82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페미들에 대한 오해

지나다 조회수 : 1,393
페미들에 대한 오해가 있어 한자 적고 갑니다.

페미라고 하면 내로남불, 갑질 남혐 한남 거리는 사람들만 이야기하는데

그런 쪽은 강성 페미로 워마드와 메갈을 주로 이야기 하시는것 같습니다.

아시겠지만 워마드와 메갈은 이준석이랑 같인 손잡을 정도로 일베와 비슷한 성향을 가지고 있습니다.

페마들도 강성 중도 등등 성향들이 다양합니다.

한때 더쿠나 여시쪽에 워마드와 메갈이 일베와 손잡고 분탕짓을 해서

물을 흐려놨으나 (여성들의 군대혐오나 이재명 혐오 - 알고보니 남자들이 다 적어놨던 것 분란 조장 등등)

소위 말하는 똥파리 제거 작업으로 그들을 더쿠나 여시쪽에서 스스로

자정 작용을 했던 것으로 알고 있어요. (궁금하면 똥파리 라고 검색해보면 재밌는 사건 나올거예요.)

이재명을 한때 여시나 더쿠에서 더 싫어했던 이유가 바로 그겁니다.

사실을 하나하나 알아가다 친 이재명으로 돌아선 걸로 알고 있어요.

그리고 이재명은 오히려 남녀 평등 쪽에 가장 가까운 것을 알기에

그렇게 지지한다고 들었습니다.

남녀 평등이지 여성을 더 지지한다 남성을 더 지지한다가 아닙니다.

같이 잘 살아가자 입니다.

그리고 페미들의 진정한 목표는 인간 존중 남녀 평등입니다.

메갈이나 워마드 강성 페미들이 여성 독점 남성 혐오 즉 이준석이 분란을 일으킨 목표이구요.

한마디 더 보태서 전 더쿠나 여시의 가입자는 아니고 옆에서 지키보고

더쿠 종종 눈팅 하러 다니다 얻어 들어서 한자 적고 갑니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.8 9:43 AM (45.118.xxx.2)

전 메갈도 긍정적으로 봐요. 여자가 그렇게 거칠고 무식하게 나갈때 남자들 띠용 하는 반응이 너무 재밌어요 ㅎㅎ

• 2. 안타깝
    '22.7.8 9:46 AM (58.120.xxx.132)

50대인데 제가 20대 페미는 진보적인 여성이라는 인식이 있었어요. 지금은 메갈 때문에 페미는 일베라는 인식이 강하고요. 원글 말이 틀린 게 아니라는 거 아는데 일반 인식은 다르고 그걸 오해라고 하기엔 이미 너무 늦었어요. 페미 안에서 메갈을 누르고 진짜 페미가 이것이다,를 보여주지 않는 한 ㅜㅜ.

• 3. ...
    '22.7.8 9:46 AM (223.38.xxx.51)

박지현이 이재명에게 실망했다는데요?

• 4. ....
    '22.7.8 9:47 AM (211.221.xxx.167)

페미를 왜 니눠요
    강성페미 온건 페미가 어딨어요.
    페미가 왜 사람들한테 잘보여야하죠?
    아직도 여자들은 유리절벽앞에 있는데
    여성인권을 위해 운동하는게 뭐가 잘못됐어요?

페미가 일베처럼 지역비하를 하나
    노무현 조롱을 하나
    뭘했다고
    페미가 소라넷.일베.n번방처럼
    지 엄마.부인 팬티 사진 올리고
    지 딸 자는 모습 찍어 올라고
    지 여동생 추행하고 그러길했나

왜 페미를 욕해요

그리고 페미 이용해서 이재명 홍보하지 마세요.
    이재명이 무슨 페미야

• 5. ....
    '22.7.8 9:48 AM (39.7.xxx.159)

한남소리 하나로 강성 페미소리 듣는다면
    여자들중 대부분이 강성페미일텐데....
    젊은 여성들하고 얘기해볼 기회가 없었나봐요

• 6. 223님
    '22.7.8 9:48 AM (119.203.xxx.70)

더쿠나 여시에서 벌써 박지현에게 돌아섰어요.

박지현이 더쿠나 여시를 대변하는 거 아니고 당을 위해서가 아니라 자신을 위해서 행동한다고

물흐린다고 벌써부터 난리도 아니였어요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.8 9:49 AM (223.38.xxx.40)

님 저도 학교다닐때 페미 공부 했었고
    양성평등을 지향하는 책 많이 읽었거든요

그런데 지금 그들은 모두 멸종했어요
    지금 페미는 우리가 아는 그 페미 아니예요

• 8. 223님
    '22.7.8 9:49 AM (119.203.xxx.70)

더쿠나 여시에서는 윤석열 당선되고 얼마 안되어서부터 박지현 행동 이상하다고 말 나왔었답니다.

