82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달리기 하시는분들 몇분 달리세요?

ee 조회수 : 1,129

런데이 하는데  10분 뛰고 5분 쉬고 12분 달리기인데요.

10분 빨리 뛰지 못해 제자리 걸음식으로 달리는데요. 시간이 엄청 길고 거리가 꽤 되서 놀랬습니다.

10분 뛰고 5분 쉬고 12분 뛰는데  시간에 놀랐고 거리에 놀라고...

달리기 하시는분들중에 1시간 뛰는 분들은 도대체? 대단한거 같아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쵸코코
    '22.7.7 10:35 AM (1.240.xxx.155)

제가 처음으로 달리기에 입문(?)했을때, 저는 MP3에 음악을 3,4시간 들을수 있는 용량으로 담았어요. 음악 한곡 런닝타임이 3분 30초 정도 된다면 음악3곡 정도 들으면 10분이지요.
    10분동안(음악3곡 듣는 시간) 나는 어디까지(몇Km를) 뛸거야. 작정을 하죠.
    음악은 비트가 강하고 좀 바른곡을 택했어요. 팝도 좋았고, 때론 연주곡도요....
    한강 고수부지를 음악과 함께 뛰었네요.

예전엔 무선이어폰도 없었던 시대 였는데 불편 한 줄도 모르고 그렇게 뛰였답니다.

• 2. 쵸코코
    '22.7.7 10:39 AM (1.240.xxx.155)

참 스피드에 너무 중점을 두지 마시고 무라카미 하루키 처럼 '걷지 않고 뛴다'는 생각으로
    아주 천천히 제자리 걸음 하듯 뛰여 보세요.
    몇개월후 제자리 걸음 속도가 나도 모르게 빨라져 기록이 향상 되더군요.
    저는 마라톤 풀코스 10K마다 구간속도가 거의 같았습니다.
    스피드보다는 완주에 목표를 두었거든요.

• 3. 시작한지
    '22.7.7 11:03 AM (119.196.xxx.131)

얼마 안되었지만
    저는 일단 그냥 걷는것과 비슷한 속도여도 좋다라는 심정으로 출발해요...
    10분에 너무 강박을 두지 마시고..
    온몸에 힘들 빼는데 집중해서 뛰다 보면
    5분 넘어가면...시작할때보다 훨씬 빠른속도로 달리고 있는 제자신을 발견해요...

• 4.
    '22.7.7 11:10 AM (210.217.xxx.103)

유투브 몇개 보면서 달리는 방법, 거리 늘리는 방법, 속도 빠르게 하는 방법등을 다양히 배웠어요.
    날마다 목표가 있었죠. 오늘은 1시간 10km 오늘은 느리게 12킬로 오늘은 4분대로 8킬로 오늘은 느리게 13킬로
    이런식으로 날마다의 목표 설정을 하고 달리고 어느날은 즐겁게 달리기도 하고.
    전 팟캐스트들을 많이 들어요. 음악은 그 비트에 따라 느리게 달려지기도 해서 보통 달릴 때 180bpm? 이상이 좋다하여 빠른 거 듣다가 그냥 좋아하는 팟캐스트 들으며 달리면 이후에 다시 들을 때 또는 같은구간을 다른날달릴 때 들은 이야기 기억나고 좋더라고요.

일단 신발 갖추시고 러닝팬츠 러닝밸트 갖추시고 달리세요. 좋아요.
    믿을 수 없겠지만 요가이상 나와 만나는 순간이 있을거에요.

• 5. 원글녀
    '22.7.7 11:34 AM (121.190.xxx.58)

믿을 수 없겠지만 요가이상 나와 만나는 순간이 있을거에요===자세히 좀 풀어주세요.
    어제는 뛰는데 너무 힘든거예요? 근데 순간 다른 생각으로 잊고 나니 힘든게 없어졌어요.
    자세히 설명 좀 부탁드려요

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.7 11:47 AM (39.7.xxx.54)

시속 10km로 1시간요

• 7. ,,,
    '22.7.7 1:26 PM (223.62.xxx.171)

마스크쓰고 이날씨에
    달리는거 너무 어려워요. 인터벌로 3분걷고 5분 달리는거 4회반복중인데...달리는 시간 늘리기가 쉽지 않아요.

• 8. ..
    '22.7.7 1:59 PM (14.39.xxx.5)

육분 초반 페이스로 사십분정도 뛰어요
    칠키로 정도 뜁니다
    패이스 올리는 재미로 오분초반까지 갔는데 나이가 있어서 (오십)
    또 여름 날씨라 그런지 이제는 땀 흠뻑내고 거리 늘리기 위주로 합니다.
    천천히 런데이로 삼십분 달리기 완성하시고 나이키런클럽 넘어오세요. 그만두지만 않으시면 몸이 알아서 다 합니다!
    즐런하세요~~

• 9. ..
    '22.7.7 4:17 PM (5.30.xxx.95)

달리기 참고합니다