82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분은 몸안좋을때 무슨 음식이 땡기시던가요?

궁금 조회수 : 3,063

전 작년에 너무 안좋을때 식혜

올해는 소고기미역국이요

여러분은 무슨 음식이 땡기시던가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃기지만
    '22.7.7 8:37 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

오렌지쥬스와 짜장면요.

수년전이지만 겨우겨우 회복될 시기에 쥬스가 땡겨서 패트병째 마셨던 기억이 있어요.
    마른논에 물 들어가듯.

• 2. ...
    '22.7.7 8:37 PM (118.37.xxx.38)

몸 안좋으면 입맛 뚝! 떨어져서 먹고 싶은게 없어요.
    쇠고기무국 끓여서 억지로 좀 먹으면 괜찮아요.

• 3.
    '22.7.7 8:38 PM (121.165.xxx.112)

낙지연포탕
    낙지가 쓰러진 소도 일으킨다더니
    뜨겁고 시원하게 한냄비 먹고나면 기운나요

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.7 8:38 PM (222.234.xxx.40)

저는 어제오늘 몸이 쑤시고 쳐지는데

갓지은 밥에 겉절이가 땡기네요
    도저히 해먹기는 귀찮고 내일아침 시장김치 사오려고요

• 5. ...
    '22.7.7 8:38 PM (58.123.xxx.225)

소고기 구이요..
    평소엔 고기를 별로 안먹는데 체력이 급감했을따 유달리 고기가 먹고싶더라구요

• 6. 몸아플때
    '22.7.7 8:39 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

전 김치갱시기국인가 여기서 배운 국이요
    멸치육수에 콩나물이랑 신김치로 국끓이고 흰밥 말아 뜨끈할때 먹으면 없던 기운이 솟아요

• 7. 요새
    '22.7.7 8:44 PM (116.122.xxx.232)

담백한 복어 지리 맛에 눈 떴어요.
    개운하게 속 풀리고 힘 나더라구요.

• 8.
    '22.7.7 8:57 PM (49.161.xxx.218)

삼계탕이나 한우등심먹으면 든든하고 힘이나요

• 9. ..
    '22.7.7 9:01 PM (106.101.xxx.38)

오렌지쥬스와 슈크림

• 10.
    '22.7.7 9:03 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

저는 무조건 순대국이요 ㅋ

• 11. 초승달님
    '22.7.7 9:11 PM (121.141.xxx.41)

소고기수육.도가니탕

• 12. ..
    '22.7.7 9:12 PM (211.234.xxx.33)

갈비탕만 먹으면 힘이나요.

• 13. 저도
    '22.7.7 9:12 PM (210.125.xxx.5)

무조건 삼계탕
    더위 먹으면 서있지도 못하는 저질 체력 소음인입니다.

• 14. ...
    '22.7.7 9:51 PM (14.51.xxx.138)

껍데기있는 쫄데기사다가 찌게를 끓여서 흰밥에 먹고나면 기운나요

• 15. ㅡㅡ
    '22.7.7 9:51 PM (211.179.xxx.229)

저도 소고기 미역국 땡기구요.. 북엇국, 스테이크 샤브샤브(야채,고기 듬뿍) 그리고 과일이요

• 16. ...
    '22.7.7 10:10 PM (223.38.xxx.135)

추어탕이요.
    아이 가졌을때 퇴근길에 혼자서도 먹고왔었어요.

• 17. ..
    '22.7.7 10:30 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

저장해요. 남편 수술 했거든요. 해주고 싶어요.

• 18. ㄴㄷ
    '22.7.7 10:32 PM (211.112.xxx.173)

저도 오렌지쥬스(꼭 콜드)
    그리고 웃기지만 어릴적 부터 찬우유에 아몬드들어간 시리얼 말아먹는거요. 나이 오십인데도 그래요

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.7 10:40 PM (110.8.xxx.17)

삼계탕 백숙

• 20. ..?
    '22.7.7 11:33 PM (117.111.xxx.74)

순대국요
    평소에는 즐겨 먹지도 않아요

• 21. 가족
    '22.7.8 12:25 AM (211.248.xxx.147)

저희가족은 삼계탕