• 9. 223님
    '22.7.8 9:51 AM (119.203.xxx.70)

더쿠나 여시 다시 들어가보세요.

똥파리 사건 이후 많이 똑똑한 애들 너무 많더라고요.....

요즘 가끔 들어가서 눈팅하는 재미가 있을 정도로 똑 부러지는 애들 많아요.

메갈과 워마드가 하는 행동들이 페미 전체를 생각하지 마세요.

검색해보면 아시겠지만 메갈과 워마드가 이준석과 손잡았었어요.

• 10. 211님
    '22.7.8 9:53 AM (119.203.xxx.70)

페미도 강성이 있고 중도가 있는 것은 제가 페미 공부할때부터 있었어요.

미국에서 역시 강성 중도 약 페미 많아요.

남성혐오 남성 멸종부터 시작해서 남녀 평등만 주장하는 쪽까지...

• 11. .....
    '22.7.8 9:58 AM (211.221.xxx.167)

한남소리 하나로 강성페미 소리 들으면

중도페미들은 뭘 하나요?

한국은 페미들이 사람을 죽이는 것도
    남자를 조리돌림하는것도 아니고
    하나못해 신상털이나 성추행도 안하는데

오로지 한.남 소리 하나 언급하면 강성페미되는거에요?
    웃기는 기준이네요 ㅋㅋㅋ
    그 기준은 누가 만들었어요?
    한남과 명예한남들이 만든 기준이겠죠.

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.8 10:02 AM (218.235.xxx.95)

님은 페미들의 진정한 목표는 인간 존중 남녀 평등입니다라고 하셨죠?
    굳이 망기진 페미안에서 그 뜻을 펼칠 이유는 없습니다.
    더쿠하는 회원들도 굳이 페미 범위안으로 자신을 우겨넣고 싶어하지는 않을것 같군요.

• 13. 211님
    '22.7.8 10:23 AM (119.203.xxx.70)

강성페미가 여성 독점을 위한 주장이라면 남성 일베와 뭐가 다른가요?

지금은 답답하더라도 남녀평등으로 한 걸음씩 가다가 보면 그 답이 나오겠죠.

님은 아직도 여성의 인권이 낮다고 생각하지만 제가 보기에는 제 20대 때와는 다르게 많이 발전 해오고 있어요.

• 14. 218님
    '22.7.8 10:25 AM (119.203.xxx.70)

페미가 왜 망가지나요?

페미 자체는 여성의 인권을 위해 노력하는 그 여성들 자체를 의미해요.

여성이 망가지나요?

그럼 남성들 중 일베를 하는 남성들이 있으니까 남성들이 다 망가졌나요?

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.8 11:40 AM (218.235.xxx.95)

메갈, 워마드가 페미의 정체성이 아니라연
    왜 페미들은 그들에게 목소리를 내지 않았는지 궁금하군요.
    제가 보기에 현재 페미의 정체성은 메갈 워마드인거 같아서요

• 16. 218님
    '22.7.8 11:48 AM (119.203.xxx.70)

님이 관심이 없어서 그렇지 목소리를 내고 있어요.

지금 이재명 지지하고 있는 개딸들이 중도 페미고

이준석이랑 손 잡았던 강성 페미들이 메갈 워마드에요

강성 페미들은 자신의 여성지위향상만 위한다면 어느 당과 같이 손 잡을 수 있어서

이준석과도 손 잡았던 겁니다.

• 17. ....
    '22.7.8 1:11 PM (211.234.xxx.78)

별 관심이 없는 나같은사람들은 희한한 손모양으로
    여기저기 기업이나 편의점 망쪼들게 한다든지
    각종 멸칭쓰면서 결국은 같은 여성끼리도 편을 갈라놓는,
    패악이나 떠는 페미들만 보이는데요

• 18. 211님
    '22.7.8 2:03 PM (119.203.xxx.70)

님은 자세히 보지 않아서 그렇지 스스로 자신의 인권을 높이기 위해 최선을 다하는 수많은 여성들에 대해서는

생각도 하지 않나요?

그런 희안한 손 모양이나 뭐 그런 걸로 하는 행동들이 일베랑 뭐가 틀리나요?

워마드나 메갈이 일베랑 일맥 상통하다는 것이예요.

박근혜 물러가게 했던 이대학생들 역시 페미라고 할 수 있고 이번에 이재명에 대해 잘 알아서 늦게

원동력이 되었던 개딸들도 그런 페미들입니다

• 19. ㄴㄴㄴㄴ
    '22.7.8 10:39 PM (218.39.xxx.62)

개독교가 그러죠, 일부가 그러는 거라고. 풋