82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45세 운전면허 취득했어요

운전면허 조회수 : 2,510
어디 놀러갈때 남편 혼자 운전하는것도 힘들어 보이고 나중에 부모님 아프시면 병원이라도 편하게 왔다갔다 하려면 운전면허를 따야겠더라고요.
그래서 6월부터 준비했고 드디어 오늘 도로주행 합격했어요 :)

필기 한번에 붙고 장내 기능은 두번 떨어지고 세번째 합격, 도로주행은 한번에 턱걸이로 붙었어요.

기능 두번 떨어지고 자괴감 들고 스트레스 받아 몸무게도 3키로나 빠졌는데 오늘 도로주행 합격하니 좋네요.
겁이 없는 편인데 운전석에 앉으면 옆에 강사님이 계신데도 너무 긴장되서 힘들었거든요.
운전 자신 없어서 추가비용내고 교육 시간도 추가해서 돈도 꽤 썼네요

오늘 도로주행때 참관인으로 20대 학생이 운전 하는거 보니 젊어서 그런지 너무 잘 하더라고요.
나도 젊었을때 따 놓을걸 조금 후회도 되었고요.

연수 잘 받아서 조심히 운전하도록 해야겠어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '22.7.7 8:52 PM (61.76.xxx.200)

축하드려요
    저도 49세때 운전시작 54세예요
    첨 할때 넘 긴장하고 겁먹어서 몸살까지 났었는데옛일같네요
    안전운전하세요 화이팅~~~

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.7 8:55 PM (49.174.xxx.153)

면허 따신거 축하드려요~~
    천천히 안전운전 하심 못갈데가 없어요
    저도 41세에 운전면허 따서 오십중반인데 운전 잘하고 다닙니다.
    운전해서 직업도 생겼구요
    화이팅 하세요

• 3. dd
    '22.7.7 8:56 PM (121.190.xxx.189)

저도 45살에 땄어요
    49살인 지금 너무 좋아요
    애들 학원라이드도 해줬고
    엄마아빠 병원에도 모셔다드려요
    다리다친 남편 출근도 시켜줬고요
    이제 활동반경이 엄청 커질거예요. 축하해요!

• 4. 저도
    '22.7.7 8:56 PM (115.22.xxx.125)

축하드립니다 저도 마흔넘어 운전 했어요
    겁내지마시고 안전운전 하세요

• 5.
    '22.7.7 9:11 PM (119.67.xxx.249)

저도 따고 싶은데 너무 무서워요 ㅜㅜ

• 6. ~~
    '22.7.7 9:13 PM (58.141.xxx.194)

축하드려요 늦었다싶을때가 제일 빠를때예요!

• 7.
    '22.7.7 9:35 PM (118.32.xxx.104)

어느학원에서 따셨어요?
    학원에서 코스주행 다 더는곳인가요?

• 8. 독학
    '22.7.7 9:46 PM (180.83.xxx.187)

여기 보면 독학으로 면허따기 잘 나와있어요https://m.blog.naver.com/dhfflqldkwpdl/222775587293?referrerCode=1

• 9. ...
    '22.7.7 10:40 PM (109.146.xxx.222)

저도 40넘어서 운전하기 시작했어요. 아직 장거리는 못가고 동네만 다니는 수준이지만요 ㅋㅋㅋ 열심히 연수받으셔서 더 먼데도 나가세요~