82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로.. 의사

보면서 의사라니 여자들 반응이 뜨거워지는게 참 재밌네요 ㅎ
피디도 그걸 노리고 그런 방향으로 흘러가네요
근데 왠지 직업 좋은데 결혼이 늦은 남자들은 뭔가 치명적 결점이 있을 거 같아요
보는 내내 내 커리어는 어디에...? 란 생각이 들며 지난 십년 나도 참 회사 그만두고 많은 일을 겪으며 결혼하고 아이 키우고 있는데 .. 그때 그만두지 않고 이어깄으면 어땠을까? 생각이 들더군요.커리어맨 우먼들.. 멋지고 부럽네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.7.7 1:06 AM (14.45.xxx.213)

그 프로에 의사들 좀 나왔었지 않나요. 꼭 의사라 그런 거 보다는 말을 넘 잘 하더만요. 정신과의사라 그런가.

• 2. 좀 이상하던데
    '22.7.7 1:41 AM (211.212.xxx.141)

인기가 많을 스타일이 아니던데 편집을 그렇게 한거 아닌가요?

• 3. 저는
    '22.7.7 1:57 AM (117.111.xxx.85)

싱가폴서 온 사람이
    알짜배기일거 같은데..ㅎㅎ

• 4.
    '22.7.7 2:02 AM (114.203.xxx.20)

사람 참 가벼워 보이고
    눈치도 없던데
    어찌 정신과 의사를 하는 건지...
    무매던데요
    의사보단 싱가폴남이 나았어요

• 5. 의사 많이 아는데요
    '22.7.7 2:55 AM (221.139.xxx.89)

정신과 닥터들, 자기들이 하는 말
    정상인은 정신과 의사 하기 힘들다고.
    보통 사람들 보면 정신과 의사들 많이 특이해요.
    병원에서가 아니라 일상 생활에서 약간 정신 이상자로 보이는 사람도 꽤
    있어요.

• 6. ㄷㄷ
    '22.7.7 5:05 AM (221.149.xxx.124)

남의사만 몇십 명 넘게 소개팅 해봤는데...
    적어도 수련의 때까지 제 짝 못 찾은 의사들은 보통 99프로는 성격, 특히 사회성에 심각한 결함이 있음.
    일반화해도 무리수 전혀 없음...ㅋ

• 7. 옛날에
    '22.7.7 6:31 AM (121.133.xxx.137)

엄청 핫하던 이시영 박사라고...
    그 분이 사석에서 말하길
    정신과 환자와 의사는
    백지 한장 차이라고...ㅋㅋ
    아주 지적인분은 확실했는데
    별난천재들에게서 느껴지는
    요상한 면이 많았어요 ㅎ

• 8. ...
    '22.7.7 7:54 AM (42.22.xxx.102) - 삭제된댓글

웬만한 정신과 의사는 평범한 환자보다 이상하긴 해요. 정신과 오래 다닌 지인들끼리 누구 의사가 더 또라이인지 얘기하는 것 들어보면 배쨉니다.

• 9. ...
    '22.7.7 7:55 AM (42.22.xxx.102) - 삭제된댓글

웬만한 정신과 의사는 평범한(?) 환자보다 이상하긴 해요. 정신과 상담 오래 다닌 지인들끼리 서로 자기 담당 의사가 더 또라이이라고 얘기하는 것 들어보면 배쨉니다. ㅋㅋ

• 10. ..
    '22.7.7 8:29 AM (112.152.xxx.2) - 삭제된댓글

예능에도 나왔던 정신과 의사에게 상담받았었는데 저보다 더 불안해보였어요ㅎㅎ 상담 끝나고 나면 약 한웅큼씩 먹더라구요.

• 11. ..
    '22.7.7 8:31 AM (112.152.xxx.2)

예능에도 나왔던 정신과 의사에게 상담받았었는데 저보다 더 불안해보였어요ㅎㅎ 상담 끝나고 나면 약 한웅큼씩 드시더라구요. 근데 나중에 뉴스 몇번 나오고 본인은 극구 부인하더니 극단적 선택 했어요..

• 12. ..
    '22.7.7 8:44 AM (61.77.xxx.136)

첫자기소개에서 썬글라스끼고 주접떨때 알아봤어요. 정상은 아니에요. 그렇게 자기를 감추고 두얼굴짓을 해야 이목을 끌수있다는 발상자체가 자신감이 없는 사람이더라구요. 뭔가 요상해요. 저도 싱가폴 은행원이 나은듯..

• 13. ...
    '22.7.7 8:46 AM (1.241.xxx.220)

저는 그 정신과 의사분 불안해보인달까.. 조증(?)같은 느낌이던데요.
    긴장해서 그럴 수도 있구요.
    지식으로 아무리 알아도 완벽할 수 없구나 싶은..ㅎㅎ

• 14. 아아아아
    '22.7.7 9:03 AM (14.50.xxx.31)

의사들 중에 정신과 선택하는 분들이 정신적으로 고민이 많아서 선택하는 분들이 많아요. 과별로 특성이 있는데 정신과 쌤들이...한없이 게으르고 무기력?하고...기운없고....뭐 좀 그렇긴 해요. 그들 사이에서도 오은영박사는 특이한 케이스라고..부지런한 외향형이라서...ㅋ

• 15.
    '22.7.7 9:14 AM (118.221.xxx.13)

난 매력있던데 분위기도 잘 맞추는 거 같고 외모도 귀엽고 .. 직업을 떠나 위트있는 남자 전 좋던데요

• 16. ...
    '22.7.7 10:19 AM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

의사들은 이름 알리려고 나오는건지요..?

• 17. ㅜㅜ
    '22.7.15 8:49 AM (219.240.xxx.130)

좀 느낌이 그렇죠?
    유약한 느낌인데..음융함이 결합되서 산뜻하지 못하고 찜찜합니다..
    정신과 의사들은 잘생겼거나 아주 못생겼거나 둘중 하나같아요..
    제 뇌피셜입니다.