    전체? 다 된거 계약해요

• 2. ...
    '22.7.8 11:03 AM (112.220.xxx.98)

내차도 아니고
    새로운곳으로가니 길도 잘모르잖아요
    더더욱 들어야죠
    몇만원아낄려다 망합니당

• 3. ditto
    '22.7.8 11:05 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

무조건 완전 자차로..

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.8 11:06 AM (106.102.xxx.116)

하긴 차도 낯설긴하네요;;

• 5. ,,
    '22.7.8 11:08 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 이거 고민하는거 자체가 이상해요 ㅎㅎ 운전 경력, 사고 유무와 상관없이 당연히 드는거 아닌가요

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.8 11:15 AM (106.102.xxx.116)

뭘 당연한거에 댓글까지 남겨주시고 ;
    같이가는 사람들은 안들길래 궁금했어요

자차비용이 10만원이에요
    보상은 50-300까지

• 7.
    '22.7.8 11:16 AM (61.105.xxx.94)

자차 꼭 드세요. 만약을 몰라서 드는 게 보험이잖아요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.8 11:21 AM (106.102.xxx.116)

네 다시 맘잡고 들어야겠네요

• 9. ㅡㅡ
    '22.7.8 11:21 AM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

그러게요.
    자차 안드는 사람 거의 못봤는데 이걸 망설이시네요.
    19만원 아끼려다 렌트는 사고 나면 대박 덤탱이 쓸 수 있어요.

• 10. ㅡㅡ
    '22.7.8 11:22 AM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

그러게요.
    자차 안드는 사람 거의 못봤는데 이걸 망설이시네요.
    10만원 아끼려다 렌트는 사고 나면 대박 덤탱이 쓸 수 있어요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.8 11:23 AM (106.102.xxx.116)

저랑 다니는 사람들은 안들더라구요
    걔들이 이상한거였어 ㅋ

• 12.
    '22.7.8 11:27 AM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

운전 경력, 사고 유무와 상관없이 당연히 드는거 아닌가요

그냥 버리는 돈이다 생각하고 무조건 듦

• 13. ...
    '22.7.8 11:40 AM (112.214.xxx.86)

저는 여행자보험과 렌트카보험은 무조건 최대한도로 들어요.
    무슨 일이라도 생기면 맘고생 안하고 그게 오히려 돈 아끼는 거예요.

• 14. ...
    '22.7.8 11:50 AM (220.116.xxx.18)

당연히 듭니다
    내차가 아니고 익숙치 않은 곳이라 무슨 일이 생길지 몰라서요

실제로 저도 사고 잘 안내는 사람인데 렌트카 주차하다가 멀쩡한 옹벽 박아서 범퍼 깨뜨린 적 있어요

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.8 12:07 PM (125.178.xxx.8)

렌트카 완전자차라 해도 200~300만원 보상이지요
    자부담 50만원 덩도 있고...
    저는 거기에 몇만원 더 추가해서 자부담 없고 보상비용도 훨씬더 큰걸로 추가 합니다.
    보험은 혹시 모를 사고에 대비 해서 드는거라서요...

• 16. ...
    '22.7.8 12:41 PM (121.168.xxx.100)

전 안내되어 있는 것중에서 제일 비싼걸로 들어요