82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안나 볼만한가요~? 약스포 주의

... 조회수 : 3,535
처음 보는데
뭔가 기분이 나쁘네요

어린애가 나는 마음 먹은건 다 해
하는거며
가난한 집안에서 욕망 많은 아이, 부모에게도 살갑지 않고
고등학생때는 선생님과 연애
계속 경계를 넘어서는 이야기만 나오니까 불편해요

볼만한가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.7 10:34 PM (58.120.xxx.66)

엄마 치매판정 받았다 해도 안간다고
    대학 떨어지고도 합격했다고 거짓말
    계속 쎄해요

• 2. ㄱㄱ
    '22.7.7 10:35 PM (1.222.xxx.103)

재밌어요.
    안나랑 우영우

• 3. ..
    '22.7.7 10:38 PM (112.213.xxx.41)

연출도 괜찮고 수지가 입고 나오는 옷들도 예뻐서 볼만은 한데
    허위이력 거짓말쟁이 사기꾼에게 그럴만해보이는 서사를 부여해서 불쌍해보이게 만들고
    정작 피해자인 진짜 안나는 속물적이고 나쁜 사람으로 그려져서
    문제가 있다고 생각돼요.

• 4. ,,,
    '22.7.7 10:40 PM (58.120.xxx.66)

대학생 처럼 하며 미국에 있었다고 거짓말
    계속 불편하네요 허허

• 5. 아니
    '22.7.7 10:42 PM (1.227.xxx.55)

그러면 그런 드라마 안 보셔야죠.
    픽션인데 뭐가 불편하신지.

• 6. ...
    '22.7.7 10:47 PM (58.120.xxx.66)

불편할 수도 있죠 ㅋㅋ
    거짓의 인생을 저렇게 사는구나
    세상에 저런 사람도 있겠죠
    공부셈치고 봐야겠네요

• 7. @@
    '22.7.7 10:49 PM (119.64.xxx.101)

원글님 성향이면 갯마을 차차차 같은거 보세요.
    기생충영화나 안나나 거짓말한게 걸릴까봐 초조하고 불안하고 이런거 안맞는 사람있어요,
    밝고 맑은거 보세요.갈등상황 없는...

• 8. 그냥이
    '22.7.7 10:53 PM (124.51.xxx.115)

결국 망가지잖아요 나름 권선징악 드라만데 불편할 이유가?

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.7 10:59 PM (121.190.xxx.131)

영화 드라마에서 불편함을 느낀다면
    내가 인정하고 싶지 않은 나의 내면이 투영되어서 나타날때 그렇다더군요

• 10. ...
    '22.7.7 11:02 PM (58.120.xxx.66)

무슨 내면이 투영되고 ㅋㅋ
    어려서부터 거짓 일삼는게 불편하다는건데요

권선징악인지 뭔지 아직 그부분은 안봤어요

• 11. 그런
    '22.7.7 11:08 PM (211.206.xxx.180)

드라마가 한둘인가요.

• 12. 풋풋
    '22.7.7 11:17 PM (211.58.xxx.161)

불편하면 안보면되지 뭐 인생필수드라마인가

• 13. ...
    '22.7.7 11:19 PM (58.120.xxx.66)

ㅋㅋ 괜히 물어봤네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 디도리
    '22.7.7 11:21 PM (112.148.xxx.25)

그런 허언증 환자들 많이봐서 오히려 쾌감있던데요
    힘들게 살거같지만 실제로 아무 죄책감없어요
    현실감있던데요

• 15. .....
    '22.7.7 11:33 PM (110.13.xxx.200)

저도 어떻게 저렇게 쉽게 살지 했는데
    3.4회에....돌려받으니 더 보세요.
    대신 1,2화대비 텐션은 좀 떨어지는 느낌.

• 16. ...
    '22.7.7 11:41 PM (58.120.xxx.66)

네~ 계속 보고 있어요
    도우미로 성실하게 사는 줄 알았는데
    안나 도용해서 또 거짓의 인생을 사네요.
    어떻게 되는지 보려고요

• 17. ...
    '22.7.7 11:55 PM (58.120.xxx.66)

이와중에 선배 기자는 참 보기 좋네요
    가난하지만 진짜 대학생이고 밝고 당차고
    부자로 생각하는 안나를 자신의 허름한 자취방으로 데려오고
    진실이 이렇게 빛나는건데

• 18.
    '22.7.8 3:01 AM (122.37.xxx.12)

드라마를 드라마로 보셔야죠
    아이언맨 토르 그런거 보시면 저런 황당한게 가능해?
    올드보이 영화보고는 15년?만두?심장이 리모콘..뭐? 말도 안되는 소리만 골라하고 있어
    하실거에요 ?