82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포장이사가는데 돼지저금통따로 챙겨야겠죠?

덥다 조회수 : 2,112

유치한질문일수도 있는데

이번에 이사가요

근데

형광 대형저금통

지폐도많이들고 동전도 꽤차서 엄청무거워요

털면 백만원정도나올듯

친구가

포장이사맡겼는데

돼지저금통만 쏙없어졌다고 하네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '22.7.7 5:26 PM (175.199.xxx.125)

중요물품은 승용차에 실어서 갔어요......당근 돼지 저금통도 그렇게 해야할거 같은데요

• 2. 당연히
    '22.7.7 5:26 PM (106.102.xxx.69)

귀금속.통장.저금통 전부 챙겨야죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.7 5:27 PM (39.7.xxx.31)

당연하죠

그리고 아침에 동영상으로 쭉 찍으시고요

돈 주기 전에 tv 전원 켜서 화면 나오는 거 꼭 확인하세요.

이사 후에 훼손됐다고 얘기하는 거 의미 없어요

• 4. ..
    '22.7.7 5:28 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

현금이 든 돼지저금통 미리 치워야죠.중요한건 미리 빼두세요. 명품목도리 넥타이 같은것도 없어진대요.친정엄마 이사하실때 된장독도 사라졌어요.

• 5. .....
    '22.7.7 5:29 PM (222.99.xxx.169)

그럼요. 귀중품, 현금, 통장들, 서류들 이런건 박스 하나에 잘 담아서 차에 실어두셔야해요.

• 6. 무조건
    '22.7.7 5:33 PM (1.241.xxx.48)

따로 챙기세요. 사람이 참 믿을게 못되더라구요.
    저같은 경우는 은수저 셋트가 없어졌어요.
    어른거 두셋트 애들거 두 셋트요.ㅠ
    수저라고 그냥 두시지 말고 은수저 있으면 꼭 따로 챙기세요.

• 7.
    '22.7.7 5:33 PM (104.28.xxx.36)

저 실버바 없어졌어요.
    부모님한테 받고 어디 잘 둔다고 종이박스째
    부엌 찬장위에 뒀었는데…
    이사 후 몇주 지나 아부지가 그거 잘 있냐고;;;

아차 싶었고…
    부엌 제가 한번 뒤집었기에 ㅠ
    아무데도 없었어요.
    벽돌 한장 부피 1킬로였던가;;;그래요.

현금/현금변환 가능한거 귀중품은
    무조건 차에 챙기세요.

• 8. ,,,
    '22.7.7 5:36 PM (61.79.xxx.16)

귀중품 통장 미리다 챙겨야해
    차에 갖다 놓으세요

• 9. 무조건
    '22.7.7 5:38 PM (220.116.xxx.45)

따로 챙기셔야해요.
    잃어버리는거 깨먹는거 많더라구요.

잃어버리고 후회하느니 좀 귀찮아도 따로 챙기세요.

• 10. 별게다
    '22.7.7 5:43 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

귀중품 현금 은수저 양주 화장품... 조금이라도 누군가 탐낼만한 것들은 모두 미리 챙겨두세요.
    이사하고는 바로 모르는데 어느날 찾으면 없어요.
    좀 걸리적거리더라도 누군가는 주방이건 어디건 짐싸는데 서있기라도 해야 그나마 최소화할 수 있어요.
    그리고 짐 내릴 때도 차 안 확인하세요. 다 안내리고 차 안에 두는 경우도 있다고...

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.7.7 5:59 PM (203.251.xxx.119)

귀중품은 당연히 따로 챙겨야죠

• 12. 이사 10회전문가
    '22.7.7 6:05 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

귀한건 다 따로 챙기셔야해요
    저는 속옷도 따로 챙^^
    이건 없어져도 된다 싶은 것만 이사짐에..

• 13. dlfjs
    '22.7.7 7:03 PM (180.69.xxx.74)

이사전에 은행가서 바꾸세요
    금품종류 다 따로 옮기고요

• 14. 나름
    '22.7.7 10:06 PM (14.32.xxx.91)

귀중품 속옷 여행가방에 챙겨 차에 따로 둬요.