82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 살까요 말까요?

.. 조회수 : 3,617
버버리 원피스 인데 싸서요
버버리 44사이즈 이면 한국 사이즈로 66정도 되는거예요?
딱 맘에 드는건 아닌데 버버리 라서요
디자인은 무난 한거 같은데 살까요 말까요
https://www.trenbe.com/good/+30590355
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.7.6 8:08 PM (118.235.xxx.236)

https://www.trenbe.com/good/+30590355

• 2. 새거에요??
    '22.7.6 8:10 PM (14.32.xxx.215)

너무너무 오래돼 보여요

• 3. 원글
    '22.7.6 8:14 PM (118.235.xxx.236)

텍이 달려 있길래..이월 상품인가 했는데
    오래된 제품이라 싼가봐요?ㅠ

• 4. 증말
    '22.7.6 8:24 PM (112.167.xxx.92)

눈 좀 키우라고 님아 보면 모르나 썩다리 중고잖음 글고 중고를 떠나서 저걸 옷이라고 산다는거임 환장하겠는데 증말ㅉ

어디 뭐어 상가집 가요 저게 눈에 들어 온다는 자체가 님눈 상당히 구린데 저정도면 지금 님이 입고 있는 옷도 구리겠구만 하나를 보면 열을 알지 하긴 패션 센스 타고나는 거고 많이 사보고 입어 본 사람이 센스도 생기는거긴해요

• 5. 원글
    '22.7.6 8:28 PM (118.235.xxx.236)

넘 뭐라 하시네ㅜ
    명품인데 싸서 한번 사볼까 했어요
    님한테 피해 준것도 아닌데 제옷이 구리든 말든
    왜 그렇게 까지 화를 내시는지?
    옷좀 사주시던지요

• 6. ...
    '22.7.6 8:29 PM (106.101.xxx.28)

살까말까할 때는 사지 말라는 명언이 있습죠
    안 사고는 못배길 가슴설레는 다른 옷이 있을겁니다

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.6 8:31 PM (123.111.xxx.248)

사용감 있는 중고라고 설명에 있네요

• 8. ..
    '22.7.6 8:32 PM (218.50.xxx.219)

긴 얘기 안할게요. 사지마세요.
    별로에요.

• 9. . .
    '22.7.6 8:32 PM (58.142.xxx.79)

깜짝 놀랄 가격인데, 중고였군요. 그렇게 뭐라할 디자인 아니예요. 직장 인들 신플한 블랙 원피스 잘 입잖아요. 예쁜 스카프 하고 가을에 트렌치 코트 입고 잘 다녔어요. 자세히 안보이는데, 소매 디테일도 괜찮고..

요 위에 댓글 다신분은 좀 화가 많으신 분인 듯. 날이 너무 더워 그런가.. ㅉ

• 10. 사지 마세요
    '22.7.6 8:36 PM (223.62.xxx.229)

받아보면 눈물 날듯..

• 11. 원글
    '22.7.6 8:37 PM (118.235.xxx.236)

윗 님때문에 위로가 되네요
    텍 달려 있어서 안입은 옷이라 생각되서
    괜찮다고 생각했을뿐인데..
    회사갈때 교복 마냥 입을수 있지 않나요
    저는 컬러풀한 옷이 없어서 저런 스타일 좋은데요

• 12. 버버리
    '22.7.6 8:51 PM (39.117.xxx.106)

할아비라도 저건 아님.

• 13. 블랙이라
    '22.7.6 9:04 PM (183.101.xxx.194)

자세히 보기가 쉽지 않네요.
    그 돈이면 단정하고 좀 화사한 옷으로 사심 좋겠네요.
    저도 중고의류도 가끔 구매했는데
    어느 순간부터 타인이 쓰던 물건이 싫더라구요.
    사용하던 사람의 기운이 묻어있어요.
    젊어서는 게의치 않았는데
    이제는 일체 안 삽니다.

• 14. 입어봐야
    '22.7.7 3:03 AM (97.113.xxx.165)

입어봐야 알죠
    아무리 그냥 블랙 드레스라도...