82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터파크 반품 원래 이렇게 힘든 건가요? ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 2,170
주문한 제품이 일주일째 오질 않아 결국 취소 요청을 했어요. 살 때는 급하지 않았는데 일주일이 다 되어가니 시점상 급하게 필요한 상황이 돼서 오프라인으로 구매했고요. 그 전에 판매자 q&a 게시판에 글 남겼더니 지연돼서 죄송하다고 처리하겠다고 하더니 발송을 해버립니다? 주문 취소를 했는데 말이죠.

그래서 아니 왜 보냈냐 또 따지니 전산오류라고 처리하겠다고 하더니 물건이 와버렸네요? 그래서 반품접수 하니 반품회수 준비중이래요. 이건 또 뭔 말인지?

그제서야 검색을 좀 해보니 인팍 반품 어려운 걸로 아주 유명하네요 ㅠㅠ 이런 오픈마켓이 존재하다니 상상도 못했어요. 인팍 반품 혹시 실패하신 분 있나요? 가격도 저렴한 게 아니라서 손이 덜덜 떨리네요. 몇 달이 걸렸다는 사람, 그 과정에서 카드값은 빠져나가 결국 카드 수수료 제외하고 환불받았다는 사람 등등 사례가 많네요 ㅠㅠ 판매자가 환불 완료 처리를 해줘야 환불이 된다는데 그게 3개월 걸렸다면 그럴만도 하죠. 게다가 전 할부 구매라 환불이 늦어지면 몇 달치가 빠져나갈 수도 있다는 얘기 ㅠㅠ
하…다시는 인팍 이용 안할래요. 여기 절대 이용하지 마세요 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고객센터에
    '22.7.7 7:37 PM (211.110.xxx.60)

연락하세요.

• 2. 당연히
    '22.7.7 7:43 PM (1.231.xxx.148)

고객센터에 연락을 한 건데 인팍 고객센터도 악명이 높더군요. 판매자에게 연락해서 조치 취하라 하겠다는 앵무새 같은 말을 몇 달간 반복한다네요. 그래서 실제 경험이 있으신 분들이 계신가 궁금했어요

• 3. 거기
    '22.7.7 8:32 PM (115.86.xxx.36)

한번 당하고나서 좀 싸도 저는 안사요
    옥션도요

• 4. ...
    '22.7.7 9:06 PM (14.5.xxx.38)

인터*크만 그런게 아니라
    요즘 이상하게 주문취소도 못하게 주문하자마자 상품발송처리 해놓고
    정작 상품은 발송하지 않은 업체들이 종종 있어요.
    주로 해외배송 중국이나 일본쪽인듯 해요.

• 5. 환장
    '22.7.7 11:55 PM (39.7.xxx.142)

반품회수 준비중이면
    오늘 신청하셨으면 낼아침 그택배 아저씨
    문자 올거고 가져갈거에요.다만 물건이
    도착할때까지 환불은 지연되구요.
    11버ㄴ가는 싸게 구두를 신청했더니
    사람은 잡아두고 일주일째 발송을 안함
    그 제품을 다른곳에서 보니 한개씩 밖에
    없다가 품절.
    일주일 지나서 물건없다고 환불해주겠다고
    선심쓰듯 전화오더라구요.환장하게

• 6. 인터파크
    '22.7.8 12:00 AM (58.229.xxx.214)

좀 그래요

저도 한번 당함
    저는 다른 문제였는데. 앵무새처럼 반복대답
    항의글 올렸나 ? 항의 했더니. 매니저가 메시지 보냈나 ?
    통화했었나 그런데 그 매니저가 같은말 반복
    뒤지는 줄