82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날씨예보 얼마나 신뢰하세요?

날씨 조회수 : 1,541
알아서 잘 챙기고 살아라인지
이건뭐 장마철이라하니 일단 다음주 예보는 전부 비로 박아놓고 (저번주 예보에도 이번주 다 비로 박아놨다가 실시간 수정중인듯)
남편이 다음주엔 비가 계속오네
하길래
저번주도 이번주 계속 비온다고 해놨다하니 어이 없어하네요
그제 밤에는 어제밤 엄청난 폭우가 예상된다며 조심하라더니 폭우 어디갔니?
안와서 다행이지만 이정도 관측 수준이면
걍 옛날 티비서 등고선 그려가며 예보했던때랑 뭐가 다른지 모르겠네요
정확한 예측을 위해 몇년전 슈퍼컴 들여왔다 하지 않았나요?
슈퍼컴 노는거니?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.8 6:19 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

제가 예전부터 일기예보 항상 신경썼거든요
    비 맞는 거 싫어해서...
    오히려 등고선 그리던 시절이 정확했습니다

일기예보 엉망된 것도 이명박 비리 중 하나라는데 잘 모르겠네요 ㅠ

10년 전 영국 살았는데 BBC예보는 비오는 시간대까지 정확해요

우리나라 기상청 이상하고 문제 많습니다

• 2. ...
    '22.7.8 6:58 AM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

휴대폰 맨앞에 갤럭시가 제공하는 앱 놓고 매일 체크하는데요. 날씨가 수시로 바뀌어요.

일주일전 예보는 예보도 아니고 그냥 암거나 흐림 맑음 비옴 중 택일 한거 같아요. 당일 날씨도 변하더라고요 ㅎㅎ 예를들어 비옴이었다가 몇시간후 보면 맑음

7월 6,7,8 놀러가기로했는데...태풍 온다기에 취소했는데..태풍은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ 아우~~~~

• 3. 프린
    '22.7.8 7:03 AM (211.34.xxx.211)

진짜 기상청드라마보고 참으려해도 욕이 나와요
    마른장마라는 개소리가 하는데 말이 되기나 하나요
    길장에 비를 뜻하는 마라는데 길게 비가오는데 마르다뇨
    슈퍼컴없어서 일기예보를 못한다,선진국들은 다 있다 그러면서 슈퍼컴만 사줌 다되는것처럼 하더니 이제는 슈퍼컴을 볼줄아는 전문가가 필요하다고 하네요
    그런데 슈퍼컴 들여온지도 오랜데 여전히 전문가 타령하는것은 다 핑계죠

• 4. 안믿어요
    '22.7.8 7:14 AM (121.133.xxx.137)

기온정도나 체크합니다
    비? ㅎㅎ예보가 아니고 실시간 중계수준
    항상 양우산 갖고 나니네요 속편하게

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.8 7:22 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 거의매일체크하는데
    수시로 바뀌던데요
    대부분 맞았어요
    울동네 5ㅡ8시사이 비올 확률 80 이라
    엥? 그시간만 비온다고?
    했는데 그시간쯤 비살짝오긴 했어요

• 6. ㅁㅁ
    '22.7.8 7:42 AM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

이시기에 맞추는게 더 이상하죠
    동네마다 다르잖아요
    천호동 앞이 안보여요 하는 시간에 광진은 멀쩡이었고

옛말에도 여름비는 소잔등을두고
    (소 등어리 하나 사이로 비가 오기도 안오기도 한단 )
    다툰다라고

• 7. 수시로
    '22.7.8 7:45 AM (222.234.xxx.222)

계속 바뀌는 예보가 예보 맞나요?ㅋㅋㅋ
    저도 저 윗분처럼 그냥 맘편하게 매일 작은 우양산 들고다녀요.
    일기예보 안 맞은 지 넘 오래네요.

• 8. ㅁㅁ
    '22.7.8 7:56 AM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

현직광진
    예보는 방긋
    하늘은 ?비 내림

• 9. .....
    '22.7.8 9:34 AM (110.13.xxx.200)

실시간으로 바뀌는게 중계지 예보인가요.
    이번주도 비 죙일 계속온다하더니 찌끔 오다말고
    진짜 ..
    하루이틀이 아니지만.. 참.. 매번..