82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘* 이동식 에어컨 원래 덜 시원한가요?

이동식 조회수 : 1,536
엘* 이동식 에어컨을 샀는데
당연한건지 모르겠지만 
일반 벽걸이 에어컨 보다는 덜 시원하네요
그 바람 나오는곳은 시원한대
집밖의 열기가 다시 들어오는지
시원한데 더운느낌??
일반에어컨은 24도 해도 시원한데
이동식은 18도로 해도 그냥 덥지 않은 느낌 
일반에어컨 26도 느낌이에요

애방에 설치해줬는데
애가 기계 잘못된거 아니냐고 확인해달라고 하네요

써보신분들 당연히 일반 에어컨 보다는 훨씬 덜 시원한게 정상인가요?
이전에 엘* 냉장고 샀다가 일주일 동안 냉장 온도 안내려가서
교환한적이 있어서 이번에도 교환해야되나 고민이라서
의견 여쭤봅니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.7 6:40 PM (116.125.xxx.12)

저희애방은 26도 했는데
    넘시원해요
    것도 약으로 해놨거든요

• 2. 이동식
    '22.7.7 6:45 PM (115.21.xxx.11)

26도인데 시원한거면 저희집게 문제있는거네요?
    저희집 이동식은 제습보다는 시원한 정도거든요
    냉장고 정말 교환안해주던데 해봐야겠네요
    알려주셔서 감사합니다.

• 3. 켜면
    '22.7.7 6:55 PM (116.41.xxx.141)

25라는 숫자가 뜨는데 그냥 시원한 느낌이에요
    아 차갑가 이런 느낌은 아니고
    실외기대신 호스에서 더운바람이.나오던데 물떨어짐도 자동으로 분산시키는거라하고 ..

• 4. ^^
    '22.7.7 7:33 PM (223.39.xxx.50)

좋은 댓글 기대해요ᆢ

이동식ㅡ일반 에어컨과는 다르지않나요?

벽걸이에어컨이나 세우는 입식 에어컨,시스템ᆢ
    등등 ᆢ과는 다른 것 같은데요

• 5. ..
    '22.7.7 8:27 PM (221.150.xxx.68) - 삭제된댓글

어디서 사셨어요?

• 6. 그게
    '22.7.7 8:27 PM (222.121.xxx.9)

뜨거운 바람나오는 부분이 외부로 빠져나와야 시원해요.
    결국 창문형 에어컨 같은 구조요.
    그렇게 자가 설치 가능하시면 해보세요.

• 7. 설치
    '22.7.7 10:06 PM (115.21.xxx.11)

덧글 감사합니다.
    켜면님 말씀대로 차갑지 않고 시원한 느낌 18도로 했을때
    제습기보다 조금 낫고 24도면 제습기랑 같아요
    냉풍인지 제습인지 구별이 안되네요
    창문에 호스 설치하고 예시대로 했는데 다른 방법이 있을까요?

• 8. ....
    '22.7.10 1:11 PM (119.196.xxx.123)

이동식 에어컨의 경우, 열기가 빠지는 자바라가 생각보다 뜨거워서 열효율이 떨어지거든요.
    그래서 이동식 에어컨이 앞에는 시원한데 뒤에는 안시원한거 같다는 말을 하죠.
    열기가 빠지는 자바라(호스)를 단열재로 감싸주세요.

• 9. ....
    '22.7.10 1:12 PM (119.196.xxx.123)

아..그리고 자바라를 뺀 창문 틈새가 없는지도 확인하세요. 창문의 틈새가 있있는경우 열기가 들어옵니다.