82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 kbs 우리나라 원전은 eu친환경 원전 포함 안된다 jpg

.. 조회수 : 1,752

re100때문에 삼성전자가 태양광발전 하자고 하겠네...

한빛원전 15센티도 아니고 157센티 구멍이 발견되었는데도 이번에 그냥 재가동 결정했다고..시공기간단축.미숙련시공.부실시공까지 밝혀놓고도..그것도 5년동안이나 안전문제로 가동중단중이었는데
대통령이 안전에 너무 신경쓰지말라하고 좋빠가하는 결과물 ㄷㄷ

우리나라만이 아니라 조건되는 나라가 없을텐데. 핵폐기물 영구폐기할 수 있는 기술이 있어야하는데 그 기술이 없음
공돌이 21:40:51
마지막에 한국형 분류체계라고 하는걸보아하니…
국제기준에 한참 미달하는걸 정해놓고 친환경이라고 자위하겠군..
발전소 안에서 사용하는 장갑까지 폐기물이 되는게 무슨 친환경이야??
된장맛카스테라 21:41:59
@공돌이그래봐야 유럽기준에 맞지 않으면 나가라데스
공돌이 21:53:32
@된장맛카스테라유럽이 글로벌기준에 안맞는다고 난리치겠죠.. 굥이니까..
뭐?왜?왜?뭐? 22:21:49
@공돌이아무리 윤가가 우겨도 우물안 개구리의 짖어댐일 뿐이겠지요. 경제 문제는 부패언론들 이용해서 마사지를 해도 사람들이 실제로 체감하는 영역이라 우기면서 언론플레이를 하면 윤가 스스로 명줄만 재촉하는 결과를 가져올 것입니다.

이렇게 잘 아는 새끼들이
문재인이 원전을 다 없애 버려서 지금 전기가 비싸 에어콘을 못틀고 있다고 그런거냐 씨벌럼들아

재생에너지 산업단지가 새만금에 생기면
구미나 경상도쪽에 있는 반도체 공장들 다 옮겨야 하는거 아닌가요?? 거긴 죄다 원전이니
transense 22:23:26
국가에너지계획에 친환경부문을 포함한 세계적인 대전환기였던 이명박때 역행하는 바람에 아예 망조났습니다.
태양광은 중국에 밀리고 부랴부랴 박근혜때부터 문재인정부까지 뒤쫓느라 난립문제 유발하고, 그마저도 보수적인 원전정책마저 원전업계(건설 및 학문 카르텔) 반발에 좌초되어 아주 실기하게 생긴 겁니다.
이번에도 한빛을 비롯해 부실원전 묻지마식 가동, 울진 원전 추가, 에너지기본법(임종성 더민당 발의) 재수정 등 가세해 원전업계 요구대로 밀어부칠 태세입니다.

그런데 삼전이 태양광 하자고 할 거라는 건.. 진짜로 장난이 아님.
매출 30%가 날라갈 수 있음.
삼전만 걸리는 것이 아니고 다른 대기업들도 모두 마찬가지..
만일 현 정권이 이 사안에 대해 뜨뜻 미지근하면..

재벌 차원에서 굥 제거 들어갈지도 모름.

https://www.ddanzi.com/free/742214857
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멍충
    '22.7.6 10:57 PM (223.39.xxx.121)

Re100이 뭔지 알기나 할까요

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.6 10:57 PM (211.193.xxx.69)

재벌이건 보수언론이건
    어디 가능성 있는 곳에서 빨리 윤석열 제거작업 들어갔으면 하네요
    국가가 위태위태한 느낌을 지울수가 없어요

• 3. 윤재앙이
    '22.7.6 11:01 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

일본처럼 원전터지게 하려는거 아닌지 걱정되요.

• 4. ㅅㄴ
    '22.7.6 11:12 PM (220.94.xxx.134)

혹시 우크라이나처럼 전쟁나서 거기대통처럼 인기 급상승 노릴수도

• 5. ..
    '22.7.6 11:56 PM (116.121.xxx.168)

유럽 태소노미의 원전 채택 기준도 고준위 폐기물을 안전하게 처리될수 있는 방폐장 건립이 되어야만 가능해요.
    우리 나라 경주에 있는 방폐장은 중준위 처리물 방폐장이고..우리나라엔 아직까지 고준위 방폐장이 없어요.
    원전 좋다고 하는 인간들 집 근처에다 고준위방폐장을 설립한다면 인정.

• 6. 오타수정
    '22.7.7 12:06 AM (116.121.xxx.168)

태소노미-------->택소노미